[image]

ИС-2 как лучший тяжелый танк ВМВ?!

 
1 9 10 11 12 13 47
RU kirill111 #28.02.2007 17:54
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
100 не поставили в серию. оставили 85.
В 1961 году агрегаты двигателя, силовой передачи и ходовой части Т-44 унифицировали с теми, что были на Т-54, еще через пять лег оснастили стабилизатором вооружения в двух плоскостях.
   
RU kirill111 #28.02.2007 18:02
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Может, я и гоню, что по пехоте что 100 мм, что 85 мм неодинаково.
   
RU kirill111 #28.02.2007 18:08
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
85-мм патрон-то легче таскать. И их больше лезет.
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

CC-18a

новичок

ИС2 был лучшим и точка. Кто считает иначе тот просто бредит.
   
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

CC-18a

новичок

israel> Подпустив ИСы на расстояние 600-800 м, немецкие танки и САУ открыли шквальный огонь и в течение 10 минут подбили все наши тяжелые машины, при этом две из них сгорели.
israel> Здесь же произошел и довольно редкий случай: нижний лобовой лист одного ИСа пробило снарядом тяжелого немецкого противотанкового ружья s.Pz.B.41, имевшего конический ствол калибра 28/20 мм.
israel> Первое зафиксированное столкновение ИС-85 с "тиграми" произошло 4 марта 1944 года в районе г.Староконстантинова на Украине в ходе Проскуровско-Черновицкой наступательной операции. 1 гв.ттпп (командир - подполковник Н.И.Буланов) вступил в бой с ротой тяжелых танков "Тигр" 503-го тяжелого танкового батальона. В ходе перестрелки в условиях плохой видимости с дистанции 1500- 1800 м один ИС оказался подбит, а три получили повреждения, но впоследствии были отремонтированы. Ответным огнем ИСов у одного "Тигра" повредили пушку, а у другого - ходовую часть. 16 марта "тигры", открыв огонь из засады, подбили четыре ИСа, два из которых сгорели вместе с экипажами.
israel> Несмотря на большое количество попаданий, пришедшееся на один танк (в среднем одна «Пантера» имела от 6 до 17(!) снарядных отметин), сквозных пробоин они несли немного. Практически все изученные боевые машины сохранили лобовой лист цельным. Даже 122-мм снаряд срикошетировал от него, оставив «борозду» глубиной около 40 мм.
israel> вот, накидал цитат из Барятинского и Князева

я тоже могу выдернуть цитаты про то как т34-85 пробивает тигров в лоб, а потом заявить что это т34 39 года.
Учитесь честно дискутировать и приводить факты, а не абы как бы по пиндоски.
И ещё вопрос, что за компоновка цитат? откуда у ис1 122мм пушка? если уж стреляли ис1 то 85мм снарядами, а утт у вас даже 122мм снаряд срикошетил - это враньё, во первых 122мм снаряд не рикошетит даже в лоб пантеры, а во вторых в данном описанном вами случаи не было ис2, так что не откуда взяться 122мм снаряду.

Истории не известны случаи когда тигр смог уничтожить ИС2 в лоб с дистанции свыше 1500метров. Всё что есть это 300-500мм, почти в упор.
По факту.Тигр не соперник для ис2, тигр даже в упор ис2(44 года) не пробивает в лоб, а ис2 на дистанции 2000км может разрушить танк, а с 1500 пробьёт всё что попадёт. И нафиг ваша скорострельная пушка тигра не поможет, если вашей логике придеживатся то лучшим пт будет автомат калашникова, та ещё скорострельность
   
Vale: Употребление любых кличек для национальностей у нас не приветствуется. И еще - следите за тем, сколько чужого текста цитируете.; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

