Вспомним видео реального боя?

Тэги: армия, видео
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Gudleifr> Ночная перестрелка двое на двое с такой интенсивной стрельбой?
Со стороны снимающего то ли стрелковая секция, то ли отделение целиком, нападающих не менее двух отделений.

+
+1
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
А про любителя подствольничка тут не было?

Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.19
+
+1
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
Wyvern-2> Оч.характерное видео
Кстати. Время полёта пуль, примерно 1 сек. До целей. И от целей - тоже.
Если стреляли из Калашей - расстояние более 600м.
Никогда не следуй чужим советам, в том числе - и этому.  9.0.1
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Бяка> Кстати. Время полёта пуль, примерно 1 сек.
Намного меньше, примерно 0,2-0,5 сек.

Бяка> Если стреляли из Калашей - расстояние более 600м.
Стреляли из чего-то М4-подобного. Во всяком случае - сто стороны тех, кто вел съемку. Расстояние - не более 200 метров.

wert

Опытный
★★★★
Accept>> Реальное видео, смонтированное из видео многочисленных полицейских камер наблюдения.
wert> Отличная иллюстрация понятия "останавливающее действие пули".

Вот что большой экран делает. Я до просмотра на нем был уверен, палестинец выхватывает из кобуры у первого охранника револьвер и отбиваясь выводит его из строя одной пулей, после чего, второму приходится всаживать пуль пять из своего автоматического для окончательного вывода напавшего из строя. Даже характерные движения перезарядки револьвера у последнего углядел. Хотя, откуда у него патроны?

Пересмотрел, ничего такого. Что не отменяет пяти пуль для гарантированного успокоения. И да, крайне характерно то КАК идет перестрелка на крайне малых дистанциях, учитывая что это Израиль, одна из сторон наверняка уже держала в руках оружие, а другая это скорее всего что то типа местных дружинников (хотел дать ссылку на рассказ состоявшего там человека, не нашел), но с де-факто "околоспецназовской" подготовкой.

И тем не менее... Отечественным короткостволистам на заметку.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  9.0.1
+
+1
-
edit

wert

Опытный
★★★★
Wyvern-2> А про любителя подствольничка тут не было?

А экзистенциальная суть там в чем? Или просто картинка из боевой повседневности?

Привет из Ливии.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  9.0.1
wert> А экзистенциальная суть там в чем?
Так не стой под соплом! :D
 9.0.1

wert

Опытный
★★★★
wert>> А экзистенциальная суть там в чем?
Meskiukas> Так не стой под соплом! :D

Я про видео Виверна.
+
+1
-
edit

wert> Я про видео Виверна.
Так рассказ про то, как напоролись на "духов". С выводом подтекстовым, разведка и боевое охранение у "духов" оказалось лучше. :(
 9.0.1
+
-
edit

Gudleifr

Втянувшийся

Полл> Со стороны снимающего то ли стрелковая секция, то ли отделение целиком, нападающих не менее двух отделений.
На чем основан такой подсчет? И почему два отделения просто не раскатали обороняющихся? Заходили во фланг? А как ночью определить фланг? И почему снимающий в этом случае концентрировался на съемке отвлекающей группы, а не сканировал эти самые фланги?
Штатские - задачи решают, а военные - выполняют.  3.6.25
+
+1
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Gudleifr> На чем основан такой подсчет?
На запощенном ролике.

Gudleifr> И почему два отделения просто не раскатали обороняющихся?
Потому что у обороняющихся ночная оптика и осветитель (интересно, что это все же такое?), а у нападающих - похоже нет снайперов с ночной оптикой и с осветительными средствами туго, да и с тактикой - тоже. Могли бы частью сил вести перестрелку с большой дистанции, а частью - скрытно сблизиться - зайти во фланг. И пипец бы был кутенку - но мы бы тогда об этом ролик бы не увидели. :)

Gudleifr> И почему снимающий в этом случае концентрировался на съемке отвлекающей группы, а не сканировал эти самые фланги?
Снимающий, как я понимаю, снимает видеокамерой, вмонтированной в прицел его оружия. И задача его с напарниками как раз и была сдерживать фронтальную атаку, что он и делал.

+
0 (+1/-1)
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
Бяка>> Кстати. Время полёта пуль, примерно 1 сек.
Полл> Намного меньше, примерно 0,2-0,5 сек.
Специально проверил по электронному секундомеру. От момента появления засветки, до исчезновения. От 0,85 до 1,1 сек.

Полл>Расстояние - не более 200 метров.

Проверьте.
Секунда - это примерно столько времени, сколько нужно, чтобы сказать "двадцать два". Большинство трасс от пуль видны больше этого промежутка.

