Роль и место вертолетносцев "Mistral" в Российском ВМФ. [Перспективы и варианты их боевого использования].

Перенос из темы «Строительство вертолетносцев "Mistral" для Российского ВМФ»
Тэги: mistral, флот
Страницы: 1 31 32 33 34 35 36 37 38 48
+
+2
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
stas27> ... А тут 33 страницы темы уже есть - никак не могу понять куда мы высаживать десанты будем...
это к Бяке :D
There are no strangers, here friends who haven't met
Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря...©
И.Бродский "Письма римскому другу"  4.0.1
+
+4 (+5/-1)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
Udaff> У меня на Мистраль влезает идущий в первой волне десанта батальон,
У Вас какой-то альтернативный Мистраль или какой--то альтернативный батальон.

Изменения в репутации автора за это сообщение:
24.06.2011 17:54, Capt(N): +1: плакалЪ :F
+
-4 (+1/-5)
-
edit

Udaff

Опытный

LtRum> У Вас какой-то альтернативный Мистраль или какой--то альтернативный батальон.
Мистралефобия заставляет спорить с очевидным ? :F Мистраль везет 450 десантников, как раз батальон и выходит.

LtRum> Нормальными УДК по типу Wasp.
Нормальные УДК не нуждаются в авианосцах ? Или это касается только Мистраля ? :F
 4.0.1

russo

Аксакал
★★★★★
xab> Что мешает использовать Мистрали для решения не профильных для него задач ПЛО и ДРЛО?

Если речь идет о конкретных задачах то ставить Мистраль охранять конвой — глупость, он чересчур переразмеренный и дорогой корабль для решения подобной задачи. А к ПЛО ударных соединений флота эскортники отношения не имели; скорость не та.

Про ДЛРО вовсе смешно. Противопоставляется нечто вроде Ка-32 (а он в ангар Мистраля влезет?) и воздушные патрули с эскортников?
 4.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
LtRum>> У Вас какой-то альтернативный Мистраль или какой--то альтернативный батальон.
Udaff> Мистралефобия заставляет спорить с очевидным ? :F
Я Вам уже объяснял, что у меня не может быть -фили, т.к. я профессионал?
Это У Вас ярко выраженное психическое отклонение, вынуждающее игнорировать факты.

Udaff> Мистраль везет 450 десантников, как раз батальон и выходит.
Мистралефилия вынуждает Вас забыть о бронетехнике?
Буде добры распихать бронетехнику по трюмам Мистраля.

Udaff> Нормальные УДК не нуждаются в авианосцах ? Или это касается только Мистраля ? :F
Нуждаются. Но Китай строит и авианосцы, у нас на форуме уже даже специальная тема есть.

• Capt(N) [24.06.2011 18:51]: Административное предупреждение: Capt(N)#24.06.11 18:51
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #24.06.2011 18:51 @LtRum#24.06.2011 18:45
+
+1
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
Udaff>> Мистралефобия заставляет спорить с очевидным ? :F
LtRum> Это У Вас ярко выраженное психическое отклонение, вынуждающее игнорировать факты.
Джентельмены, Ваш спор на грани фолла. Будьте толерантнее...

russo

Аксакал
★★★★★
Udaff> Нормальные УДК не нуждаются в авианосцах ?

Ну, на воспах как бы есть харриеры / будут Ф-35. Против Миг-23 имеющихся у средней паршивости бантустана сойдет.
 4.0.1

• Capt(N) [24.06.2011 19:02]: Административное предупреждение: Capt(N)#24.06.11 19:02
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #24.06.2011 19:02 @russo#24.06.2011 19:01
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
Udaff>> Нормальные УДК не нуждаются в авианосцах ?
russo> Ну, на воспах как бы есть харриеры / будут Ф-35. Против Миг-23 имеющихся у средней паршивости бантустана сойдет.

ближе к теме
+
-2 (+1/-3)
-
edit

Udaff

Опытный

LtRum> Мистралефилия вынуждает Вас забыть о бронетехнике?
Удивительно слышать такие речи от профессионала :F Батальон может быть вообще без бронетехники, при действии в лесу или горах например, и при этом остается батальоном.

