Камрады, хочу посоветоваться по "эффективным и технологичным" способам имитации нагелей. Нужно для нового заболевания - галеона Сан Джовани Батиста от "Деагостини. Как я не старался избежать этой участи (зная что он в продаже) мама с сыном купили эту фигню а папа должен собирать
Производитель предлагает нарисовать нагеля карандашем - я не собираюсь заморачиваться на этом наборе и делаю его вынужденно и параллельно со "своими кораблями"
- но как то карандашем некомильфо.
Сначала хотел выполнить имитацию нагелей как уважаемый Борис здесь
Форумы Balancer`а / Image view - 255.jpg -
(непонятно чем отрезать "заподлицо", садить ли проволоку на суперклей и как добиться "круглой шляпки" - при резе ножем/кусачками край рез не будет идеально ровным...
Но потом решил порыться и нашел еще фото snegovik'а
Форумы Balancer`а / Image view - Нагели.JPG -
Очень нравится как это выполнено на "рыбаке" Бориса
Форумы Balancer`а / Image view - Picture 631.jpg -
Шедевра я не ожидаю, хочу тратить минимум времени по причинам выше. Если чтобы получилось более-менее "прилично" нужно вставлять проволоку "как на нэфе Людовика"
, я так и сделаю, но если можно пойти на компромисс и сделать быстрее, чтоб "оно выглядело нормально"
то просю подсказать. Можно как на фото snegovik'а и сделать "смывку" акриловой краской (с большим количеством растворителя) по нижнему слою лака - краска попадет в "щели" и "отверстия под нагеля" и будет имитация...Что Вы думаете?