Korotkov>Вчера вечером показали по ТВ дозаправку Ту-160 в воздухе. Сказали, что делают это всего второй раз за всю историю Ту-160 и впервые за 20 последних лет. Ё!!! Как же оказывается все запущено...
Я, конечно, знаю, что полетов на Ту-160 делается мало и т.д., но чтобы вообще не практиковалась ни разу дозаправка в строевых частях, даже во времена СССР? Нет слов.
Я смотрел и порадовался, что дальники вообще начали летать, пусть пока помалу, но ведь после стольких лет на земле, казалось, шасси уже навсегда врасли в бетон... Лет 5-6 назад у всех была полная уверенность в том, что Россия навсегда лишилась своей дальней авиации. А вон, поди ж ты... Летают. И не просто летают, а сложнейшие операции проделывают. То на пуски сходят, то вот, дозаправку в воздухе....
В польском языке есть прекрасный клич: Sche Polska nie zginela
Вот как это по-русски? В общем, я смотрел и радовался.
Причем, примечательно, что два сюжета подряд: позавчера про Каспий, вчера про ДА. Неужели у нас и впрямь власти начали к армии лицом поворачиваться? Путину - отдельное спасибо за это. Без его личных указаний хрен бы там и Орленок и Ту-160 подняли бы...