Ах да. И все палят очередями. Не так как у нас на форуме советуют.
А у нас советуют на расстояние свыше 100м очередями не палить.
Никогда не следуй чужим советам, в том числе - и этому.  9.0.1
+
-
edit

Gudleifr

Втянувшийся

Gudleifr>> На чем основан такой подсчет?
Полл> На запощенном ролике.
Наконец добрался до компьютера и рассмотрел поподробнее. Да, насчет количества нападающих я ошибся. И надежды рассмотреть защищающихся не оправдались. Но понятно стало, пожалуй, только то, что непонятно. Слишком много непонятных засветок. И слишком малой кажется дистанция. Мне показалось, или нападающие старались перебегать в сторону строения?
Штатские - задачи решают, а военные - выполняют.  3.6
+
-
edit

Gudleifr

Втянувшийся

Gudleifr>>> На чем основан такой подсчет?
Полл>> На запощенном ролике.
Нашел первоисточник на YouTube:
B.o.E Combat Airsoft Night Operations April 25th 2009
Footage of Team Black ops Elite and company performing night maneuvers in the utah desert, captured with PVS-14s
Штатские - задачи решают, а военные - выполняют.  3.6
Изменения в репутации автора за это сообщение:
25.01.2012 23:43, Полл: +1: Отличный поиск!
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Gudleifr> Нашел первоисточник на YouTube:
Да, ты прав, это те же действия. Дистанция порядка 50 метров, соответственно.

+
-
edit

AndreySE

Опытный
★★
Полл> Да, ты прав, это те же действия. Дистанция порядка 50 метров, соответственно.
Так они бывают трассирующие? :eek: Или это флюрисцирующий наполнитель?
А я то удивляюсь чего трассеры прямо как камешки себя ведут после рикошета,тут же где то и падают рядышком по дуге.
 9.0.1
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
AndreySE> Так они бывают трассирующие? :eek: Или это флюрисцирующий наполнитель?
Хоррроший вопрос. Кто поделиться ответом?
Я-то грешил на оптику, с которой шла съемка.

+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Gudleifr>> Нашел первоисточник на YouTube:
Полл> Да, ты прав, это те же действия. Дистанция порядка 50 метров, соответственно.

Оказывается PVS-14 - это прицел. Прицел - гавно.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.19
+
-
edit

yaprav

Начинающий

они там реально в полный рост ходят, причем не спеша
 9.0.1
+
-
edit

yaprav> они там реально в полный рост ходят, причем не спеша

Салам губарь! :) И даже кучкуются!
 9.0.1
+
-
edit

yaprav

Начинающий

Meskiukas> Салам губарь! :) И даже кучкуются!
привет...я два раза видел как снимали "кино". один раз когда с десантами стояли, второй раз - когда за колонной пришли в гудермес...только мы сниматься не стали
 9.0.1
+
-
edit

Meskiukas>> Салам губарь! :) И даже кучкуются!
yaprav> привет...я два раза видел как снимали "кино". один раз когда с десантами стояли, второй раз - когда за колонной пришли в гудермес...только мы сниматься не стали
Первый раз увидел в Афгане. Когда банду сдавшуюся уже неделю по новой "принимали" в плен! Больше всего насмешил Лещинский, который сначала махнул рукой и по взмаху мой закидной дал длинную очередь из ДШК и бравый репортёр произнёс устало: "Ну вот снова начался обстрел и мы покидаем это опасное место"! Потом попили браги, поели плова сваренного "пленными" и по домам. :)
 9.0.1
+
+3
-
edit

Бяка> Ах да. И все палят очередями. Не так как у нас на форуме советуют.

Ты каких-то клованов аирсофтовских в доказательство приводишь? Вы бы сначала научились угловые размеры фигур понимать, чтобы не лепить про 600 метров, да присмотрелись бы к стволам, к трассерам, чтобы понять, что это такое.

Бяка> А у нас советуют на расстояние свыше 100м очередями не палить.

Да вперед, пожалуйста. Спуск выжал до посинения пальца - и полную обойму до упора. Самому себе сразу героем покажешься. А чио никуда не попал, ну так статистика ж есть, на одного убитого - десятки тысяч патронов. Не расстраивайся, кароче. :lol:
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

Iltg

Аксакал
★★★★☆

Засада сирийских повстанцев
 8.0

Iltg

Аксакал
★★★★☆

В начале видео.
БМП (?) получает попадание, два члена экипажа убегают

Free Syria Army Claims Gains Against Government Forces

Fighters say they have taken control of a suburb outside Homs // www.voanews.com

П.С. Это видео ранее выложил Nav в сирийской теме, но я об этом забыл - и выложил его дополнительно тут :(
 8.0
Это сообщение редактировалось 31.01.2012 в 18:01
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies