adv1971>> adv1971>> 5) По РКА примерный паритет
Полл> Cannon>> Ракетный залп сравни.
adv1971>> Вообще-то стоило бы вам самому это сделать, но ладно.
adv1971>> Мы имеем 11 Молний и 4 1234 - 44+24 = 68 ракет.
adv1971>> У японцев в залпе будет 12 (катера на ПК) + 8x8 (я не помню сейчас сколько у них РКА типа Hayabusa, но не менее 8) = 76 ракет.
adv1971>> Вы забыли что у них только в мирное по 4 ПКР на борту? А рассчитаны они на 8.
adv1971>> Если мы приплюсуем сюда ПКР с фрегатов ( чем наши славные МПК похвастаться не могут) слова про паритет в ракетном залпе будут выглядеть насмешкой.
Полл> Адв, со всем моим уважением - но засчитывать один "Harpoon" за один "Москит" или "Базальт" не комильфо.
О "Базальтах" я не писал. Речь о сравнительном залпе только РКА. Это же написано, зачем сьезжать в сторону.
О "комильфо".
Так ли уж легко "Гарпун" сбивать мы пока не знаем. А "Москит" перед Гарпуном не имеет преимущества в дальности стрельбы. То есть если мы в кого "Москитом" пальнули, то в нас уже тоже что-то летит. А ПВО что "Молнии", что пр 1124 оно в общем не блещет.
adv1971>> adv1971>> 6) По тральщикам паритет ( но японские новее)
Полл> Cannon>> ОК.
Полл> Но вооружены слабее. При скоротечном "тлеющем" тральщики используются не для минно-тральных действий.
adv1971>> adv1971>> 7) Подавляющее превосходство в базовой противолодочной авиации.
Полл> Cannon>> Подробнее?
adv1971>> У них только своих Орионов 86 штук.
adv1971>> У нас общее кол-во Ил-38 - 35 штук по всем флотам.
Полл> Вот это уже интересней и важнее - спасибо. А где базируются?
Полл> 2_Uvimp: интересует именно разбивка по типам.
Совсем точно кто где у меня нет.
Вот список авиабаз:
1st Fleet Air Wing, Kameya;
2nd Fleet Air Wing, Hachinohe;
4th Fleet Air Wing, Atsugi;
5th Fleet Air Wing, Naha, Okinawa.
Helicopter fleet naval air bases include 21st Fleet Air Wing, Tateyama;
22nd Fleet Air Wing, Omura;
31st Fleet Air Wing, Iwakuni.
A new fleet air wing helicopter base was opened at Maizuru on 22-3-01.