CC-18a

новичок

west> Слышал рассказ одного ветерана танкиста,
west> командира взвода ИС-2:
west> Маршем, по дороге, шел полк ИС-2 (21 машина). Друг за другом.
west> Территория была оставлена немцами, но не "зачищена"
west> пехотой. Рядом с дорогой, в кустарнике, стояла необнаруженная
west> 88-мм зенитная батарея ,стволы были опущены, но боеготовая.
west> Немцы подбили первый танк и последний. Затем по очереди очень быстро подожгли остальные. Стреляли почти в упор.
west> Машины не смогли совершить быстрый маневр из-за глубокого кувета дороги
west> с одной стороны и строений с другой стороны.
west> Где точно это произошло не помню. Польша или Германия.
west> Полк шел на пополнение и танки не были в бою, прибыли вроде
west> из Челябинска.
west> Да ! После того как 21 машина была уничтожена, зенитчики сдались в плен
west> советским войскам следовавшим за полком...
Враньё!
1. С каких это пор по территории незащищенной танки передвигаются маршем в походной колонне? без сопровождения пехоты и сау? такого не было просто. Достаточно не быть идиотом и узнать как применялись ис2. ИС2 кидали в лоб на самые сложные участки, и не когда на оставленную территорию без разведки и прочего, для этого были т70 и т34-85. Да и ИС2 действовал в отдельных штурмовых бригадах и просто так колонной даже по своему тылу не катался.
2. Есть известный фильм про 6 танковую армию, как она участвовала в битве с Японий 45 года, так там даже на серпантине танки умудрились ответить огнём по доту будучи в капкане, какой ни какой режиссёр но догадался что у танка башня крутиться.
Так вот достаточно по 1 выстрелу даже неточному с ОФ то зенитка умрёт.
А теперь то чего не знают те кто цитирует методички по агит пропаганде "тигр лучше ис2" Зенитки не смогут быстро подавить исы чтоб те не успели ответить, во первых скорость поворота башни иса пару секунд на 90 градусов. А чтоб уничтожить ис, зенитке надо попасть точно в двигатель или в БК, попадание в другие части танка может вывести часть экипажа, но не танк, и то даже в двигатель попав танк ещё жив, горит, но есть время стрельнуть и вылезти с танка. ТОлько зелёные школьники думают что попал в танки и всё, он умер - так не бывает, кроме редких случаев попаданий в БК.
по всем 21 танк в БК не попасть. Значит хоть какая то часть ис2 смогла повернуть башню и отработать по батареи. А с дистанции 300мм дым от пушки зенитки очень даже виден!
Вывод: так что ваши сказки полный бред, рассчитанный на школьников неучей.
   
27.05.2011 14:12, Jurgen BB: -1: Клоун

+
-
edit
 

alexx188

аксакал

CC-18a> ИС2 был лучшим и точка. Кто считает иначе тот просто бредит.
:) Рад что вы для себя все решили.. В реальности все не так просто.
   4.0.14.0.1
+
+5
-
edit
 

alexx188

аксакал

CC-18a> 2. Есть известный фильм про 6 танковую армию,
Художественный фильм это разумеется "железный аргумент".

CC-18a> Зенитки не смогут быстро подавить исы чтоб те не успели ответить, во первых скорость поворота башни иса пару секунд на 90 градусов. А чтоб уничтожить ис, зенитке надо попасть точно в двигатель или в БК, попадание в другие части танка может вывести часть экипажа, но не танк, и то даже в двигатель попав танк ещё жив, горит, но есть время стрельнуть и вылезти с танка. ТОлько зелёные школьники думают что попал в танки и всё, он умер - так не бывает, кроме редких случаев попаданий в БК.
Вы меня извините - но вы написали полную ерунду, как раз на уровне зеленого школьника, вернее очень зеленого школьника. Каждое ваше предложение - неверно, и про скорость поворота башни, и про стрельбу из горящего танка (надо же такое придумать), и про то, что замаскированные орудия не смогут расстрелять колонну танков, короче - вы не правы во всем. И абсолютно неважно какие это были танки - замените ИС-2 на КТ или на Т-10, в данной ситуации у них нет шансов.

Прошу модераторов простить это цитирование - просто был обязан привести это целиком.
   4.0.14.0.1
+
+5
-
edit
 
CC-18a> Вывод: так что ваши сказки полный бред, рассчитанный на школьников неучей.
Факты вроде правильные, мотивы изложения тоже, :) а вот вывод абсолютно бредовый. :( И школьников тут вроде нет. Не мало РЕАЛЬНО воевавших, танкистами тоже.
Закидной! :) Молоток! Изложил красиво! :appl:
   4.0.14.0.1
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
ИС-2 хороший танк. Но не идеальный. Основная проблема - это большой вес БК к 122-мм пушке. Я думаю, что 100-мм Д10Т была бы лучше... впрочем, 122мм в том числе использовалось для работы против ДОТов.

Так вот - ИС-2 с автоматом заряжания - был бы крутейшим танком. Потому что и бронирование, и подвижность у него были заметно лучше чем у кошачьих. И размер меньше. Но КТ (или Е-50, если угодно) - если бы была решена проблема с трансмиссией - был бы вполне сопоставим.
   8.08.0
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

hcube> Но КТ (или Е-50, если угодно) - если бы была решена проблема с трансмиссией - был бы вполне сопоставим.
ИС-2 по конструкции на мой взгляд лучший, по соотношению вес-броня-пушка тоже.
Мне лично - субъективно КТ больше нравится, в основном его пушка и просторное удобное БО.
Картинка - снаряды: справа налево КТ - Тигр - Пантера.
Прикреплённые файлы:
 
   4.0.14.0.1
RU Barbarossa #27.05.2011 14:12
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Это однозначно школота.
   

antifa

ограниченный
★★★
CC-18a> ИС2 был лучшим и точка. Кто считает иначе тот просто бредит.
жесть! :D

CC-18a> Истории не известны случаи когда тигр смог уничтожить ИС2 в лоб с дистанции свыше 1500метров. Всё что есть это 300-500мм, почти в упор.
Хм, а документированными доказательствами изложить свое мнение можете?

CC-18a> И ещё вопрос, что за компоновка цитат? откуда у ис1 122мм пушка? если уж стреляли ис1 то 85мм снарядами, а утт у вас даже 122мм снаряд срикошетил - это враньё, во первых 122мм снаряд не рикошетит даже в лоб пантеры, а во вторых в данном описанном вами случаи не было ис2, так что не откуда взяться 122мм снаряду.
Ну, даже в документированных свидетельствах случаются ошибки и опечатки, да и почему бы 122 мм снаряду не срикошетить? мы не знаем углов попадания снаряда, а плита Пантеры имеет наклон. Плюс, в некоторых монографиях (Барятинский), посвященных танку "ИС" имееются сведения о наличии в 44 году в войсках большого количеста снарядов к пушке Д-25Т неудовлетворительного качества, что вызвало разбирательство в верхах.

hcube> ИС-2 хороший танк. Но не идеальный. Основная проблема - это большой вес БК к 122-мм пушке.
ага и в продолжение- ничтожный для длительного боя боекомплект :)

hcube>впрочем, 122мм в том числе использовалось для работы против ДОТов.
Думаю, что в конечный период войны Ис-2 использовался преимущественно именно для этого. Причины- активное наступление Советской армии и соотвественно, нахождение немецкой стороны в постоянной обороне, а также стремительное "таяние" бронетанковых войск Германии, то есть отсутсвие серьезного соперника для Исов.
   
RU iodaruk #28.05.2011 10:25  @kirill111#28.02.2007 17:54
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


kirill111> В 1961 году агрегаты двигателя, силовой передачи и ходовой части Т-44 унифицировали с теми, что были на Т-54, еще через пять лег оснастили стабилизатором вооружения в двух плоскостях.

А зачем-имея тысячи 54/55/62, уже поставленные на конвеер т-64 и бмп-1, модернизировать и держать в войсках этот хлам?
   11.0.696.7111.0.696.71
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

antifa

ограниченный
★★★
iodaruk> А зачем-имея тысячи 54/55/62, уже поставленные на конвеер т-64 и бмп-1, модернизировать и держать в войсках этот хлам?
Этот вопрос уже не совсем в рамках темы (тема про Ис-2). Тем не менее, могу предположить, что сделано это было с целью загрузить предприятия оборонной промышленности заказами. Не секрет, что уровень оснастки танковых заводов был разный и не все могли производить Т-62, а тем более Т-64 (который по факту только в 76/77 стал "нормальным" танком), а также их ремонтировать. Ну и еще впридачу фактор "братской помощи" странам социалистической ориентации оружием. Ближний Восток жрал советские танки в непрерывных мясорубках локальных войн. Вот и подстраховывались как могли :)
   
+
+5
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

909> Если речь идёт о ВМВ то почему бы и нет?
909> Смотря какие танки тяжёлыми считать - по массе или по особенностям применения? По "членометрии" 1 на 1 в чистом поле - кто кого уроет, тот и лучше или по эффективности/полезности для применяющей его стороне?
909> Или хотите советские тяжёлые танки друг с другом посравнивать?

Глупейшее утверждение о лучшем танке ВМВ! Его просто не было!!! Потому, что ВМВ продолжалась 6 лет! Как ИС-2 мог быть лучшем в 1939 г?. Дискусия правомочна при разбивке ВМВ по периодам или годам. И определиться с параметрами лутшести танков.
   
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
>что ВМВ продолжалась 6 лет! Как ИС-2 мог быть лучшем в 1939 г?. Дискусия правомочна при разбивке ВМВ по периодам или годам. И определиться с параметрами лутшести танков.

Ну, если брать начало ВМВ, то лучший танк - это КВ2 ;-). Непробиваемая броня, всепробивающая пушка... скорость только не фонтан.
   8.08.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Оставьте ребенка в покое, пожалуйста. Ну или не кормите тролля.
Сто раз обсосана эта и подобные темы.
   
+
+2
-
edit
 

Aluette

опытный

hcube> Ну, если брать начало ВМВ, то лучший танк - это КВ2 ;-). Непробиваемая броня, всепробивающая пушка... скорость только не фонтан.
...башня,не поворачивающаяся уже при небольшом угле наклона танка,неадекватный обзор,страшно перегруженная трансмиссия(она на базовом-то была еле-еле)=механическая надёжность ниже всякой критики. Да,и делать можно только на одном заводе на всю страну.
   4.0.14.0.1
UA cbvtbpzknf #29.05.2011 08:54  @Gloire#29.05.2011 02:19
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Aluette> ...башня,не поворачивающаяся уже при небольшом угле наклона танка,неадекватный обзор,страшно перегруженная трансмиссия(она на базовом-то была еле-еле)=механическая надёжность ниже всякой критики. Да,и делать можно только на одном заводе на всю страну.

А что есть танки без недостатков?
   
RU Aluette #29.05.2011 14:00  @cbvtbpzknf#29.05.2011 08:54
+
-
edit
 

Aluette

опытный

cbvtbpzknf> А что есть танки без недостатков?

нет,но для лучшего это-перебор огромный.
   4.0.14.0.1
UA cbvtbpzknf #29.05.2011 18:20  @Gloire#29.05.2011 14:00
+
-1
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

cbvtbpzknf>> А что есть танки без недостатков?
Aluette> нет,но для лучшего это-перебор огромный.

Ну уж если пошла такая пьянка, давайте определять ТТХ по трем (но не более) параметрам СЕРИЙНЫХ ТТ, как собственно и проводится сравнительный анализ, поскольку дальнейшая дискуссия может превратиться в научно-исследовательскую работу НИИ БТ. Первое: Итак =1. Бронезащита, 2.Подвижность, 3.Огневая мощь. Разбирает дуэльную ситуации, танк против танка, для чего он собственно и предназначен, учитываем только ТЕХНИЧЕСКИЕ характеристики, без всяких наворотов, типа лучшей оптики, подготовки экипажа, тактической обстановки и т.д. тогда мы здесь ничего не решим, а только в НИИ БТ. Поскольку есть "исторический" пример Давида и Галиафа.
Второе: Берем период ВМВ. Проще по годам.
ИТАК: Если пойти по пути постыдного упрощения на уровне средней школы, то получаем: 1939 г. КВ-1; 1940 г. КВ-1; 1941 г. КВ-1; 1942 г. КВ-1С; 1943 г. Т-6 Тигр; 1944 г. Т-6 Королевский Тигр; 1945 г. Т-6 Королевский Тигр.
Отдельно о ИС-2...отличный танк! Очень мне нравиться, особенно модель 1944 г...НО, был выпущен серией 3750 шт. Выпуск достигал 250 ед. в месяц. Куда они делись? Кто их уничтожил? ИС-2 конечно был лучший танк... но Советско-Японской войны в августе 1945 г. Dixi.
   
RU _Tiger_ #30.05.2011 14:19  @cbvtbpzknf#29.05.2011 18:20
+
+2
-
edit
 

_Tiger_

втянувшийся

cbvtbpzknf>Разбирает дуэльную ситуации, танк против танка, для чего он собственно и предназначен...
а как же танки с танками не воюют (с)?
   3.6.173.6.17
RU АлексBOR2 #30.05.2011 17:27  @cbvtbpzknf#29.05.2011 18:20
+
+2
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

cbvtbpzknf> Отдельно о ИС-2...отличный танк! Очень мне нравиться, особенно модель 1944 г...НО, был выпущен серией 3750 шт. Выпуск достигал 250 ед. в месяц. Куда они делись? Кто их уничтожил? ИС-2 конечно был лучший танк... но Советско-Японской войны в августе 1945 г. Dixi.
а с чего вы взяли что они ВСЕ кудато делись и что их ВСЕХ кто-то уничтожил до конца ВМВ?? :eek::eek:;)
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Meskiukas #30.05.2011 18:27  @cbvtbpzknf#29.05.2011 18:20
+
+4
-
edit
 
cbvtbpzknf> Куда они делись? Кто их уничтожил?
Ни куда они не делись. Стояли на хранении, использовались как НТОТ. Побили конечно, не без того, но огромнейшее большинство дожило до 1993 г. и даже больше.
Прикреплённые файлы:
 
   4.0.14.0.1
1 9 10 11 12 13 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru