Роль и место вертолётоносцев Mistral в Российском ВМФ

Перспективы и варианты их боевого использования
 
1 20 21 22 23 24 89

Vale

Сальсолёт
★☆
БН181> Я полагаю, "командир" с удовольствием добавит к этим гражданам пару экипажей сбитых им вертолетов, вытаскивать которых снова придется посылать ту же роту.
БН181> Поверьте, всё это уже многократно проходили.

И это навевает печаль. Что ничему особо не учились и ходили по граблям.

Разумеется, если воевать как в каком нибудь 1941-42 г (разведку делать не умеем, координировать действия родов войск не можем, план действий исходит из того, что противник будет поступать так, как мы от него ожидаем) - то любая операция умоется кровью.

А по уму, если рисовать операцию по вытаскиванию кого-то за 50 км от берега, то начинать в 2011 г надо не с "полетят вертолеты" а "полетят БПЛА разведывать обстановку". И маршрут будет проложен не над населенным пунктами, а подалее от них, так, что гоблинам с БПЛА/ЗПУ прятаться мало где будет.

И, честно говоря, конкретные данные вертолетоносца, наверное, мало что будут решать.
В такой гипотетической ситуации.

Мне так кажется (с) :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+5
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Vale> И это навевает печаль. Что ничему особо не учились и ходили по граблям.
Vale> Разумеется, если воевать как в каком нибудь 1941-42 г (

Я полагаю, что воевать будем также, как покупаем Мистраль (т.е., сначала принимаем решение о покупке, а потом под него начинаем искать или придумывать обоснование). Так что, всё путём. Это вполне в рамках представлений о новом облике ВС.
 8.08.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Ну, я думаю, что Генштаб нам не подотчетен ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
DE Бяка #07.02.2011 00:56  @amanusero#06.02.2011 15:42
+
-5
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
amanusero> Перефразируя вас могу наконец то ( наверно впервые на топике) внятно сформулировать задачу для корабле типа Мистраль
amanusero> Эвакуационные операции по вызволению наших сограждан из опасных ситуаций за пределами нашей страны, в тех случаях когда проведение данных операций невозможно обычными силами (
Это часть главной задачи.
Главная задача - защита интересов России.
Она подразделяется на две подзадачи
1. Защита жизни, здоровья и достоинства граждан России.
2 Защита собственности юридических и физических лиц РФ от "рейдерского" захвата их имущества.


amanusero> Да с такой задачей Мистраль справиться может без привлечения доп. сил, но закладывать четыре корабля... , такое ощущение как из пушки по воробьям.
Давайте смотреть на задачу во временном промежутке.
Даже если и будут построено 4 корабля, то, реально, один из них всегда будет на модернизации-ремонте. Из оставшихся трёх кораблей, наверное, не больше двух можно держать в "проблемном районе". Один будет на смене экипажа, обслуживании техники.
Пара кораблей постоянной готовности и уже развёрнутых в районах возможной работы - совсем не много, учитывая огромность его размеров.


amanusero> А вот тут насколько я понимаю реч идёт о гражданских конфликтах в Африке, на территориях не контролируемых законными правительствами, вмешиваться в эти конфликты, тем более силовым путем .... ????
Не надо вмешиваться в эти конфликты. Надо быть третьей силой, которая отстаивает исключительно свои интересы, используя местные конфликты и противоречия.


amanusero> Что касается Китая, то эта страна строит океанский флот и УДК в нем просто необходимы, хотя облик этого флота определять будут другие корабли.
Китай строит не "океанский флот", а именно флот, отвечающий нуждам Китая. В той же Африке у них уже нужда в силовых возможностях. Тех людей, что они отправляют туда, для осуществления охранных функций, недостаточно, по причине их статуса и вооружения.

