Мне даже интересно кто тут такой большой специалист по CNC который мне приклеил минус, и чего такого неправильного я написал.
Aлексей> Пылесос для работы не обязателен, достаточно водяного охлаждения, хоть принудительного, хоть местного - из распылителя или брызгалки. Всё зависит от материала, глубины и подачи реза или обработки.
Вы внимательно прочитали очём говорится, причём здесь водяное хлаждение к пылесосу который отсасывает древесную пыль, и что вы собрались из брызгалки поливать, деревянную заготовку, я писал что для обработки дерева этот станок не годиться.
Как ни странно с Андреем на 100% во всём в данном вопросе по CNC согласен (сам удивляюсь)
Сам работаю с 350 маштабом и поля 300х250 иногда не хватает, а тут народ в основе около 100 маштаба работает и о рабочем поле 50х80 вообще нечего говорить, это мало, очень.
Atom44> Будщее за травлением. Я уже почти собрал необходимые детали для постройки установки.
А для установки по утилизации реактивов после травления то-же собрали детали, а будет химии немало, и если вылезет наружу что вы их сливаете в канализацию (а это рано или поздно всплывёт) то думаю в Гемании это обернётся для вас очень крупными неприятностями. Установка (небольшая)по утилизации реактивов после травления стоит как очень толковый CNC. Так что насчёт этого я бы ещё раз подумал.