В космос из ВВС

Тэги: Авиация, ИБА
Страницы: 1 2

Okab

Опытный
★☆
С.И.>> К сожалению у нас не показали. :( Приеду расскажешь за рюмкой чая... ;)
Boroda_Sr> У вас в арабии чё ОРТ не кажуь?...мля, дикие люди... :eek:
Ну Игорь, ты прям как в Африке живёшь ? :) Кажут... не кажут...
А зайти на сайт Первого канала и посмотреть в онлайне слабо :)
Ты покопайся, там и архив передач есть, может найдёшь. Мне сейчас пока некогда, если найду, ссылку брошу.
 7.0

KAV

Опытный

Boroda_Sr> Да не, Игорь, реально - щас из всех в живых остался тока Игорь Волк - вожак "Волчьей стаи" :eek: :( ...чё- не мистика...или не происки иноразведок... :eek:

Да уж... А в конце фильма сказали, что после того как погиб сам "Буран" под обрушившейся крышей ангара, гибель летчиков прекратилась.
 7.0
DZ Слон ИБА #11.04.2011 10:24 @Boroda_Sr#11.04.2011 01:02
+
-
edit

Boroda_Sr> У вас в арабии чё ОРТ не кажуь?...мля, дикие люди... :eek:
ОРТ кажуть, но набор программ немного другой. Этот фильм я посмотрел вчера - поздно был. Ест над чем задуматься... :(
Okab>Ну Игорь, ты прям как в Африке живёшь ? :)
Я тебе как-нибуть расскажу как здесь все работает ... :D Особенно Инет... :eek:
Видеть розовых слоников — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  9.0
+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
Boroda_Sr> А второй - Володя Возовиков из истребительного полка в Лиманском...тот был зачислен в отряд, и в октябре 1989 года я даже гулял на его отвальной...
К нам в ОдВО приезжали.в середине 80-х..
От нас (Мартыны) выбрали двоих..Нач.ПО полка и ст.лётчика из нашей АЭ..на год младше меня..Вовка Ставицкий
Выбирали интересно..не по каким-то там лётным качествам..даже не беседовали с лётчиками и желающих не спрашивали.
Тихо поработали в санчасти (наверняка и в Особом отделе :p )
Запомнил, что говорили что главный критерий был помимо прочих-здоровые зубы
Ну поехали они..Нач.ПО вернулся сразу (на нашу голову) а Вовка остался..проходил там все муки ада..и закончилось это его откомандированием в полк (но уже в Степь)
Потом мы в Лерце схлестнулись, сейчас он в Миллерово...поддерживаем отношения

А вот с Лиманского (соседний полк) один из двоих - Циблиев ...вроде)
Он раза три в длительных полётах участвовал...

+
-
edit

СГЛ-68

Новичок
Мой отец забирался в отряд космонавтов из Б.Ширак-но не прошел по здоровью (что-то там со слухом нашли). Год не помню-вместе с ним в отряд набирался Джанибеков...После "Звездного" благополучно вернулся в Шираки и летал, обучал молодых летчиков (один из них-Фланкер, привет, Пал Евгеньич), списался с летной уже сам, попав в Питер после Вьетнама (не нашлось в Сиверской для подполковника летной должности), пришлось уйти в ЗЦ на Дворцовую.
 3.6.16
RU Okab #12.04.2011 00:15 @Слон ИБА#11.04.2011 10:24
+
-
edit

Okab

Опытный
★☆
Okab>>Ну Игорь, ты прям как в Африке живёшь ? :)
С.И.> Я тебе как-нибуть расскажу как здесь все работает ... :D Особенно Инет... :eek:
Да я догадываюсь. Хоть мне пришлось там летать довольно давно (84-85гг в Эфиопии и нынешней Эритрии). Но думаю по большому счёту там ничего не изменилось.
 7.0

Okab

Опытный
★☆
Почитал сегодня про судьбу Нелюбова. Вот и не верь народной мудрости "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт ". Среди первых трёх кандидатов на полёт Титов не полетел потому что ГЕРМАН, Нелюбов - потому что НЕлюбов (как же первому космонавту быть с такой фамилией).
Интересно, если бы Джанибеков не сменил в своё время фамилию, смог бы он занять в истории космонавтики то место, какое занял.
А американцы интересно тоже внимание на это обращали ? :) По крайней мере Армстронг звучит красиво ( насколько понимаю английский, это что то вроде Крепкая Рука ). А вот что означает фамилия Шепард ( американский Гагарин) не знаю.
 7.0
Это сообщение редактировалось 12.04.2011 в 00:48

beatles

Втянувшийся

Okab> А вот что означает фамилия Шепард ( американский Гагарин) не знаю.

Shape - форма, shepherd - пастух. Оба варианта хороши.

+
-
edit

Okab>> А вот что означает фамилия Шепард ( американский Гагарин) не знаю.
beatles> Shape - форма, shepherd - пастух. Оба варианта хороши.

Вот только фамилия пишется как Shepard.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

KAV

Опытный

А вот такой вопрос..

