Georgiev> Ай, ай, ай... Лгать нехорошо! Я на Ваш вопрос ответил тут. А Вы зачем не отвечаете на мой вопрос? Потому что не можете?
Ваш ответ типичное словоблудие:
"
Прямой аналогии между системой связи и системой радиолокационного обзора нет. Но если идет речь об импульсной РЛС, импульсная мощность магнетрона в передатчике там практически фиксированная,
а вот коэффициент усиления приемника и есть обычно один из регулируемых параметров в процессе работы оператора. Конкретно на Ваш вопрос – когда я проектировал передатчик в нашей береговой РЛС, основная проблема была не в дальности, а в разрешающей способности, которую надо было довести до значения меньшего 10 метров. Мы сделали это стеснением (т.е. уменьшением продолжительности) импульса передатчика и соответственно расширением полосы пропускания в приемнике в режиме самого крупного масштаба обзора. Аналогично, если бы возникла проблема недостаточной дальности в режиме самого мелкого масштаба обзора, мы бы расширили (
т.е. увеличили бы продолжительность) импульса передатчика и соответственно стеснили бы полосу пропускания приемника в этом режиме."
Во-первых аналогия между системами связи и системами РЛС есть - не наводитете тень на плетень.
Во-вторых ваша "разрешающая способность" базируется на интегральной мощности отраженного сигнала от такого объекта - вот по нему вы и классифицируете сам объект ( это в общих словах - я признаюсь что не изучал ваши системы досконально).
В-третьих вы прямо указали, что необходимо увеличивать длительность посылок, если увеличивается дальность - в системах связи делают приблизительно то же самое.
В-четвертых вы лихо подвели к мысли об увеличении коэффициента усиления приемника, скромно умолчав а какое соотношение сигнал/шум должно быть на входе, чтобы ваш усилитель мог выделить полезный сигнал.
Так что извините - вы просто не стали лезть в теорию, потому что пришлось бы признать, что мощность речевого сигнала и телевизионого на одной и той же аппаратуре имеют разные значения при одних и тех же заданных параметрах.