фланкер> Первый раз смотрел парад полностью после долгого перерыва,а то всегда-лет 8 в это время еще в окопе на гуся сидел.А тут...ну и что показали(???!!!)-сплошная "зелень" и не понять,где кто,кроме моряков.И то -пехоту морскую уравняли с моряками-нихрена не разглядел,где и хто и ни одного знака,ни кортика,ни медали или ордена-тока георгиевские ленточки,даже знаков различия кроме сержантских лычек не увидал.Реформа, мать его,облика-аморале.
А Баба Яга как всегда против..
Мужички-старички, не надоело вам брююжжать? Сквозь лупу все действия власти рассматрирать..и доёпывацца? Дык и к столбу доипаацца можно при желании..легко, и вам это известно.
Сидели б вотку пили..и смарели на парад одним глазом, а не пристально.
Я именно так и смарел, краем глаза (хоть и вотку не пил) и ничего не заметил свехестественного..и мозг понапрасну не рву (мож на пару лет дольше проживу?)
Кто стоял, кто сидел, кто то в полевой форме прошёл (а мож они с оружием были, с автоматами? Парадка с оружием не вяжется)
Ну в прошлом году так было, в этом эдак попробовали, исправют, делоф-то?
Парад, он никогда не отражал, не отражает и не будет отражать истинного положения в Армии...
Ностальгируете..по былым славным временам?
Панимаааю..сам такой..
А если объективно?
Раньше:
-ходили кто в чём, и лётный и тех состав (особо после замены..длительное время)
Комбезы и белые, и синие, и комуфляж, и даже жёлто-дибильные оно время были
Технари застиранные, зачуханные.
-солдаты..застиранные до белизны х\б..очень часто не по размеру
-шинели, сапоги..давно отжившие себя, неудобные и сковывающие движения..в БД.
-фуражка..которая не греет, но постоянно сдувается ветром.
И тд.
Сейчас:
-вернули Авиации полностью синюю повседневную форму.
-и летная, и техническая тоже синие..не стыдно и в город (типа моего Задрищенска) выйти
-Комуфляж..у всех хорошо смотрицца, одинаково и пристойно
-берцы намного удобнне сапог..и практичнее
Шинель-типа зимнего пальто..., в полевлой форме заместо неё удобные бушлаты.
-Фуражки заменят беретами-пилотками, давно пора(мож оставят для парадной формы, типа дань традиции?)
Генерал в полевой форме, (как у всех)у меня кстати вызывает больше уважения, чем в белом кителе, как раньше.
Вот такие наблюдения с мест, из войск...постоянно у меня на глазах ребята в форме.
А не на парадах.
Канчайте брюзжжать, мужички..это уже старческое..