LtRum> Нуждаются. Но Китай строит и авианосцы, у нас на форуме уже даже специальная тема есть.
Строит, точнее не считая планов громадья достраивает целый один Варяг. Но китайцы маладцы а у нас медвепут с табуреткиным бабло пилят :F Кстати ничего что китайский УДК тип 071 уже сгонял до Сомали, без прикрытия АВ ? Не читали видимо китайцы постов профессионала что так делать нельзя, ламеры :F

russo> Ну, на воспах как бы есть харриеры / будут Ф-35.
На китайских ? :D
 4.0.1

Snake

Опытный
★★★☆
stas27>>> А у меня есть наивный вопрос: чем, скажем, китайцы хотят заменять "Мистрали" в своем флоте, который они столь деловито строят?
iodaruk>> Для начала необходимо выяснить-а он им нужен?

А им не надо ничего заменять, они две штуки вот таких дядей уже построили ;)
Прикреплённые файлы:

071_test2.jpg (скачать) [169,73кбайт, 53 загрузки] [attach=230282]

071_test.jpg (скачать) [189,67кбайт, 44 загрузки] [attach=230285]
 9.0
+
+1
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
Udaff> .... Батальон может быть вообще без бронетехники, при действии в лесу или горах например, и при этом остается батальоном.
а где там место "Мистралю"?! :eek:
+
+2 (+3/-1)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
Udaff> Удивительно слышать такие речи от профессионала :F Батальон может быть вообще без бронетехники, при действии в лесу или горах например, и при этом остается батальоном.
А мне не удивительно видеть очередное Ваше высказывание, уводящее дискуссию в сторону.
Вы вроде бы говорили о батальоне "идущий в первой волне десанта", т.е. выполняющем вполне конкретные задачи. И какие же задачи Ваш батальон будет выполнять без бронетехники? Перечислите, пожалуйста.
Кстати, кроме бронетехники, нужно разместить еще и автопарк обеспечения и снабжения. Не стесняйтесь, покажите, как это все будет размещаться в трюмах Мистраля.

LtRum>> Нуждаются. Но Китай строит и авианосцы, у нас на форуме уже даже специальная тема есть.
Udaff> Строит, точнее не считая планов громадья достраивает целый один Варяг.
Интересно, когда у нас один Кузнецов - то это для Вас нормально, а вот когда Китай строит один АВ и имеет планы по постройке еще нескольких - это плохо? Вам не кажется, что нужно применять одинаковый подход?

Udaff> Кстати ничего что китайский УДК тип 071 уже сгонял до Сомали, без прикрытия АВ ?
А у нас 11540 и 1155 гоняли, и что?
Никто же не делает на этом основании выводы, что они могут заменить Мистраль, ведь так?

Udaff> Не читали видимо китайцы постов профессионала что так делать нельзя, ламеры :F
Этим высказыванием, Вы как раз и уподобляетесь ламеру, не понимающему какие требования откуда происходят. Корабли ВМФ РФ строят не из расчета "гонять к до Сомали", а для выполнения задач заданных военной доктриной РФ.

+
0 (+1/-1)
-
edit

Udaff

Опытный

LtRum> И какие же задачи Ваш батальон будет выполнять без бронетехники? Перечислите, пожалуйста.
Я собственно и не утверждаю что батальон будет совсем без бронетехники, читайте внимательнее :D А вообще раньше как-то и без бронетехники воевали, книжки про ВОВ почитайте что-ли.

LtRum> Кстати, кроме бронетехники, нужно разместить еще и автопарк обеспечения и снабжения.
Да-да-да, автопарк снабжения самое то что нужно первой волне десанта :F Высадить их потом с других кораблей разумеется никак низзя :F Кстати о птичках, не напомните, отечественные десантные корабли пр.775 и пр. 1171 разумеется в одиночку везут всю-всю штатную технику бронетехнику батальона и автопарк снабжения ?

LtRum> Интересно, когда у нас один Кузнецов - то это для Вас нормально, а вот когда Китай строит один АВ и имеет планы по постройке еще нескольких - это плохо?
Почему же плохо ? Не приписывайте мне свои домыслы. Это у вас почему-то когда у нас есть АВ это плохо а когда у китайцев ни одного АВ, это нормально.

LtRum> Корабли ВМФ РФ строят не из расчета "гонять к до Сомали", а для выполнения задач заданных военной доктриной РФ.
В военной доктрине, помимо всего прочего, прописаны задачи борьбы с пиратством, неужто не прочли тот абзац ? :F Т.ч. в полном соответствии с доктриной корабли надо строить исходя и из необходимости гонять в Сомали.
 4.0.1
Это сообщение редактировалось 24.06.2011 в 20:22
+
0 (+1/-1)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
Udaff> Я собственно и не утверждаю что батальон будет совсем без бронетехники, читайте внимательнее :D
Ну так и разместите его в Мистрале. Укажите где все его хозяйство будет размещаться.
А то я смотрю конкретикой Вы нас не радуете. Хоть бы перечислили задачи батальона, что-ли...

Udaff> Да-да-да, автопарк снабжения самое то что нужно первой волне десанта :F Высадить их потом с других кораблей разумеется никак низзя :F
Каких конкретно других кораблей? Перечислите поименно.

Udaff> Кстати о птичках, не напомните, отечественные десантные корабли пр.775 и пр. 1171 разумеется в одиночку везут всю-всю штатную технику бронетехнику батальона и автопарк снабжения ?
Я где-то утверждал, что 775 или 11711 везут батальон? Нет, не везут. Они не для этого строились/строятся.
Более того, я даже не говорил, что Мистраль должен везти батальон. Я утверждал, что штатный батальон морской пехоты, туда не влезет. Комментировал Ваше высказывание.

Udaff> Не приписывайте мне свои домыслы. Это у вас почему-то когда у нас есть АВ это плохо а когда у китайцев ни одного АВ, это нормально.
Это не домыслы, а Ваши высказывания. Уж извините, это Вы начали Китайцев приводить в пример.
У Китайцев хочу заметить совсем не Мистраль построен, а то что строиться, строиться совместно с АВ. Поэтому у Китая - нормально.

Udaff> В военной доктрине, помимо всего прочего, прописаны задачи борьбы с пиратством, неужто не прочли тот абзац ? :F
А кроме этого абзаца там еще и другие задачи прописаны. Причем им присвоена большая важность.

Udaff> Т.ч. в полном соответствии с доктриной корабли надо строить исходя и из необходимости гонять в Сомали.
Как показывает практика, существующие корабли ВМФ РФ могут выполнять задачу "гонять в Соамали" без переоборудования. Скрипач не нужен.

Это сообщение редактировалось 24.06.2011 в 20:52
+
+1
-
edit

parohod

Опытный
★☆
Udaff> Кстати о птичках, не напомните, отечественные десантные корабли пр.775 и пр. 1171 разумеется в одиночку везут всю-всю штатную технику бронетехнику батальона и автопарк снабжения ?

Вообще-то пр.775 проектировался как СДК и соответственно должен высаживать роту со штатной техникой. БДК пр.1171 относится к предыдущему поколению и требование размещения всей бронетехники батальона к нему не предъявлялось.
http://russian-ships.info/  

stas27

Эксперт
★★★★☆
stas27>>>> А у меня есть наивный вопрос: чем, скажем, китайцы хотят заменять "Мистрали" в своем флоте, который они столь деловито строят?
Snake> iodaruk>> Для начала необходимо выяснить-а он им нужен?
Snake> А им не надо ничего заменять, они две штуки вот таких дядей уже построили ;)

Совсем не похожи на Мистрали :( . В чем главные различия этих кораблей (ттх мне мало что говорят, подозреваю, что самые важные подробности в коротких табличках не найдешь)?
С уважением, Стас.  

