ОАО «Ярославский судостроительный завод» передал порту «Туркменбаши» (Туркменистан) два быстроходных катера проекта 14 172 (автор - ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро») в лоцманской комплектации.
На катерах установлены двигатели QSB 5.9-305 компании Cummins, в качестве движителей применены водометы Turbodrive 282 компании Castoldi, сообщается на сайте ЗПКБ. В данной комплектации на испытаниях катер подтвердил заложенные проектом маневренные и скоростные параметры.
Дружественный ресурс" Перископ.2 " ( periscope2.ru ) опубликовал материал , проливающий свет на проблему ВТС Турции и Туркменистана. Особую ценность материалу …
// bmpd.livejournal.com
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Kate Tringham " Dearsan steams ahead with Turkish patrol boat deliveries" , руководитель проектного отдела турецкой частной верфи Dearsan Shipyard…
// bmpd.livejournal.com
Turkmenistan is buying eight new well armed naval vessels from Turkey, marking a substantial increase in capability for the country's nascent navy.
The ships will be built by Dearsan, the Turkish shi
// eurasianet.org
Черномор™>> Если только "вживую" Вованыч_1977> Так это турецкие патрульники типа "Тузла". Они разве этого же проекта?
При поиске NTPB выводит на турецкий "родной" проект YTKB boat.
Те же яйца - и при поиске YTKB Boat Turkmenistan.
Судя по первым сообщениям, именно они.
Картинка касательно туркменских катеров кажется как-то зрительно меньше что ли...
Но в любом случае спасибо - буду иметь в виду, какие именно "туркменчики" ожидаются.
P.S. интересно, а почему после двух 12418 у них с нами не "сложилось"? Невжеж у турок дешевле выходит?
Вованыч_1977> P.S. интересно, а почему после двух 12418 у них с нами не "сложилось"? Невжеж у турок дешевле выходит?
Почитать
И ВТС в целом, и программа передачи списанной техники, и отверточная сборка этих катеров на территории страны, и надежды на создание судостроительно-судоремонтного заводика...
Черномор™> И ВТС в целом, и программа передачи списанной техники, и отверточная сборка этих катеров на территории страны, и надежды на создание судостроительно-судоремонтного заводика...
Так и вопрос, собсно, в том, почему "не с нами" всё это планируется. Не предлагали? Плохо предлагали? Мало предлагали? Предлагали, но не тому дали? Нам неинтересен этот каспийский объект инвестиций? Объективно у турков кошернее, нежели у нас?
Вованыч_1977> Так и вопрос, собсно, в том, почему "не с нами" всё это планируется. Не предлагали? Плохо предлагали? Мало предлагали? Предлагали, но не тому дали? Нам неинтересен этот каспийский объект инвестиций? Объективно у турков кошернее, нежели у нас?
Наших чинуш в Рособоронэкспорте видел вживую когда-нибудь?
Они любому хайтеку своими повадками антирекламу сделают.
Ничего им не надо в этой жизни.
В ФС ВТС - одни пенсионеры на копеешных окладах и девочки юные.
Заметь: Алжир тоже прос*@ли невзначай...
Думаю, с таким подходом впереди ещё предстоят аналогичные потери традиционных клиентов.
Черномор™> Наших чинуш в Рособоронэкспорте видел вживую когда-нибудь?
На IMDS хватило
Черномор™> Заметь: Алжир тоже прос*@ли невзначай...
Ну да - те теперь немецкий МЕКО решили закупать. Правда, по какой именно причине - хороший ли маркетинг немцев или поражение в батле "МЕКО vs "Тигр" - хз...
Если у кого есть какие-нибудь дополнения/уточнения - буду только рад.
P.S. ну а если ещё и графика на них (или на турецкие систершипы) найдётся - вапщебудитхарашо
Вованыч_1977> Составил небольшую табличку по турецко-туркменским ПКА проекта NTPB (Tuzla-class):
Совсем запутался. Как я понял, у Туркмении сейчас два катера проекта NTPB - Arkadag и Barkarar и еще один строится? Или я чего-то не понял?
Вованыч_1977>> Составил небольшую табличку по турецко-туркменским ПКА проекта NTPB (Tuzla-class): VAS63> Совсем запутался. Как я понял, у Туркмении сейчас два катера проекта NTPB - Arkadag и Barkarar и еще один строится? Или я чего-то не понял?
Ну да. Всё немного масштабнее. Вроде бы так, если я сам ничего не попутал. Даты вступления приблизительные.
CG-101 Arkadash 2012
CG-102 Barkarar 2012
CG-111 ?????? 2013
CG-112 ?????? 4.2013
CG-113 ??????
CG-114 Erkana
CG-115 ??????
CG-116 Mergen