[image]

Человек на Луне? Какие доказательства? - 2

1 124 125 126 127 128 246
+
+2
-
edit

7-40

астрофизик

Лучезар, возвращаясь от возвышенной и глубоко познавательной беседы о достоинствах и ценности ХСС на грешную землю ЖРД и вспоминая акад. Покровского ( Форум С.Кара-Мурзы ), просто имейте в виду в предстоящей беседе, что

устойчивость КС к ВЧ напрямую не связана с тем, превышена ли штатная тяга или понижена. Покровскому думается, что если тягу не повышать, а понижать, то устойчивость КС к ВЧ якобы возрастет, и приплетает к этому бедного Ляпунова. Как обычно у Покровского, Ляпунов тут никаким боком. При понижении тяги ниже штатной устойчивость КС никоим образом не улучшается. По сути, камера может стать даже менее устойчивой. Если вспоминать двигатель посадочной ступени ЛМ, то (если мне не изменяет память), его камера могла работать в диапазоне что-то около 95-100 процентов от номинала И 10-65 % от номинала. Диапазон около 65-95 % был нерабочим как раз из-за ВЧ. При понижении тяги ниже 95 % камера становилась неустойчивой, а потом устойчивость возвращалась ниже 65 %. Более знающие насароги меня поправят, если чего путаю. А вот у шаттловского SSME устойчивость обеспечена где-то в диапазоне от 109 % до 65 % или около того, на более НИЗКОЙ тяге устойчивость исчезает (если опять-таки память не подводит, заказчик исходно требовал дросселируемости где-то до 55 %, но так глубоко обеспечить не удалось, и сегодня двигатель дросселируют до величин чуть выше низшего предела - в целях безопасности).

В общем, характеристика устойчивости КС не имеет в общем случае монотонной зависимости от тяги, вблизи номинала имеется более или менее острый пик, по обе стороны от него спад.

Возможно, Nikomo или еще кто-нибудь захочет прокомментировать это полнее. Как и вопрос о том, как борются с ВС при переходных режимах, при пуске двигателя и при останове. И каким образом смогли добиться дросселируемости до 40 % в наследнихах РД-170 (там камера, правда, намного меньше, чем у F-1).
   11.0.696.6511.0.696.65
RU Yuri Krasilnikov #15.05.2011 20:32  @bjaka_max#15.05.2011 20:18
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

bjaka_max> А вот современная православная церковь с вами не согласна...
bjaka_max> Слово Святейшего Патриарха Кирилла за Божественной литургией в день праздника Владимирской иконы Божией Матери
bjaka_max> Получается патриарх Кирилл то, считает "Got min uns" на пряжках вермахта соответствующим правде. А вы у нас еретик.

И живо вспомнился всё тот же Докинз...
Но другие мысли из статьи Суинберна [оксфордского теолога] таковы, что сатира тут становится неуместной. Не впервые пытается он оправдать страдания в мире, где господствует бог:
Страдание позволяет мне проявить мужество и терпение. Вам оно даёт возможность продемонстрировать благожелательность, облегчить мои муки. А общество имеет шанс выбрать, куда лучше инвестировать деньги для облегчения того или иного страдания… Хотя добрый Господь скорбит о наших мученьях, его более всего заботит, чтобы мы научились проявлять терпение, сострадание и щедрость и таким образом приблизились к святому идеалу. Некоторым людям просто необходимо заболеть — для их же собственного блага, а некоторым нужно болеть, чтобы другие могли сделать важный выбор. Только таким образом некоторых можно заставить сделать серьёзный выбор касательно собственной личности. Для других болезнь может оказаться не настолько важной.
Такая извращённая и порочная аргументация, присущая теологическому рассудку, вызывает в памяти одну телевизионную дискуссию, в которой я участвовал вместе с Суинберном и ещё одним оксфордским коллегой — профессором Питером Аткинсом. В какой-то момент Суинберн пытался оправдать геноцид евреев тем, что они получили замечательную возможность продемонстрировать мужество и благородство. Питер Аткинс яростно прорычал: «Чтоб ты сгнил в аду».

RU l7pometeu #15.05.2011 20:37  @Старый#15.05.2011 20:30
+
-1
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> Вы уверены что Сталин испугался всего лишь И. Христа а не отца его? ;)

3-62 Вам всё верно сказал: "Учите матчасть".
Всё там объясняется, в частности почему, вочеловечшася, Он себя Сыном называл.

RU bjaka_max #15.05.2011 20:40  @l7pometeu#15.05.2011 20:30
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

l7pometeu> В какм месте это "несогласие"?
l7pometeu> Кирилл всё верно говорит. В часности оговариваются события 20-х 30-х годов, когда уничтожалось духовенство. И в первые годы войны РККА несла сокрушительные поражения. Перелом наступает примерно тогда, когда Сталин разрешает вести службы в сохранившихся Православных храмах. Зачем такое делать Сталину? Нибось не от хороших вестей с фронта.
Слушайте, ну вот вы прямо демонстрируете классическое опровергательское мышление. Ну вы с собой боритесь что-ли... Вы зачем свою исковерканную логику пытаетесь Сталину то навязать. Его действия и без конспирологических изысков объяснить можно. Сталин политик был, и достаточно разумный, нельзя этого не признавать, хоть и используемое им "цель оправдывает средства" у меня положительных чувств не вызывает. А по поводу Кирилла, так он ясным языком говорит, что бог фашистов на СССР натравил, в чём тогда спасение то заключается, в том что недодавил что-ли?
   1111
RU Старый #15.05.2011 20:42  @l7pometeu#15.05.2011 20:37
+
+2
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> Всё там объясняется, в частности почему, вочеловечшася, Он себя Сыном называл.

И пророки любой религии себя сынами божьими зовут. Ну почти любой. :)
   8.08.0
RU l7pometeu #15.05.2011 20:45  @bjaka_max#15.05.2011 20:40
+
-
edit

l7pometeu

опытный

bjaka_max> А по поводу Кирилла, так он ясным языком говорит, что бог фашистов на СССР натравил, в чём тогда спасение то заключается, в том что недодавил что-ли?

Вот где во истину искаверканая логика

RU Старый #15.05.2011 20:48  @bjaka_max#15.05.2011 20:40
+
+1
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Да, блин, мысль патриарха Кирила интересна.
Значит это бог устроил нам гитлеровское нашествие? Надо бы поставить по этому случаю храм и благодарить, благодарить бога за его промысел. А 22 июня каждого года совершать торжественную литургию.
   8.08.0
RU l7pometeu #15.05.2011 20:50  @Старый#15.05.2011 20:42
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> И пророки любой религии себя сынами божьими зовут. Ну почти любой. :)

Вот даже здесь Вы не знаете сами, что хотите сказать. Вы должны применять термин "лжемессия", а не "пророк" ,потому что даже лжепророки сынами себя точно не кличут. Тем не менее, ни один лжемессия не творил чудес, Христос - творил.

RU bjaka_max #15.05.2011 20:51  @l7pometeu#15.05.2011 20:45
+
+1
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

bjaka_max>> А по поводу Кирилла, так он ясным языком говорит, что бог фашистов на СССР натравил, в чём тогда спасение то заключается, в том что недодавил что-ли?
l7pometeu> Вот где во истину искаверканая логика

Конкретно, я где-то слова патриарха переврал? Или он не считает, что ВОВ началась потому-что бог захотел наказать СССР? Логикой там конечно тоже не пахнет, но от людей с ПГМ я много не требую.
   1111
RU l7pometeu #15.05.2011 21:03  @bjaka_max#15.05.2011 20:51
+
-
edit

l7pometeu

опытный

bjaka_max> Конкретно, я где-то слова патриарха переврал?

Безусловно ДА!

bjaka_max> Или он не считает, что ВОВ началась потому-что бог захотел наказать СССР?

Он сказал ,что ВОВ - это наказание. Ни больше ни меньше. Ни где он не говорил, что Бог посылал фашистов на СССР. Такое мог только придурашный Михалков сказать.

bjaka_max> Логикой там конечно тоже не пахнет, но от людей с ПГМ я много не требую.

Ну конечно ,откуда у Святейшего Патриарха логика? За то у Вас, надо понимать, её в переизбытке. "Требует" он "не требует". По непродолжительному диалогу на предмет приливов мне с Вами , ровно как и со Старым, всё стало предельно понятно в плане науки и логики в том числе :)

RU bjaka_max #15.05.2011 21:04  @l7pometeu#15.05.2011 21:03
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

l7pometeu> По непродолжительному диалогу на предмет приливов мне с Вами , ровно как и со Старым, всё стало предельно понятно в плане науки и логики в том числе :)

А шо такое, какие у вас к приливам то претензии?
   1111
RU Старый #15.05.2011 21:04  @l7pometeu#15.05.2011 20:50
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> Вы должны применять термин "лжемессия", а не "пророк" ,потому что даже лжепророки сынами себя точно не кличут.

Откуда вы знаете что я должен?

l7pometeu> Тем не менее, ни один лжемессия не творил чудес, Христос - творил.

Вы сами видели? ;)
   8.08.0
RU Старый #15.05.2011 21:06  @l7pometeu#15.05.2011 21:03
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> По непродолжительному диалогу на предмет приливов мне с Вами , ровно как и со Старым, всё стало предельно понятно в плане науки и логики в том числе :)

Я вам выделил ключевое слово.
   8.08.0
RU bjaka_max #15.05.2011 21:13  @l7pometeu#15.05.2011 21:03
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

bjaka_max>> Конкретно, я где-то слова патриарха переврал?
l7pometeu> Безусловно ДА!
Где? Я ссылочку на официальный сайт московского патриархата дал. Или вы подозреваете, что я там статью каким-то образом сфальсифицировать умудрился? ;)
l7pometeu> Он сказал ,что ВОВ - это наказание. Ни больше ни меньше. Ни где он не говорил, что Бог посылал фашистов на СССР. Такое мог только придурашный Михалков сказать.
"И Господь, являя справедливость Свою, наказывает людей.", - это я предложение из следующего абзаца той же статьи процитировал. Бог наказывает, наказание война. Кто послал фашистов на СССР? Не только придурошный Михалков получается.
   1111
RU l7pometeu #15.05.2011 21:19  @bjaka_max#15.05.2011 21:13
+
-
edit

l7pometeu

опытный

bjaka_max> Бог наказывает, наказание война.

Верно.

bjaka_max> Кто послал фашистов на СССР?

Адольф Гитлер.

RU l7pometeu #15.05.2011 21:22  @Старый#15.05.2011 21:04
+
-1
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> Вы сами видели? ;)

Ну, благодатный огонь и по сей день нисходит. При желании это можно увидеть.

RU bjaka_max #15.05.2011 21:25  @l7pometeu#15.05.2011 21:19
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

bjaka_max>> Бог наказывает, наказание война.
l7pometeu> Верно.
bjaka_max>> Кто послал фашистов на СССР?
l7pometeu> Адольф Гитлер.

Ну вот ей богу, странно у вас получается, главное посылает Адольф Гитлер, а наказывает в результате бог. Бог примазывается к славе Гитлера штоль по вашему? Да вы совсем ку-ку, даже с точки зрения атеиста, который в бога не верит.
   1111
RU l7pometeu #15.05.2011 21:33  @bjaka_max#15.05.2011 21:25
+
-
edit

l7pometeu

опытный

bjaka_max> Бог примазывается к славе Гитлера штоль по вашему?
bjaka_max> Да вы совсем ку-ку, даже с точки зрения атеиста, который в бога не верит.

Эх блин, сорвалось, обычно такая логика, как у Вас приводила к выводу , Гитлер -бог :D

bjaka_max> Ну вот ей богу, странно у вас получается, главное посылает Адольф Гитлер, а наказывает в результате бог.

Ага, так и есть. Более того, немцы так же были наказаны этой же войной, может быть даже в большей степени.

RU Старый #15.05.2011 21:46  @l7pometeu#15.05.2011 21:22
+
+1
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Вы сами видели? ;)
l7pometeu> Ну, благодатный огонь и по сей день нисходит. При желании это можно увидеть.

Погодите, вы говорили что Христос творил чудеса. Это он чтоль по вашему благодатный огонь зажигает?
   8.08.0
RU Старый #15.05.2011 21:48  @l7pometeu#15.05.2011 21:33
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> Более того, немцы так же были наказаны этой же войной, может быть даже в большей степени.

А их то он за что? Вроде они не делали того что нам патриарх приписал...
   8.08.0
RU bjaka_max #15.05.2011 21:59  @l7pometeu#15.05.2011 21:33
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

bjaka_max>> Ну вот ей богу, странно у вас получается, главное посылает Адольф Гитлер, а наказывает в результате бог.
l7pometeu> Ага, так и есть.
Ладно, оставим в стороне отсутствие логики, и вернёмся к первоначальному вопросу. С тем что в ВОВ бог наказывал, а не спасал, я так вижу вы всё-таки согласились с патриархом.
   1111
RU Galactic Pot-Healer #15.05.2011 22:00  @Старый#15.05.2011 21:48
+
-
edit

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

l7pometeu>> Более того, немцы так же были наказаны этой же войной, может быть даже в большей степени.
Старый> А их то он за что? Вроде они не делали того что нам патриарх приписал...

Аййй, ну что здесь непонятного. Немцы были как раз наказаны за тот самый геноцид евреев - "замечательную возможность продемонстрировать мужество и благородство". Всё сходится, афера доказана.
Ещё в "Симпсонах" было: "Спасибо тебе, боже, за то что ты послал нам Лизу, которая спасла нас от посланного тобой жука".
   10.0.648.20510.0.648.205
RU l7pometeu #15.05.2011 22:02  @Старый#15.05.2011 21:46
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> Погодите, вы говорили что Христос творил чудеса.

Об этом написано в Евангеле.

Старый> Это он чтоль по вашему благодатный огонь зажигает?

Он конечно. Теперь для людей это единственное очевидное чудо, которое происходит в известном месте в известное время, для того, чтобы любой желающий мог это увидеть.
А вообще чудеса Бог Иисус Христос творит каждую секунду: вот даже Вы кнопки тычете на клавиатуре - чудо! :)

RU Старый #15.05.2011 22:06  @l7pometeu#15.05.2011 22:02
+
+1
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Погодите, вы говорили что Христос творил чудеса.
l7pometeu> Об этом написано в Евангеле.

Так и скажите: сам не видел.

Старый>> Это он чтоль по вашему благодатный огонь зажигает?
l7pometeu> Он конечно.

Почему "конечно"? А может это отец его?

l7pometeu> Теперь для людей это единственное очевидное чудо,

Надо говорить "совершенно очевидное".
"Совершенно очевидно что это чудо".

l7pometeu> А вообще чудеса Бог Иисус Христос творит каждую секунду: вот даже Вы кнопки тычете на клавиатуре - чудо! :)

Но всётаки главное чюдо это опровергатели. Я так до сих пор и не смог понять как такое вообще может быть.
   8.08.0
RU Старый #15.05.2011 22:09  @Старый#15.05.2011 22:06
+
+2
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Я думаю да - опровергатели это главное доказательство существования бога. Ибо естественным путём такое получиться не может. Если бы природа развивалась по Дарвину то естественный отбор уже давно изъял бы их из процесса эволюции.
   8.08.0
1 124 125 126 127 128 246

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru