Ту-95 над Новосибом

Тэги: авиация
+
+1
-
edit

EvgenyVB

Опытный

время: 12-04
месторасположение: Речной вокзал, остановка
стою, жду маршрутку, никого не трогаю, мерзну (-28 с ветерком)
слышу гул, как от винтового самоля
ну думаю, что-то Ан-оподобное в Толмачево рулит, заходящие на посадку туда как раз над р.Обь проходя на четвертый
от нечего делать шарю глазами по небу
не нахожу ничего
туплю
ничего не понимаю
смотрю еще раз
ничего не вижу
боковым зрением замечаю инверсионный след
запрокидываю голову вверх
вижу, летить чего-о четырехмоторное
думаю - пассажир шпарит
потом чуть доворачиваю голову - вижу второй на той же высоте шпарит за первым на удалении ну може километра
соображаю - пассажиры строем не летают
потом плавненько начинает доходить - источник звука - это то, что летит примерно на 10-ти километровой высоте :)
звук - мама не горюй :)
чесала пара на северо-восток
через секунд 30-40 после обнаружения довернула на восток и почесала туда
выглядит красиво, я вам скажу :)
 3.0

Anika

Литератор
★★★★☆
EvgenyVB> звук - мама не горюй :)
Ага. Есть в "винтовом" звуке что-то этакое :)
...........
Эх... как-то летним утром сижу на бережку озера в Белоруссии. Солнце только встало, ветра нет, дно видно метров на двадцать, раков видно, рыбёшек... Благорастворение, одним словом.
И тут прямо над головой - БА-БАХ!!! ЫЫЫ..!
Ну, думаю, сверхзвуковая крылатая на малой высоте на Москву пошла... Началось... Кранты... На всякий случай задрал рыло.
И обнаружил всего лишь МиГ-23 километрах на восьми :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  6.0
Это сообщение редактировалось 21.01.2009 в 15:24
+
-
edit

Cormorant

Опытный
★★★★☆

Начались первые в этом году учения стратегической авиации России — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Первые в 2009 году летно-тактические учения дальней авиации ВВС России с тактическими пусками крылатых ракет начались в Амурской области.

// news.mail.ru

Начались первые в этом году учения стратегической авиации России
17:23 «Вести.Ru»

Первые в 2009 году летно-тактические учения дальней авиации ВВС России с тактическими пусками крылатых ракет начались в Амурской области.

«Это первое учение на уровне полков в новом году в дальней авиации», — сказал «Интерфаксу» помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик.

В учении, которое продлится по 23 января, будут задействованы более 10 самолетов: самолеты-заправщики Ил-78 и стратегические бомбардировщики Ту-95МС.

В ходе учений летчики отработают вопросы рассредоточения самолетов на четырех аэродромах дальней авиации, подготовку и ведение боевых действий в составе полка, а также дозаправку в воздухе и тактические пуски крылатых ракет.
Cormorant qui sera - olim fugit  
RU Конструктор #22.01.2009 09:48 @Cormorant#21.01.2009 15:28
+
-
edit

Cormorant> .. бомбардировщики Ту-95МС.. тактические пуски крылатых ракет.

Улыбнуло :)
 6.0
+
-
edit

Alex68

Втянувшийся

Звук правда мама не горюй-всегда удивлялся как так идёт км на 10 а ТАКОЙ рёв.
Правда что 95-е СОСУСом в океане обнаруживали?
 6.0
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

Продолжение банкета :)
Вчера (22.01), время: 16-00
место наблюдения - Академгородок
Проехал в город
Сидел на переднем сидении в маршрутке
Смотрю - два инверсионных следа
Ну, думаю, ребята отстрелялись и домой чешут
Точно, поближе подлетели - два Ту-95
шли с востока, потом поворот градусов на 50-60 влево и дальше
ну, думаю, счастливо, голуби
ан нет
минут через пятнадцать опять гляжу - еще пара чешет
правда, в отличие от первой, расстояние между самолями более приличное - километра 3-4
причем хлопцы расходились с каким-то "пассажиром", пассажира загнали прилично ниже, чем Ту-шек
 3.0

xo

Опытный

А я 21-го был в Рязани и наблюдал мимоходом как МС-ы летали :)
Лехаим!  

ED

Координатор
★★★★★
Ехал сегодня с Ужура, дык навстречу попалось много техники ужурской дивизии РВСН. Интересные машинки и сама процедура ничего. В полях вдоль дороги автоматчики в масхалатах лежат. И как конвейер перемещаются вместе с колонной. Быстро и чётко, хоть и мороз за 30.

Может учения у стратегов не только в авиации были? Колонна явно уже возвращалась - несколько машин волокли на "галстуках".
Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.  6.0

Floyd

Опытный

Bums> А я 21-го был в Рязани и наблюдал мимоходом как МС-ы летали :)

Да они тут периодически летают, авиаремонтный завод здесь и видимо один из аэродромов базирования,поскольку летаю пачками. Никогда целеноправлено не считал, но заходы бывают продолжаются в течении часа с интервалом в 5 минут, правда в перемешку с Ту-22М3 (кто там говорил про шум от F-15 ;) ). Иногда тушки взлетали над территорией завода, с полной тягой, забавное ощущение :) Сигналки на стоянке срабатывали моментально :)

Ink01

Втянувшийся

А что это за вариант Ту-95 был, где вместо бомбоотсеков два салона было сделано, передний на 8 человек и задний на 14.
С тестем намедни разговорился, он на таком в конце 50-х из Узина на Чукотку летал пассажиром, он в Узине срочную в РТО служил.
Говорит вроде таких два самолёта было сделано...
 8.0
+
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

Ink01> А что это за вариант Ту-95 был, где вместо бомбоотсеков два салона было сделано, передний на 8 человек и задний на 14.
116 переделка в ожидании готовности Ту-114.

ahs

Координатор
★★★★★
Ink01> А что это за вариант Ту-95 был, где вместо бомбоотсеков два салона было сделано, передний на 8 человек и задний на 14.

Ту-116 — Википедия

Ту-116
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Ту-116
Ту-116 в Ульяновском музее

// Дальше —
ru.wikipedia.org

Существует легенда, что Никита Сергеевич Хрущёв, планировавший использовать Ту-116 для визита на Кубу, отказался от этой идеи, когда узнал, что пассажирский люк у самолёта расположен в задней нижней части фюзеляжа, под хвостом, как у Як-40.

... - Я видел хаос! - Хорошо, мы посмотрим что-нибудь другое  
+
+1
-
edit

Cormorant

Опытный
★★★★☆
Сегодня опять.
Около 11.30 две пары с интервалом 10 минут с юга на север с доворотом на северо-восток

Внушаить (с)
Cormorant qui sera - olim fugit  9.0.597.98

PPV

Втянувшийся
★☆
Существует легенда, что Никита Сергеевич Хрущёв, планировавший использовать Ту-116 для визита на Кубу, отказался от этой идеи, когда узнал, что пассажирский люк у самолёта расположен в задней нижней части фюзеляжа, под хвостом, как у Як-40.

Согласен, смешно, "В огороде бузина, а в Киеве - дядька" (читай Хрущев).
Помнится мне, что Никиту сняли с поста в октябре 1964-го, а Як-40, согласно той же Википедии, выполнил первый полет 21 октября 1966 года...
 8.0
RU Владимир Малюх #02.03.2011 12:37 @Cormorant#02.03.2011 11:14
+
+1
-
edit

Cormorant> Внушаить (с)

Да уж, саунд там что надо, до нутра пробирает, как и с Ан-22. ;) Летчики F-15 рассказывают, что иногда по звуку медведя обнаруживали.
 10.0.648.119
+
-
edit

Я на Литл-Пайн-Айленде во Флориде слегка вздрогнул, когда неожиданно Ф-16 на головой пролетел. Низко (на глаз метров 200), быстро (под тысячу км/ч где-то), использовал форсаж. Ушел куда-то в сторону океана. Подвесок вооружения не было.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
US AGRESSOR #02.03.2011 23:01 @Владимир Малюх#02.03.2011 12:37
+
-
edit

В.М.> Летчики F-15 рассказывают, что иногда по звуку медведя обнаруживали.

Бурого или гризли? :F Ты бы хоть не ленился, дядь Вова, в кавычки брать.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

ahs

Координатор
★★★★★
Надо мной вчера Ми-26 прошел - очень низко. Обычно летают метрах в 50 над многоэтажными домами, а тут на глазок шел на 2 фюзеляжа выше девятиэтажек, довольно медленно. Слышно его было только когда был в непосредственной видимости, с ми-28 не сравнить вообще.
... - Я видел хаос! - Хорошо, мы посмотрим что-нибудь другое  
RU Владимир Малюх #03.03.2011 07:20 @AGRESSOR#02.03.2011 23:01
+
-
edit

AGRESSOR> Бурого или гризли? :F Ты бы хоть не ленился, дядь Вова, в кавычки брать.

Откуда у нас в Сибири гризли? Медведь он и есть медведь :p
 10.0.648.119

Rat

Начинающий

ED> Ехал сегодня с Ужура, дык навстречу попалось много техники ужурской дивизии РВСН. Интересные машинки и сама процедура ничего.

оффтоп:
Несколько месяцев назад был активный спор про то, как техника РВСН перемещается. Не подскажите, дороги перекрывались?
 3.6.15

ED

Координатор
★★★★★
Rat>Не подскажите, дороги перекрывались?

Сама трасса, по которой двигалась колонна, не перекрывалась. Многочисленные встречные машины ехали свободно. Боковые дороги (из деревень и полевые) вроде как перекрывались. Но там и движения почти нет.
Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.  3.5.17
+
-
edit

Falcon

Втянувшийся
авиация
Ну учения - это что-то масштабное, есть же ещё обычные плановые полеты. Над Буграми частенько 95-е летают парами, бывает целый день идут. Звук от них - действительно, мама не горюй. Иногда и 160-е пролетают, но эти тише. А в Рязани у стратегов есть ещё центр переучивания.

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies