DOBRENKO> Это 32-пушечный фрегат, российский.
DOBRENKO> Ошибочно числится взятым у шведов Кроуном 44-пушечным ВЕНУСОМ после тимберовки.
Совершенно верно.
DOBRENKO> Эта модель определённо достойна изучения и переатрибутации!
Не могу не согласиться.
DOBRENKO> Корона на гриве льва не просматривается...
Да, вот, как раз - просматривается. С 4-мя дугами (или полудугами)
.
DOBRENKO> Что же касается отсутствия лилий на упрощённой короне льва на приведённых фотографиях, даю свою версию;
DOBRENKO> - это новодел горе-реставратора!
DOBRENKO> Хотите пример?
Вот именно, что это (новодел горе-реставратора) - не более, чем версия. А пример - конечно же хочу.
DOBRENKO>Роман! Это новодел моделиста с шестой Советской!Некорректно! К нашему обсуждению не имеет отношения!И мы ещё продолжим о новоделах, если интересно...
Почему же не имеет? Очень даже имеет - это реконструкция носового украшения СЛАВЫ РОССИИ. О новоделах - повторюсь, продолжить интересно.
DOBRENKO>Хотя этот редкостный англичанин и льёт воду на мою мельницу в споре о СЛАВЕ РОССИИ, но корабль тобой приведённый - другого ранга! У меня таких 60-пушечников хватает, но приводить их как пример некорректно.
Ранг, вообще-то - один и тот же - 4-й. По английской классификации - это 50-пушечный корабль, не называли англичане корабли с 11-12 портами гондека 60-пушечниками. И именно английские 24-фунтовые 50-пушечники - как раз в наибольшей степени соответствуют типу СЛАВА РОССИИ. А насчет мельницы - еще раз, смотрим на самый ближний к носу порт опердека СЛАВЫ РОССИИ. Повторюсь, англичане на своих кораблях так не делали.
DOBRENKO> Мы, ведь обсуждаем не 60-пушечники, а 66-пушечник Слава России.
И пока я не смог в своих закромах найти 12 портов на нижнем деке 66-пушечника, хотя высылал год назад Грибову пример такого же корабля. А сейчас не могу его найти. Похоже, кому-то отдал почитать свою книгу с этим документом.
См. выше. Мы сравниваем тип СЛАВА РОССИИ с тем, что было из похожего у англичан. Замечу, что "британец" с 12-ю портами на гондеке - был чуть ли не единственный, экспериментальный, а тип СЛАВА РОССИИ - насчитывает ~ 60 единиц.