Получается, что Мистрали ценны именно своей дешевизной, при наличии достаточных возможностей для решения именно спецзадачь. Главным оружием Мистраля является его штаб. Именно Штаб.
Он должен получать информацию о местном положении от разведки, от посольства и консульства, от местных "друзей и соратников" от местных политиков, журналистов. От своих бизнесменов, работающих в регионе. Только их совместная работа может дать общую картину событий, происходящих на местности. И только на основе обработки такой информации можно спланировать военную операцию, если она необходима.
Этот штаб должен быть близок к месту событий, чтобы иметь возможность связываться и собирать данные на местах. Физическая связ обязательна. Она не заменяет телефонную. И она добавляет уверенности в ряды "союзников". Из Москвы такого эффекта не достичь. А вот с территории плавающей военной базы - можно.
 3.6.133.6.13
+
-9
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Никакие "бунтовщики" не в силах противостоять даже одному усиленному батальону морской пехоты
BAT_163> Ой-ли! А декабрь-январь 94-95 г.!? :( А 888 ?! :eek:
BAT_163> Троллите? :D

Тролите на форуме Вы. И только тролите.
Нука, быстренько выдали информацию о захвате иностранной собственности и преследовании иностранных граждан, в этих событиях.
 3.6.133.6.13

Redav

опытный

БН181> Я полагаю, что воевать будем также, как покупаем Мистраль (т.е., сначала принимаем решение о покупке, а потом под него начинаем искать или придумывать обоснование). Так что, всё путём. Это вполне в рамках представлений о новом облике ВС.
Интересненько... (с)
:)
БН181, с чего такая уверенность, что решение о закупке было принято без малейшего понятия дальнейшего использования четырех "мистралей"?

Эту и другие мистральные темы с удовольствием читаю...
Наверно уже пора сделать сканы "мистральных тем", а то объявят ахфициально зачем России четыре мистраля и тут случайно не сохранятся "темы дня" из-за технического сбоя. Как же тогда сравнивать чего ранее говорили те кто начнет кричать: "Я знал! Я знал!! Мне друг (знакомый, родственник) по секрету рассказал, но раньше времени сообщить вам не мог!!!!" ;) :D
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
+
+1
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Бяка> Нука, быстренько выдали информацию о захвате иностранной собственности и преследовании иностранных граждан, в этих событиях.
Во-первых не "нука"й,не в конюшне(фи, какие у вас манеры), во-вторых в 01.10 я меньше всего думаю о "захвате иностранной собственности и преследованию иностранных граждан"",в течение дня от этого устаю :D
amanusero> Эвакуационные операции по вызволению наших сограждан из опасных ситуаций за пределами нашей страны, в тех случаях когда проведение данных операций невозможно обычными силами
Если для этой цели то и вот это может подойти:


High-speed Sea Service - Wikipedia, the free encyclopedia


High-speed Sea Service
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
HSS 1500 Stena Explorer leaving Holyhead en route to Dún Laoghaire
HSS 1500 Stena Voyager leaving Stranraer en route to Belfast


// Дальше —
en.wikipedia.org
 

Скорость 40, вместимость 1520 чел.+375 авт.(т.е. и БТ есть возможность разместить)Втыкаем свою электронную начинку(М. нам ведь без нее построят). Оч комфортно и для штаба и для морпехов.
Да, и стоит 65 млн. фунтов,т.е. не один М. построить можно.
Прикреплённые файлы:
800px-Stenavoyager.JPG (скачать) [66,82 кбайт, 34 загрузки] [attach=209500]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 07.02.2011 в 09:24
+
+4
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Redav> БН181, с чего такая уверенность, что решение о закупке было принято без малейшего понятия дальнейшего использования четырех "мистралей"?

Представьте, что Вы начальник некоего оперативно-тактического подразделения, в задачу которого входит, в том числе, обоснование ТТТ к новым образцам ВиВТ, включая проекты кораблей. Т.е., Вы со своими сотрудниками решаете "прямую задачу" - исходя из предназначения объекта определяете его возможный облик и формулируете основные тактико-технические требования к нему, которые потом предъявляются промышленности.
И вот Вы узнаете, что вдруг покупается некий образец ВиВТ, по которому Вы не проводили никаких работ. А еще спустя некотрое время Вы получаете, наконец, задание обсчитать этот образец, но ... в виде "обратной задачи". Т.е., исходя из его ТТХ сформулировать предложения по возможному применению этого объекта. А придя вечером того же дня домой, вы узнаете по ТВ, что, собственно, все решения на покупку этого объекта уже приняты.
p.s. Кстати, именно по такой схеме принмалось решение по созданию ВУНЦ в Кронштадте, когда сначала были приняты все решения, а только потом заданы НИР по их обоснованию и определению целесообразного облика ВУНЦ. По такой же схемы принимались и многие другие решения в новейшей истории МО.
 8.08.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Redav

опытный

БН181> Представьте, что Вы начальник
ого-го... ну держись Русь-матушка, ща руками повожу :D
(шутка, без наездов)

БН181> И вот Вы узнаете, что вдруг покупается некий образец ВиВТ, по которому Вы не проводили никаких работ. А еще спустя некотрое время Вы получаете, наконец, задание обсчитать этот образец, но ... в виде "обратной задачи". Т.е., исходя из его ТТХ сформулировать предложения по возможному применению этого объекта. А придя вечером того же дня домой, вы узнаете по ТВ, что, собственно, все решения на покупку этого объекта уже приняты.
Ну и?
Хорошо, попробую
1. Значит "сформулировать предложения по возможному применению этого объекта". Получается по объекту не интересуют мнение моего подразделения нужен он или нет. Тогда основной заказчик и тот в чьих основных интересах будет он использоваться кто-то другой. Мне же дают возможность подумкать и предложить для чего можно использовать объект... в свободное от его основной работы время.

2. Опаньки, а решение то действительно принято. Тогда чего огород городить и переливать из пустого в порожнее. Надо уточнить главное направление для более оперативного выполнения задачи. Пусть начальник подскажет районы предполагаемого базирования объекта и какие его фичи будут основными, т.е. что при всём желании моего отдела не будет изменяться, улучшаться, анулироваться или браться во внимание.

3. Интересно, а кто же основной заказчик. С ним бы можно было согласовать чего и как на объекте улучшить к взаимной радости. Не говорят? Странно. Тогда делаю несколько вариантов предложений по использованию и предлагаю несколько направлений по ... усовершенствованию объекта. Это начальство должно заинтересовать. Нужные направления одобрят, а не нужные отбросят. Тогда смогу на "косвенных" фактах понять для чего этот объект покупают. ... ... Хм-м-м так вот значит для чего. Тогда исходя из этой основной задачи и будем прорабатывать предложения своего оперативно-тактического подразделения.

Логично? Но тогда, как начальник знаю и основное предназначение закупаемого объекта и его перспективы по дальнейшему применению... но посторонним (даже очень знакомым) не рассказываю. Дабы не обидеть товарищей и в целях сохранения тайны подкидываю версию: "Они сами не знают чего хотят. Бардак-с" ;)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
RU amanusero #07.02.2011 17:32  @Бяка#07.02.2011 00:56
+
-
edit
 

amanusero

втянувшийся

Бяка> Даже если и будут построено 4 корабля, то, реально, один из них всегда будет на модернизации-ремонте. Из оставшихся трёх кораблей, наверное, не больше двух можно держать в "проблемном районе". Один будет на смене экипажа, обслуживании техники.
Десять негритят решили пообедать,
Один вдруг поперхнулся, их осталось девять.
(без обид) :D
 
+
-
edit
 

amanusero

втянувшийся

tramp_>> Сомали показало, что и без ПЗРК у спасательной экспедиции будут проблемы, с одними РПГ и автоматами
Udaff> Сомали показало что небольшое подразделение имеет хорошие шансы выжить в окружении, если его непрерывно поддерживает авиация(да, в кине показан только один налет, но реально летали постоянно)
Вот этот правильно тут в точку, вот только Мистраль эту поддрежку обеспечить не може, тут уместнее говорить об АУГ, (и не надо 12 Нимицев, достаточно одного), но авианосца а не УДК или чего бы ни было другого, современные десантные операции без АУГ практически нереальны.
Вот ограниченные спецоперации да возможны силами одного Мистраля, но только в согласовании с законным правительством, а то не дай бог где то на складах ПКРка завалялась.
 
+
-
edit
 

Mitko

опытный

amanusero> Десять негритят решили пообедать,
amanusero> Один вдруг поперхнулся, их осталось девять.
amanusero> (без обид) :D

Ты в первые слышеш об КОН?

П.С. Когда в последной раз ктото стрелял с ПКР по УДК или ДВКД.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

amanusero

втянувшийся

Для вертолетов раз плюнуть, прилетели, демонстративно постреляли по полям рядом с лагерем "полевого командира", произвели должное впечатление и улетели.
На противника не впечатление надо производить, (эта не девушка), его надо уничтожать и обламывать ручонки при попытках захватить гражданских, с другой стороны и гражданским соваться куда не просят тоже не следует, и вообще нам луше пока держаться от конфликтных регионов Африки (а не все регионы там конфликтные)на расстоянии, для начала нужно решить свои проблемы в приграничных зонах. И тем более не строить облик нашего будущего флота, расчитанный на экспедиционные ( читай колониальные ) задачи.

P S Нам всем конечно хотелось бы чтобы такие задачи были и они успешно решались, но на данном этапе развития флота, во главу угла должно ставиться другое ИМХО
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Capt(N)> то есть разницу между теми кто погиб в момен попадания и тех кто погиб на рубежах борьбы с пожаром мы не различаем? нц что поделаешь :( то что погибло 20 и в основном при движении ракеты через камбуз,ПЭЖ и БИП не слышали? Но уверенно рассказываем про БЗЖ на корабле...
Угу, рассказываем:
После четырехчасовой безрезультатной борьбы за живучесть, потеряв 20 человек убитыми и 28 человек ранеными, командир "Шеффилда" капитан 2 ранга Солт отдал приказание: ⌠"Покинуть корабль!" Пожар был ликвидирован подошедшими на помощь кораблями.
Угадай источник цитаты.
А так же расскажи, что бриты 4 часа делали на горевшем "Шеффилде".
 

Udaff

опытный

tramp_> Хорошее слово если.. Откуда берется авиация поддержки? На сцене появляется второй Мистраль?
Вестимо откуда, с УДК. Первого.

В транспортной кабине размером 4, 52 х 1, 3 х 1, 29 м можно перевозить до 16 полностью экипированных десантников; четырех раненых на носилках; семь сидячих раненых с медицинским работником или до 2000 кг грузов.

выбирай или интересует этот

На внешней подвеске в этом варианте возможна транспортировка крупногабаритных грузов массой до 4000 кг.
 

Что ты этим сказать хочешь ?

tramp_> заявляются гигантские возможности именно Мистраля, типа прилетел, пострелял, захватил, улетел.
Не Мистраля а авиации, Мистраль лишь носитель. Будешь спорить что авиация так и действует - прилетели, постреляли и улетели ?
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

amanusero

втянувшийся

Mitko> П.С. Когда в последной раз ктото стрелял с ПКР по УДК или ДВКД.

Напомнить что стало с Сэром Тристаном и Сэром Галахедом, или ты сомневаешся в ударных возможностях ПКР???
 
Это сообщение редактировалось 07.02.2011 в 18:34
RU Полл #07.02.2011 18:24  @amanusero#07.02.2011 18:23
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
amanusero> Напомнить что стало с Соэром Тристаном и Сэром Галахедом, или ты сомневаешся в ударных возможностях ПКР???
Напомни, плиз. Неужели эти БДК были поражены ПКР?
 

Udaff

опытный

БН181> Я полагаю, "командир" с удовольствием добавит к этим гражданам пару экипажей сбитых им вертолетов
Может и так получиться. В этом варинте мы теряем два экипажа, в другом варианте теряем роту.

БН181> вытаскивать которых снова придется посылать ту же роту.
Роту без поддержки авиации и артиллерии в лучшем случае умою кровью и заставят повернуть обратно, в худшем полностью уничтожат.

БН181> Поверьте, всё это уже многократно проходили.
Напомните, где именно.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Udaff

опытный

amanusero> Вот ограниченные спецоперации да возможны силами одного Мистраля, но только в согласовании с законным правительством.
Какое законное правительство есть в Сомали ?

amanusero> На противника не впечатление надо производить, (эта не девушка), его надо уничтожать и обламывать ручонки при попытках захватить гражданских
Мы о ситуации когда гражданские уже захвачены, можно конечно начать уничтожать бандитов, но гражданским от этого лучше не станет, скорее сильно поплохеет.
 3.6.133.6.13
RU amanusero #07.02.2011 18:34  @Полл#07.02.2011 18:24
+
-
edit
 

amanusero

втянувшийся

amanusero>> Напомнить что стало с Соэром Тристаном и Сэром Галахедом, или ты сомневаешся в ударных возможностях ПКР???
Полл> Напомни, плиз. Неужели эти БДК были поражены ПКР?

Эти ТДК были поражены обычными а/б, часть из которых даже не разорвались, поэтому оба из них остались на плаву и у большей части экипажей хватило времени на эвакуацию, приводя этот пример я хотел бы обратить внимание на то насколько уязвимы десантные суда находящиеся вне зоны ПВО
 
RU Полл #07.02.2011 18:38  @amanusero#07.02.2011 18:34
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
amanusero> ...приводя этот пример я хотел бы обратить внимание на то насколько уязвимы десантные суда находящиеся вне зоны ПВО
и в зоне действия армейской авиации противника. Вот чтобы наш "десантный корабль", хоть он не десантный, об чем уже много раз сказано, точнее, чтобы нашему соединению не пришлось лезть под бережок в прямую видимость к противнику - и нужен вертолетоносец-плавбаза катеров.
 
RU amanusero #07.02.2011 18:46  @Полл#07.02.2011 18:38
+
-
edit
 

amanusero

втянувшийся

Полл> и в зоне действия армейской авиации противника. Вот чтобы наш "десантный корабль", хоть он не десантный, об чем уже много раз сказано, точнее, чтобы нашему соединению не пришлось лезть под бережок в прямую видимость к противнику - и нужен вертолетоносец-плавбаза катеров.

Напомню в конфликте на Фолклендах авиация действовала c баз на континенте взгляни на карту растояние по оч. приблизительной прикидке 700 км (это ты называеш под бережком, прямая видимость?????????)
 
RU Полл #07.02.2011 18:53  @amanusero#07.02.2011 18:46
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
amanusero> Напомню в конфликте на Фолклендах авиация действовала c баз на континенте взгляни на карту растояние по оч. приблизительной прикидке 700 км (это ты называеш под бережком, прямая видимость?????????)
Да, действия аргентинской авиации по британским десантникам я называю "под бережком, в прямой видимости".
Поскольку атаковали они цели, находившие в прямой видимости СВОИХ сухопутных войск. И, кажется, там даже такие еропланы, как "Пукара" в атаку выходили.
Кстати, по "Пукарам" - они откуда действовали у Фолклендов? :)
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Udaff> Вестимо откуда, с УДК. Первого.
А, так значит уже ДВА Мистраля? Прелестно!
Udaff> Что ты этим сказать хочешь ?
Что надо выбирать как и чем пугать и что перевозить. С учетом численности авиагруппы одного фр. УДК маловато выходит мест на борту, и это если допустить что против нас воюют люди-идиоты, не знающие о вертушках, одно увеличение дистанции от побережья вглубь и начинает расти топливо, с учетом обходов и маневров у цели, оружия на борту и пр. Путешествие становится увлекательным.
Udaff> Не Мистраля а авиации, Мистраль лишь носитель. Будешь спорить что авиация так и действует - прилетели, постреляли и улетели ?
Параллельно при этом падая на землю. Достаточно ввести фактор ПВО и вся операция усложняется.
 3.6.133.6.13
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

LOT

втянувшийся

Любят на А-базе этот фрагмент приводить, вот и мне на глаза попалось как-то:
 [показать]


Десяток-другой ИБ у большинства африканских стран найдется, еще что-нить типа

Pilatus PC-12 — Википедия

Pilatus PC-12
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
PC-12
PC-12 «Сентинэл» бюро иммиграции США.


// Дальше — ru.wikipedia.org
 


 [показать]

а также хооороших инструкторов, иии...
 
1 20 21 22 23 24 89

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru