Твёрдые ракетные топлива XX

 
1 105 106 107 108 109 337
UA Костян1979 #13.05.2011 08:55  @Homeship#13.05.2011 06:11
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Homeship> Даже по ссылке, приведенной Костян1979, есть лишь цифры относящиеся к заводским движкам:
А по другому МРД ты и не получишь, мой друг их делает с лихвой причем на коммерческой основе.
Не воспринимай в се в штыки. Тебе дело советуют.
По поводу оборудования . Без нормального оборудования (лично мое мнения)хорошего двигателя не получишь. У меня 2 года двигатели взрывались пока хоть что то не стало получатся.
Найдешь калийку попробуй начать с бессопловиков небольшого диаметра. Можно получить неплохой мотор в приделах 15-25 Нс. Бессопловик легкий в изготовлении и довольно надежен. Но перед изготовлением почитай соответствующий топик.
 

ksm

опытный

Homeship> А детский кружок случайно не при ДОСААФе на лев. берегу?

Homeship> В ближ. время буду испытывать последнюю сборку движка на смеси ЧП с Al и углем. Как обычно - сразу на планере. Не думаю что там будет что тебе интересно.

Кружок в Нефтянниках,я тоже там живу, а ты в каком районе? Каким алюминием пользуешься? если серебрянкой в пластиковых баночках,то она не пригодна.
Полет ракеты всегда интересен, неважно какого размера.
 4.04.0
UA pillot51 #13.05.2011 09:35  @Homeship#12.05.2011 23:18
+
-
edit
 

pillot51

опытный

Homeship> А в чем такая крамола-то с ЧП? Впечатление что его все боятся или что-то навроде...


С чего ты взял что с ДП крамола :) .Да, и поосторожней с ним,особенно когда набойниками работаешь ,а не прессом , есть горький опыт, и не у меня одного.И по поводу дабавок алюминия в смоченый порох,может привести к пожару,ч-з несколько часов
 3.5.193.5.19

Homeship

втянувшийся

ksm> Кружок в Нефтянниках,я тоже там живу, а ты в каком районе? Каким алюминием пользуешься? если серебрянкой в пластиковых баночках,то она не пригодна.
ksm> Полет ракеты всегда интересен, неважно какого размера.

Я на Северных живу. Алюминий, да - который в пластиковых баночках. А чем - непригоден?

Дык, пока любоваться нечем - полетов не было. Только "фейерверки" и то - "на любителя".
 10.0.648.20410.0.648.204

Homeship

втянувшийся

pillot51> С чего ты взял что с ДП крамола :) .Да, и поосторожней с ним,особенно когда набойниками работаешь ,а не прессом , есть горький опыт, и не у меня одного.И по поводу дабавок алюминия в смоченый порох,может привести к пожару,ч-з несколько часов

С отношения и неприятия.
Я пока набойниками не работал, а наВойник - не есть наБойник.
Насчет пожара смеси пороха с алюминием - если при сушке подогревать свыше 40-50 градусов - то да. При комнатной температуре вероятность самовоспламенения примерно как у карамели.
 10.0.648.20410.0.648.204

ksm

опытный

Homeship> Насчет пожара смеси пороха с алюминием - если при сушке подогревать свыше 40-50 градусов - то да. При комнатной температуре вероятность самовоспламенения примерно как у карамели.

В баночках,там самого алюминия очень мало, больше наполнителей,обычно мел.Возгорание алюминия с ДП происходит при наличии остаточной влаги ,или последующего отсыревания,начинает идти реакция с разогревом смеси и потом воспламенение, а случится это может в любое время от нескольких минут до нескольких месяцев.
 4.04.0
+
-
edit
 

Ckona

опытный
★☆
Homeship, прочитал обсуждения по твоим вопросам. На один решил ответить.

"Как проверить - получилась ли плотной шашка, получается ли годный двигатель ?"

Нужно вычислять плотность шашки, взвесив ее и разделив на объем. Для этого (и не только) надо покупать цифровые весы.
Наличие/отсутствие пор в образце можно проверить, продувая его сжатым воздухом под давлением, соизмеримым с рабочим давлением (не менее 10 атмосфер).
Характеристики двигателя ВСЕ измеряют на стенде, хотя бы самом простом - с безменом(весами).
Оптимизацию параметров двигателей ВСЕ делают, изучив теорию его работы.

Таким образом, для успешных полетов каждый самостоятельно "проходит путь", меньшее время затрачивают те, кто без отклонений копирует ранее пройденное/достигнутое.
В этот самый "путь" входят и знания, и оборудование, и практика, и условия для работы.

Прочтя обсуждения с прицелом "как пройти путь", ты сразу отделишь упрямство от настойчивости (со своей стороны) и шуточки от назиданий (со стороны других участников Форума).
 
RU Full-scale #13.05.2011 10:58  @Homeship#13.05.2011 09:52
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

Homeship> Я пока набойниками не работал

Дымный порох считается чувствительным к удару. Причем чувствительность сильно зависит от материала ударника. Сталь и чугун дают максимальную чувствительность. Поэтому если будеш пользоваться набойником то используй только цветной металл или лучше дерево.

Давление прессование для пороха должно быть 2000 кгс/см.кв, Именно таким давлением прессуют гранулы пороха. И по этому не происходит взрыва в патронах ружъя. Гранулы спокойно сгорают, только быстро. В двигателе гранула одна - шашка и горит она дольше. На дымном порохе делают двигатели торцевого горения. Прессуют заводские гранулы без каких либо добавок или механического измельчения. Высота прессуемого столбика не должна превышать внутреннего диаметра двигателя. Поэтому прессуется за несколько приемов. Прессуют стальными пуансонами. В стальной разъемной оправке вставленой в цилиндрическую оправку.
 4.0.14.0.1
+
-
edit
 

Homeship

втянувшийся

Ckona> Homeship, прочитал обсуждения по твоим вопросам. На один решил ответить.
Ckona> "Как проверить - получилась ли плотной шашка, получается ли годный двигатель ?"
Ckona>
Ckona> Нужно вычислять плотность шашки, взвесив ее и разделив на объем. Для этого (и не только) надо покупать цифровые весы.

О наличии цифровых весов можно было догадаться после упоминания мною самокрутных патронов. Как посчитать плотность - знаю со времен прохождения школьного курса физики, но спасибо за напоминание.

Ckona> Наличие/отсутствие пор в образце можно проверить, продувая его сжатым воздухом под давлением, соизмеримым с рабочим давлением (не менее 10 атмосфер).

И где такое давление получить? Компрессор купить - даже не предлагайте.

Ckona> Характеристики двигателя ВСЕ измеряют на стенде, хотя бы самом простом - с безменом(весами)....

Я понимаю что для создания реально хороших ракет, с реально классными двигателями, с крутыми параметрами ВСЕМ, этим озадаченным, нужно проходить именно такой путь. Я же хочу получить просто летающие ракеты. И заморачиваться каждыми 10 единицами УИ я пока не готов. Пока меня не интересуют высотные полеты, мегабыстрый выход на режим, минимизация разгара критики, оптимизация материалов двигателя и плавность графика работы.

У меня задача проще - "пусть хотя бы взлетит". Потом буду уже "обрабатывать напильником" - модернизировать, приводить к "законченному виду". Или Вы считаете что китайцы с пиротехникой - сидят считают, стендовые испытания проводят, вычисляют сопла и т.д.?
Я не к тому что это мегаправильный подход. А к тому что усложнять с первых шагов - нафиг не надо. Ввиду ограниченности времени и заинтересованности - всякие некритичные (на самом деле) заморочки и фанатские "углубления" - просто отбивают интерес к следованию именно ВАШИМ путем.

Пускай я еще 30 двигателей взорву - я эмпирическим путем все таки получу результат. Подтверждение: Альтернативные ракетные топлива, простая пиротехника и другое. - человек не заморачивался, был проще и у него - все летает.

Я услышал мнения, с чем-то согласен, что-то проверю (ну не привык я верить на слово или косвенным доказательствам), что-то для меня - неинтересно, что-то точно делать не буду (дома строить 10 тонный пресс например). Добуду калийку - и карамель попробую.

Всем спасибо, похоже больше информации ни у кого нет. Если интересно, о результатах пусков буду выкладывать видео и инфу на Официальный сайт проекта Homeship - Главная страница
 10.0.648.20410.0.648.204

ksm

опытный

Homeship> Всем спасибо, похоже больше информации ни у кого нет. Если интересно, о результатах пусков буду выкладывать видео и инфу на Официальный сайт проекта Homeship - Главная страница

Выкладывай лучше здесь(в испытаниях)что-бы все посмотрели,Калийки могу дать на первое время, грамм 300-500, а еще лучше,если в замен сыпанешь дымаря ,а то у меня с пол стакана осталось.
 4.04.0
RU Homeship #13.05.2011 11:28  @Full-scale#13.05.2011 10:58
+
-
edit
 

Homeship

втянувшийся

Homeship>> Я пока набойниками не работал
Full-scale> Дымный порох считается чувствительным к удару. Причем чувствительность сильно зависит от материала ударника. Сталь и чугун дают максимальную чувствительность. Поэтому если будеш пользоваться набойником то используй только цветной металл или лучше дерево.

Спасибо за подсказку. А твердый пластик к какой категории отнести? И второй вопрос - смоченный спиртом дымарь насколько чувствителен для набивки?

Full-scale> Давление прессование для пороха должно быть 2000 кгс/см.кв, Именно таким давлением прессуют гранулы пороха.

Что-то уже третья цифра по давлению прессования. Было уже "1 тонна", "НЕ более 800 кгс/см.кв." (из литературы), теперь вот "2000 кгс/см.кв."... И кому же верить?

Full-scale> На дымном порохе делают двигатели торцевого горения. Прессуют заводские гранулы без каких либо добавок или механического измельчения...

Как я уже писал выше - имеется опыт людей, обходящихся с дымарем безо всяких прессов и др. немалого оборудования. Что меня точно не мотивирует заниматься прессованием промышленным способом.
 10.0.648.20410.0.648.204
+
-
edit
 

Ckona

опытный
★☆
Китайцы с пиротехникой не являются ракетостроителями. Их цель - бабахи.
Здесь с самого начала (с нуля!) ставится задача - исключить взрывы.
 

Homeship

втянувшийся

Homeship>> Всем спасибо, похоже больше информации ни у кого нет. Если интересно, о результатах пусков буду выкладывать видео и инфу на Официальный сайт проекта Homeship - Главная страница
ksm> Выкладывай лучше здесь(в испытаниях)что-бы все посмотрели,Калийки могу дать на первое время, грамм 300-500, а еще лучше,если в замен сыпанешь дымаря ,а то у меня с пол стакана осталось.

Да без проблем. Давай я тебе просто банку дымаря куплю?
 10.0.648.20410.0.648.204

ksm

опытный

Homeship> Да без проблем. Давай я тебе просто банку дымаря куплю?

Хорошо,как понадобится калийка,дай знать встретимся.
 4.04.0
+
-
edit
 

Homeship

втянувшийся

Ckona> Китайцы с пиротехникой не являются ракетостроителями. Их цель - бабахи.
Ckona> Здесь с самого начала (с нуля!) ставится задача - исключить взрывы.

Статистика показывает что все таки то что у китайцев предназначено летать - все таки летает, а то что предназначено летать и бабахать - сначала летит потом бабахает.

Я собственно и зашел на данный форум - дабы исключить свои "бабахи".
Итоги:
В минусе - дымарь как топливо очень раскритиковали, причем по большей части тем что (по неподтвержденной инфе) требуются какие-то прессы, и др. "надлежащее оборудование". Также - имеется некоторый избыточный фанатизм в советах, начиная от (утрирую) "забей на ЧП - карамель рулит!", заканчивая "надо построить стенд и цех по производству МРД в промышленных масштабах, тогда и покупать калийку можно будет оптом".

В плюсе - нашлись земляки-единомышленники, давшие практически ценную информацию об источниках реактивов. Появились некоторые вопросы по двигам на ЧП которые можно будет проверить - в следование текущей "линии партии".
 10.0.648.20410.0.648.204

Homeship

втянувшийся

Homeship>> Да без проблем. Давай я тебе просто банку дымаря куплю?
ksm> Хорошо,как понадобится калийка,дай знать встретимся.

Дымарь куплю скорее всего сегодня-завтра. Т.е. есть вероятность что в воскресенье можно будет обменяться. Завтра - отмахнусь здесь.
 10.0.648.20410.0.648.204

ksm

опытный

Homeship> Дымарь куплю скорее всего сегодня-завтра. Т.е. есть вероятность что в воскресенье можно будет обменяться. Завтра - отмахнусь здесь.

Хороше, если есть желание ,то могу пригласить в качестве зрителя, на запуск 1,5кг ракеты,скорее всего завтра в районе обеда,там можно и обменяться.
 4.04.0

Homeship

втянувшийся

ksm> Хороше, если есть желание ,то могу пригласить в качестве зрителя, на запуск 1,5кг ракеты,скорее всего завтра в районе обеда,там можно и обменяться.

Есть желание, но имеется потребность с сыном (4,5 года) прийти. Собственно ради него и занялся ракетами.
В каких краях запуск планируется?
 10.0.648.20410.0.648.204

ksm

опытный

Homeship> В каких краях запуск планируется?

Я тоже буду с семьей,поле посредине дороги,которая идет от красноярского тракта в Большие поля.
 4.04.0

Homeship

втянувшийся

Homeship>> В каких краях запуск планируется?
ksm> Я тоже буду с семьей,поле посредине дороги,которая идет от красноярского тракта в Большие поля.

Что-то я не совсем могу определить дорогу. Большие поля - населенный пункт? Или это просто поля? Может там километровая отметка какая есть?
 10.0.648.20410.0.648.204

ksm

опытный

Homeship> Что-то я не совсем могу определить дорогу. Большие поля - населенный пункт? Или это просто поля? Может там километровая отметка какая есть?

Это населенный пункт.С северных можно добраться двумя путями.
1-по 24 Северной выезжаешь на красноярский и на нем на первом светофоре направо.
2-по Герцена в сторону пушкинского тракта не доезжая поста ДПС, на перекрестке налево и на следующем т-образном перекрестке налево.
 4.04.0

Homeship

втянувшийся

Последнее уточнение:

Точка - ближе к Красноярскому от жд.переезда или наоборот - за ним?
 10.0.648.20410.0.648.204

ksm

опытный

Homeship> Последнее уточнение:
Homeship> Точка - ближе к Красноярскому от жд.переезда или наоборот - за ним?

Если ехать от Красноярского , то после переезда, там чистина и дорога делает плавный поворот, буду стоять на обочине увидишь, (89514047673)позвони завтра часов в 11, в это время уже наверно все прояснится.
 4.04.0

Homeship

втянувшийся

ОК. Благодарю.И за приглашение и за информацию. Завтра отзвонюсь - скажу "буду" или нет.
 10.0.648.20410.0.648.204
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Serge77

модератор

Я рад, что земляки встретились, но эта тема не для личной переписки.
1 105 106 107 108 109 337

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru