По поводу С-243, в документах она числилась за дивизионом консервации. С-242 прослеживается реже, особенно в самом конце существования этого дивизиона (хм, когда документы дивизиона ещё существовали...). Поэтому, очень даже резонно, что к моменту расформирования в/ч 10585 её давно уже в Одессе не было. Именно поэтому и написал, что разговоры - разговорами, а доказательст нет. Поэтому, чтобы говорить и полностью опровергать сложившуюся версию, надо не менее весткие доказательства, дабы переубедить всех. Номер части лодки был бы как минимум той информацией, которая позволила бы узнать, человек-источник в "теме", для того чтобы дальше его слушать. Я по крайней мере номер части корабля знаю
И тут кто-то мне "-" поставил, видимо тот, которому я постоянно наступаю на ногу в транспорте...
Кстати, если не ошибаюсь, утопшая лодка имела бортовой номер на надстройке 369 или 396. Надо у севастопольцев спросить, какая ПЛ на момент расспада Союза имела такой номер и подходит ли под него С-242 или С-243. Какая подойдёт, значит та и утопла.