LtRum

Опытный
★★★
stas27> В чем главные различия этих кораблей?
Ответил:
Десантные амбиции ВМС Китая (современные и перспективные китайские десантные корабли) [LtRum#24.06.11 22:04]

+
+3
-
edit

alexNAVY

Опытный
★★★
Что вы так тут переживаете.
Вот г-н Сердюков, который министр обороны еще в начале недели все объяснил:
«
Давайте мы сначала их построим, а потом уже будем думать, где его применять
. У нас есть планы применения, чуть ближе к готовности (вертолетоносцев) мы их огласим», - сказал Сердюков.

Полный текст:
АРМС-ТАСС
20.06.2011
Планы использования ДВКД типа «Мистраль» будут оглашены ближе к моменту завершения строительства судов - А. Сердюков
МОСКВА, 20 июня. (АРМС-ТАСС). Планы использования российскими ВС десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа «Мистраль» будут оглашены ближе к моменту завершения строительства судов. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил журналистам министр обороны России Анатолий Сердюков.
«Давайте мы сначала их построим, а потом уже будем думать, где его применять. У нас есть планы применения, чуть ближе к готовности (вертолетоносцев) мы их огласим», - сказал Сердюков.
Он напомнил, что в пятницу в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме был подписан контракт на покупку двух кораблей «Мистраль». «Это этап достаточно большой работы в части военно-технического сотрудничества, но уже с французской стороной. Я полагаю, что это серьезная, хорошая работа», - прокомментировал он подписание контракта.

5.0
+
+1
-
edit

sam7

Старожил
★★★★☆
alexNAVY>

Сначала построим, потом огласим - еще куда ни шло.

Но громогласно заявлять "Давайте мы сначала их построим, а потом уже будем думать, где его применять" - просто слов нет.
Кто-нибудь сначала покупал что-нибудь существенное, а потом думал - нахрена?

Откровенный человек, однако :D
 7.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit

alexNAVY

Опытный
★★★
sam7> Откровенный человек, однако :D

Да нет, от просто хам и дурак, действующий по указанию своих хозяев. (и родственников)
 5.0

stas27

Эксперт
★★★★☆
alexNAVY>>
sam7> Сначала построим, потом огласим - еще куда ни шло.
sam7> Но громогласно заявлять "Давайте мы сначала их построим, а потом уже будем думать, где его применять" - просто слов нет.

Ахренеть :eek: :( . Ну не зря даже тут на 34 стр. никто не смог внятно обосновать на черта они нужны РФ СЕЙЧАС. :(
С уважением, Стас.  4.0.1

iodaruk

Опытный

☠☠
russo> Ну, на воспах как бы есть харриеры / будут Ф-35. Против Миг-23 имеющихся у средней паршивости бантустана сойдет.

Там нет дрло.

Соответственно первая волна тактикой бей-беги выносит дозорный перри, вторая волна по ордеру. Так что нимитц не по далёку будет 100%
Великодержавный шовинист. ЗЫ хад и сволочь, да!  12.0.742.100
+
+1
-
edit

amanusero

Начинающий

alexNAVY> Вот г-н Сердюков, который министр обороны еще в начале недели все объяснил:
alexNAVY> «
Давайте мы сначала их построим, а потом уже будем думать, где его применять
.

Ну да ругали советы за то что не расчитали с базированием 1143 и раньше времени ресурс израсходовали, и тут на те здрасте.... получите распишитесь, распилим потом подумаем ....

+
+2 (+4/-2)
-
edit

Nit

Втянувшийся

А почему никто не обращает внимания на "У нас есть планы применения, чуть ближе к готовности (вертолетоносцев) мы их огласим"?

PS. Вы уж извините, но такое впечатление - здесь не мужики, а какие-то базарные бабки переливают из пустого в порожнее...
 9.0
RU Barbarossa #25.06.2011 10:27 @alexNAVY#24.06.2011 22:51
+
0 (+4/-4)
-
edit

alexNAVY> Да нет, от просто хам и дурак, действующий по указанию своих хозяев. (и родственников)

Он умнейший человек, поэтом у и министр обороны. В отличии от многих постящих здесь...
FLOOD COMMANDOS IN ACTION  
Страницы: 1 31 32 33 34 35 36 37 38 48

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies