W.C.> Если бы г-н Мухин поместил свой запрос в редакционный конверт, запрос был бы составлен на официальном бланке редакции, за подписью г-на Мухина с указанием должности, это был бы официальный запрос редакции.
1. А вот Закон утверждает, что хватит даже устного запроса
2. Вы только что утверждали, что хватит лишь подписи "главный редактор".
3. То, что Мухин не сделал всего этого - это лишь Ваше не имеющее обоснований ИМХО.
W.C.> И я и мои коллеги по форуму считаем несколько странным помещение этого запроса в конверт депутата Шандыбина
Ничего странного. Депутатам письменные принадлежности выдают за счет бюджета; вот Шандыбин и расплатился этими принадлежностями за пиар.
W.C.> из-за чего и возникают сомнения в официальности данного запроса, так что ничего обратного я не вижу.
"Дуэль" много с кем переписывалась шандыбинскими конвертами; и ни у кого не возникало претензий.
W.C.> Есть разница между официальным сайтом организации, где информацию могут поместить только уполномоченные для этого люди
Мухин послал запрос, является ли сайт ГЕОХИ таким сайтов, приписав, что в случае неответа будет считать, что является.
Таким образом, он принял ответ как официальный.
W.C.> Покажите, пожалуйста, пальчиком место, где написано, что впервые лунный грунт привезла Луна-16.W.C.> Хитрый ход со вторым письмом присутствует только в воображении г-на Мухина. Я еще раз прошу, покажите пальчиком, где в российском законодательстве предусмотрена такая процедура признания писем официальными.
1. Не писем, а сайтов
2. Надо полагать, есть, раз Мухин решил воспользоваться именно ей, иначе не имело бы смысла.
W.C.> И честно говоря, я не понимаю, чего добивается г-н Мухин этой своей возней.
1. Заставить ГЕОХИ дать официальный ответ, что когда афера вскроется, им было не отвертеться.
2. Продемонстрировать, что ГЕОХИ это ой как не хочется.
W.C.> У г-на есть все права обратиться в суд.
ГЕОХИ только того и надо было, чтобы был суд только за мелкое правонарушение, а не за недостоверный ответ. Но Мухин хитрый - он хоть обходным маневром, но заставил ГЕОХИ дать официальный ответ.