Я когда-то не пожалел своего времени и сил (ну типа спасибо мне любимому...

) чтобы полностью оцифровать и выложить для всеобщего обозрения хронологию БД ВМФ СССР 1941-45 гг., что была опубликована в Морском сборнике. Однако, не совсем соглашусь, что продолжение этой хронологии зависит лишь от доступа к документам. Та хронология, что есть по военному времени, тоже писалась, опираясь на закрытые архивные советские документы. Однако сейчас, при прозрачном сравнении и анализе с материалами Германии и наших союзников - возникает совсем другая картина. Я всё это к тому, что архивные документы того времени не есть вариант последней инстанции. Очень многое из них, попросту говоря - приписки, находящиеся до сих пор под "грифом" и которые не имеют ничего общего с действительностью военного времени. Это конечно не умоляет заслуг советских моряков, однако варианты приписок с обеих сторон (успешные торпедные атаки, потопленный тоннаж, и т.п.) было обычным делом.
Современная хронология вполне могла бы быть на порядок лучше. Во-первых, она могла опираться на воспоминания, книги и прочие изданные отечественные источники и исследования. Во-вторых, также неплохим подспорьем были бы материалы союзников НАТО, отслеживавших перемещение и действия отечественных кораблей, коих сейчас найти в том же Интернете можно огромное количество.
Другое дело, это необходимость такого дела. Подобная хронология требует много времени и сил, и такой труд уже претендует на вариант энциклопедии открытого доступа (типа Википедии). Не думаю, что кто-то возьмётся за такой труд лишь ради удовлетворения информационного интереса других.