Вот к примеру, СС и РТО аэродрома Чойбалсан всегда включались при взлетах и особенно при посадках наших космических кораблей в рамках работы ПСС. Поговаривали, что траектория проходила над нами.
Поэтому мы всегда знали о полете (завершении полета) раньше официального сообщения ТАСС (в 70 - 80-ые годы заранее о полетах не сообщалось).

А на остальных аэродромах ВВС как, включали средства на ПСС или нет?
 7.0
DZ Слон ИБА #12.04.2011 12:32 @KAV#12.04.2011 11:46
+
-
edit

KAV> А вот такой вопрос..
Насколько я знаю по траектории взлета и посадки (шириной примерно 150-200 км) включались все ПСС. Несколько раз у нас вообще был запрет на полеты - хотя летная смена была по плану. Когда жил в Казахстане - видел запуски ракет - очень красиво. А у нас дежурило ППС - (большие красные амфибии - типа БМП, но больше).
Видеть розовых слоников — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  8.0
DZ Слон ИБА #12.04.2011 12:36 @Okab#12.04.2011 00:15
+
-
edit

Okab> Но думаю по большому счёту там ничего не изменилось.
Все верно и еще долго не изменится, пока психология людей не изменится. Что впрочем касается и нас... :D
Видеть розовых слоников — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  8.0
RU KAV #12.04.2011 12:47 @Слон ИБА#12.04.2011 12:32
+
-
edit

KAV

Опытный

С.И.> Насколько я знаю по траектории взлета и посадки (шириной примерно 150-200 км) включались все ПСС. Несколько раз у нас вообще был запрет на полеты - хотя летная смена была по плану. Когда жил в Казахстане - видел запуски ракет - очень красиво. А у нас дежурило ППС - (большие красные амфибии - типа БМП, но больше).

Ну вот, оказывается мы тоже причастны.... хоть и краешком, но все равно есть повод....
 7.0
DZ Слон ИБА #12.04.2011 16:42
+
-
edit

1987 г - комиссия во главе с 2 ГСС Леоновым в Галенках!
Прикреплённые файлы:

123.jpg (скачать) [408,86кбайт, 28 загрузок] [attach=218620]
Видеть розовых слоников — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  7.0
DZ Слон ИБА #12.04.2011 16:43
+
-
edit

2
Прикреплённые файлы:

1234.jpg (скачать) [334,52кбайт, 28 загрузок] [attach=218621]
Видеть розовых слоников — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  7.0

GranD

Втянувшийся

GranD> ...15 лет в отряде, здоровья лишили, выслуги нет.
Ошибочка вышла. Иногда полезно и ОРТ смотреть.
Оказывается Марса в 62-м выгнали, по семейным. А я всегда считал, что он к нам из отряда пришел.

Okab

Опытный
★☆
GranD> Оказывается Марса в 62-м выгнали, по семейным. А я всегда считал, что он к нам из отряда пришел.
Однако поколбасило же его по жизни.
Причём начиная с обучения в училищах. Или тогда такая практика была ?
1-й курс Чугуевское, потом Бэбск, а закончил в Сызрани ?

и карьера соответственно - от кандидата на полёт в космос до простого авианаводчика в Афгане.
 7.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2011 в 09:29
RU фланкер #13.04.2011 14:37 @СГЛ-68#11.04.2011 20:22
+
-
edit

фланкер

Опытный
★☆
СГЛ-68> Мой отец забирался в отряд космонавтов из Б.Ширак-но не прошел по здоровью (что-то там со слухом нашли). Год не помню-вместе с ним в отряд набирался Джанибеков...После "Звездного" благополучно вернулся в Шираки и летал, обучал молодых летчиков (один из них-Фланкер, привет, Пал Евгеньич), списался с летной уже сам, попав в Питер после Вьетнама (не нашлось в Сиверской для подполковника летной должности), пришлось уйти в ЗЦ на Дворцовую.
Приветствую и доброго здоровичка тебе Григорий!
Канешна,я помню отличного мужика,отца-командира,заботливого и ответственного.Твоего Отца!Нас он оберегал,как птенцов в 3-й аэ,зараннее предупреждая о таких моментах в жизни,которые могли нас погубить на первых шагах самостоятельности в быту,не говоря уже о летной подготовке.И я помню,его же слова о том,как можно пойти в отряд "козминотов" и оттуда прийти списанным начисто,даже без права на полетать...
И из нас тогда добровольцев и желающих сразу поубавилось,а если по правде говоря,то и не возникало желания впоследствии никогда.
А отца вспоминать надо и чаще-все ж таких людей не много по жизни.И нам и всем тем,кто был у него в подчинении после нас повезло и даже очень!Спасибо ему!
Вечная слава и память!
Пензы!Все на борт!  8.0
+
-
edit

фланкер

Опытный
★☆
Boroda_Sr>> Да не, Игорь, реально - щас из всех в живых остался тока Игорь Волк - вожак "Волчьей стаи" :eek: :( ...чё- не мистика...или не происки иноразведок... :eek:
KAV> Да уж... А в конце фильма сказали, что после того как погиб сам "Буран" под обрушившейся крышей ангара, гибель летчиков прекратилась.
Я тоже посмотрел весь фильм,а потом еще и интервью Познера с Волком...
Не все они погибли кроме него.Еще парень,фамилию не помню,который на "Руслане" в Италии в СМУ заходил на посадку ,упали они-много погибших из экипажа,а ему ногу одну сразу отрубило,а потом вторую ампутировали-живет и работает как инвалид.Тресвятский Серега тоже вполне прилично сейчас себя чует,в Самаре руководит авиапредприятием по авиамоторам.По-моему еще кто-то один есть,надо по списку пройти,где-то он есть с фотами.Игорь Петрович тож непростой парень.Он про себя говорил,что был мягко скажем "вреднючим",хотя я его лично близко и не знаю,но наслышан.Ничего плохого о нем не могу сказать,более того горжусь,как и всеми из его стаи!Но там не все так просто было,как казалось.Я был одно время(года два,так получилось ,что орбиты сошлись по бизнесу) близок с Серегой Тресвятским,который по ходу фильма давал там свои комменты.Он кстати тоже выпуска 1975г. только Кача.Так вот во-первых их осталось еще трое или четверо с Волком.А во-вторых,они между собой тоже ведь не слишком были дружны.Их сближала во многом гибель ребят из той стаи и только на время выполнения той миссии,ради которой их сбили в "стаю",а в остальном,они жили как орлы в одном гнезде-уж очень пихались и каждый считал себя настоящим орлом,выталкивая из гнезда другого.Да и сейчас та школа,которую мне приходилось неоднократно посещать в те времена-1995-1997г.г.(вызывала всегда у меня бурную фантанирующую через край энергию при виде там настоящих высокопрофессиональных летчиков)вызывает трепет в душе, когда приближаешься только к стенам того здания ,где они тогда оказывается так странно жили и летали,все толкались в коридоре и кабинетах,часто ссорясь межжду собой.Тогда мне Серега и сказал,потому-что все считают себя супер-пупер асами и не уживаются промеж собой никак.А что про стаю-то там подобрались объединенные той великой миссией,которую им выпадало бы исполнить...и на период подготовки и ее выполнения как-то находили взаимопонимание.Но не было суждено.Сам Буран был настолько передовым интеллектуальным и прогрессивным,далеко заткнув все предыдущие и последующие "Шаттлы" по своим и технологиям и по предстоящим задачам,и возложенные на "стаю" задачи,т.е.то,что они должны были сделать на орбите- не укладывалось в наши с вами и их понятия,(ИМХО-возможно,что даже предполагались и выходы для встречи с др.цивилизациями,которые на тот период времени не были еще подготовлены ,а они бы случились вероятнее всего и не по плану тех цивилизаций).Очевидно потому и вмешивалась внешняя сила,иначе бы никак не объяснить то прекращение потерь л/с "стаи" после гибели на Байконуре самого Бурана.Это я уже домысливаю(ИМХО).
Пензы!Все на борт!  8.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2011 в 15:18
RU Boroda_Sr #13.04.2011 15:11 @фланкер#13.04.2011 15:06
+
-
edit

Boroda_Sr

Опытный
★☆
фланкер> Не все они погибли кроме него. Так вот во первых их осталось еще трое или четверо с Волк.
Всё верно...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться"(с)...  3.6.16
RU Boroda_Sr #13.04.2011 20:58 @Boroda_Sr#13.04.2011 15:11
+
-
edit

Boroda_Sr

Опытный
★☆
Небезинтересно...

Распоряжение о подарках Юрию Гагарину (1 картинка) » Невседома - жизнь полна развлечений, Прикольные картинки, Видео, Юмор, Фотографии, Фото, Эротика. Развлечение на каждый день

Очень интересное Распоряжение Совета Министров СССР о подарках Ю. А. Гагарину. Давайте, посмотрим, что получил Юрий Гагарин и его семья 50 лет назад.  По тем меркам подарки были оче

// nevsedoma.com.ua

+
-
edit

GranD

Втянувшийся

фланкер>> Не все они погибли кроме него. Так вот во первых их осталось еще трое или четверо с Волк.
Boroda_Sr> Всё верно...
Толбоев из стаи

+
-
edit

Boroda_Sr

Опытный
★☆
GranD> Толбоев из стаи
Дима, правильно...это второй набор...

СУДЬБА ЭКИПАЖА «БУРАНА»

Сайт Научных Чтений, посвященных разработке научного наследия и развитию идей К.Э. Циолковского

// readings.gmik.ru

...из первого жив один Волк...

...я некорректно выразился... :(
DZ Слон ИБА #14.04.2011 11:45 @фланкер#13.04.2011 15:06
+
-
edit

фланкер> Очевидно потому и вмешивалась внешняя сила,
Да интересная беседа была - он ведь и сам подтвердил что верит в существование "еще кого-то" и "мы" просто не готовы к такой встрече.
+
-
edit

Redav

Опытный

Boroda_Sr> Небезинтересно...
Лапша с клюквой. Фотошоп рулёз :)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
Страницы: 1 2

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies