Hal>> Ну вот тебе и ответ на твой вопрос "как осуществлялось охлаждение".
ccsr> В том то и дело, что Луна слишком близко к Солнцу находится - нагрев там без атмосферы еще сильнее чем на Земле.
А с чего вы решили что Луна находится
слишком близко к Солнцу? Сами только что придумали? Нагрев там сильнее чем на Земле но и охлаждение за счёт "вакуума с температурой -270С" гооораздо сильнее чем на Земле. Вы же сами вроде уже об этом говорили? Забыли? Память девичья?
flateric>> да, я не могу выдумать, как через систему ОТР передатчика на ровере охлаждалась камера на груди астронавта
ccsr> Фиксируем - апологет не знает как вывернуться от простого вопроса и начинает обзывать оппонента.
Нет, девушка, это вы выворачиваетесь. Вы начали спрашивать как с помощью показанного на снимке передатчика охлаждается камера. А теперь не знаете как вывернуться из такого позора.
Нет бы просто сказать: "Извините, дяденьки, блондинку, откуда мне знать что это и есть передатчик ровера про который я столько спрашивала..." Так нет же, начали умничать а будучи прижатыми вилами к стене ударились в хамство.
Старый>> Да ну? И в чём же разница? Опять ответа не будет, будет перевод стрелок на батарейки.
ccsr> Никакого перевода - ХИТ еще более капризны в отношении температурного диапазона применения, чем электроника. Это вам любой конструктор носимой радиотехники сообщит.
Я ж и говорю: со смазкой всё, ответа нет, перевели стрелки на ХИТ. Это и называется "намолоть и не отвечать за слова".
Что касается ХИТ то вам же сказали: температурный режим и камеры и ровера был обеспечен тамкой чтоб и ХИТы и электроника работали в допустимом диапазонетемпературы.
Старый>> Опять рваное бессвязное мышление характерное для женщин. Говорила про смазку и тут же перескочила на батарейки... И опять заныла о перегреве...
ccsr> Да нет - это педики не знают как вывернуться с температурным диапазоном на Луне и начинают доказывать, что он никак не влияет на работоспособность.
Милая, ау! У вас галлюцинации. Вам никто и нигде не говорил что температурный режим не влияет на работоспособность. Это вы полшо врёте путём приписывания оппонентам слов которых они не говорили.
Вам говорят уже раз 50 что температурный диапазон был обеспечен в пределах допустимых для работы аппаратуры. Вы никак не можете запомнить? Повторить вам несколько раз? Пожалуйста:
Температурный диапазон был обеспечен в пределах допустимых для работы аппаратуры.
Температурный диапазон был обеспечен в пределах допустимых для работы аппаратуры.
Запомнила, милая с 10 раз? Или проведём эксперимент со скольки раз блондинка способна запомнить столь простые и общеизвестные факты?
А вот как он был обеспечен вы не узнаете никогда т.к. сама читать не можете а спросить не умеете.
Старый>> Милая, вам же уже объяснили что не будет никакого перегрева. Температура фотоаппарата остаётся в пределах вполне допустимых для работы всех его элементов. Откуда в вашей прелестной головке всё время возникает этот перегрев?
ccsr> Врешь, лунный аферист. Как раз фототехника сильно зависит от температуры, так как в своей конструкции использует много разных материалов с разными коэффициентами расширения.
Милая, где я вру? Я ничего не говорю о том сильно или слабо зависит фототехника от температуры. Я говорю что
Температура фотоаппарата остаётся в пределах вполне допустимых для работы всех его элементов. Что вам не понятно?
ccsr> Ничего вы не дали - на фотографии телекамеры (фотокамеры), находящейся на Луне никаких систем теплотовода (или защитного чехла)не просматривается. Так что ври дальше...
Просматривается, милая, просматривается. По крайней мере весь мир видит. А то что вы не видите так это потому что вы блондинка. Вы и кабеля у телекамеры не видели. Вы вобще ничего не видите но при чём тут мы, НАСА и весь мир?
ccsr> Старый> Милая, вы ведь не НАСА.
ccsr> Да и вы вроде не оттуда, как сообщаете...
Дык я ж и не опровергаю общеизвестных исторических фактов и не предлагаю верить мне на слово. А вы предлагаете поверить вам будьто вы специалистка и даже гдето учились и сдавали экзамены.
Старый>> Не имеете, милая, ни малейшего представления. Ни что случится с генераторами развёртки ни с фоточувствительным слоем. Потому и несёте тут ламерский бред.
ccsr> Это вы бред несете, потому что кроме американских сайтов ничего не видели и реальной работой никогда не занимались.
Дык я ж и не рассказываю страшных сказок что случится с космической техникой в космосе. А вы сказали что с генераторами и фоточувствительным слоем чтото случится, а что именно сказать не можете. Это и называется "намолоть языком и не отвечать за базар".
ccsr> Старый> -и считаете всех мужиков козлами.
ccsr> Нет только тех, кто верит в сказки НАСА.
Я ж и говорю всех. И общеизвестные исторические и технические факты считаете сказками, что характерно для блондинок.
ccsr> Успокойся клоун - ты даже нормальных буклетов не видел, где иногда помещают фотокопии подлинных документов.
Действительно не видел. А вы где такие буклеты видели? Во вчерашнем сне?
На всякий случай напоминаю: не абы какие "документы" а конструкторский чертёж бака Арианы с разрезами и угловым штампом.
ccsr> Он кстати, всего лишь заявил - а я значит просто обязан ему верить? Он может быть обычным трепачом, набивающим себе здесь цену.
Разумеется вы не должны ему верить. Но вы то не сказали "не верю" а начали доказывать что это был буклет с выставки и что вот именно так вы его себе и представляете.
ccsr> А вы то лично его видели, что так уверены в словах того, кто это написал?
Я не видел. Ну так я и не полез ему объяснять что он там видел. А вы тоже не видели но полезли доказывать что это был буклет, что вот именно так вы его себе и представляете.
ccsr> Старый>>> Старый>> Что ж вы завертелись, милая? Ляпнули а отвечать нет? Вы ляпнули что в телекамере какието параметры кудато уйдут, вы и отвечайте.
ccsr> Я же вам сказал - изучите "Электронные приборы" - и все поймете.
Я ж и говорю что за свои слова вы не в состоянии ответить. В учебнике "Электронные приборы" ничего не написано о том что у телекамеры Аполлона кудато уйдут параметры. Вы это сами придумали и намололи. А ответить за намолотое не в состоянии.
ccsr> Старый> Милая, по причине своей женской логики вы опять всё перепутали. Чтоб создать технику программы Аполлон нужно пройти не советскую а американскую школу космических разработок. И критерием истины является отнюдь не советская а общемировая практика.
ccsr> Ну не звизди, педик - американцы нашу станцию на орбите используют, а Сатурны БОЛЬШЕ никогда не летали.
Милая, вы потерялись ещё и во времени. В 1969-м году американцы не использовали нашу станцию а Сатурны летали. И МКС станция не наша а американская.
И вобще речь идёт о школе создания космической техники.
ccsr> И никакой общемировой практики на сегодня нет - есть две державы, а все остальные лишь копируют их разработки с учетом поправок на время.
Нет, милая, есть общемировая практика. Она состоит в создании космических аппаратов в негерметичном исполнении. Все страны мира кроме СССР,
абсолютно все, создают негерметичные космические аппараты. Электроника в них работает в вакууме. И только СССР создавал герметичные бочки наполненые азотом. Больше никто в мире так не делал, даже китайцы.
И только сейчас уже Россия наконец то сподобилась перейти на мировую практику и начала запускать свои первые негерметичные спутники.
Старый>> Девушка, позвольте мне угадать куда вы клоните?
ccsr> Хочу вас поставить в коленно-локтевую позу и позвать вашего дружка дядюшку, чтобы снять фотосессию "Педики на Луне".
Милая, это вы попытались сострить? А вы знаете как жалко, невероятно, сказочно жалко выглядят попытки слабоумных баб острить?
Старый>> Вы клоните к герметичному корпусу с циркуляцией внутри газа? Ох, девушка, как вы расстроитесь когда узнаете как делается на практике...
ccsr> Вы еще больше расстроитесь, когда узнаете, что американцы ловко вас за нос водили.
И в чём же они меня водили? И откуда же я узнаю? Уж не собираетесь ли вы вместе с Аполлоном опровергнуть и всю мировую космонавтику?
Ну, режьте правду-матку, я хочу поскорее узнать всю страшную правду как американцы водили за нос весь мир.
Старый>> Девушка, вы поняли что вам ответили на ваш вопрос "как охлаждалась радиоэлектроника на ровере - передатчики в частности?"? Не поняли? Это потому что вы блондинка...
ccsr> Нет, тупой, ты ничего не объяснил до сих пор - ты даже толком не можешь сообщить что тебе сообщили янки в тексте к фотографии.
Ну вы даёте! При чём тут вообще я? Я вам ничего не объяснял, я не объясняю тем кто плохо просит. И память у вас девичья, вы не помните о чём говорите. Вы спросили как охлаждается передатчик, Хал вам ответил. Но вы не поняли ответа. Видимо потому что настолько блондинка что запоминаете только последнюю строчку и на неё и реагируете. И это при том что я выделил для вас жирным ключевые слова.
Повторяю для вас весь текст который вы не поняли целиком:
Старый> ccsr>>> Кстати, а как охлаждалась радиоэлектроника на ровере - передатчики в частности?
Старый> Hal>> Вакуумом с температурой -270 градусов. Нам это здесь одно убогое существо сообщило.
ccsr>> Я сообщил клоунам, что любое тело в космическом пространстве по мере удаления от источника солнечной энергии будет остывать до температуры -270С, если у него не будет источника внутренней энергии. А вот когда и он закончится, то со временем температура любого объекта опустится до указанной величины. Это ещё в школе вам должны были объяснить - вы видимо часто прогуливали уроки.
Старый> Девушка, вы поняли что вам ответили на ваш вопрос "как охлаждалась радиоэлектроника на ровере - передатчики в частности?"? Не поняли? Это потому что вы блондинка...
Шунейко - есть ли более серьезные работы [Старый#13.04.11 13:54]
ccsr> И что мешает тебе, "крупному" специалисту перевести этот текст? Сайт то русскоязычный...
Мешает мне то что вы неправильно просите. Я не объясняю тем кто плохо просит. Но вобще я предполагал что понять слово "radiator" способна даже очень слабоумная блондинка...
ccsr> Я могу объявить что американцы могут ловко врать для таких профанов, как ты.
При чём тут я? Берите выше - для всего мира! Для всех институтов, академий наук, НИИ, КБ, профессоров, доцентов и студентов, конструкторов генеральных, ведущих и простых и наконец просто любителей. И разоблачить их может только одна блондинка которая как на зло вообще ничего не знает и не понимает в космической технике.