alexx188> Я только приблизительно, исключительно по фильмам и и-нету...
-ТОгда гугл вам в помощь и смотрите немецкую зенитку 88мм есть кадры её стрельбы по наземным целям, если способны к осмыслению то думаю свою позицию быстро поменяете.
alexx188> Будет виден если командир смотрел в этом направлении. Если нет - пока поймут что происходит, что и откуда стреляет - конец танкам. Любым танкам.
- Вводные напомнить? походное положение, а значит командиры 100% с открытыми люками и смотрят куда хотят а не в боевом с закрытыми люками и тока вперёд. Так что командиры если с открытым люком ещё и по звуку поймут скорее всего направление, ну а по дыму достаточно тока 1 секунды чтоб оглядеться. Тем более офицеру с опытом, а ИС2 были чисто офицерские наскока я знаю.
alexx188> Пошел учить. Скорость вращения или скорость точного наведения? Добавьте время на обнаружение цели командиром и наводчиком, заряжание - танк уже подбит.
--Скорость обнаружения пару секунд, с этого момента отчёт и скорости поворота и скорости заряжание и скорости наводки, наводчик уже будет смотреть в прицел а командир кричать куда смотреть. Так что к моменту поворота или заряжания можно будет стрелять.
А не так ка вы думаете)) всё по порядку)) я вот например могу и кофе пить и читать))) а вы разве не умеете делать сразу более 1 дела одновременно?) тоже и с ис2.
alexx188> Давайте расскажите. Я бы лично в получившем пробитие и загоревшемся танке времен ВМВ не остался.
--облейте дизелем двигатель и попробуйте подожгите))) много чего нового узнаете. Ну или прочтите процесс горения дизеля... ну хотябы то что просто спичкой его не поджечь? Я канеш не изучал все случаи пожаров танков но скорее всего пожары были от масла и прочих жидкостей а от дизеля в меньшей степени чем всем кажется.
alexx188> Очень правильно делал экипаж.
-- а тут всё зависит от обстоятельств, там где отчёт ОТгТПП всё верно, но в случаи с зенитками, кто нибудь мог решиться подавить их прежде чем они всех прикончат.
alexx188> Слабые ваши доводы, часть пришедшая из тыла для пополнения - вполне себе едет в походной колонне. И вполне может быть не полностью укомплектована и снаряжена.
-- оооо эти зенитки уже в тылу у РККА, мде.
Может ребят вы сначала определитесь где это было при каких обстоятельствах, то это тыл то это оставленная немцами территория но плохо проверенная РККА.
Из тыла пополнение если и пойдёт то не когда не встретит батарею зениток на своём пути. Всё же в таком случаи им близко к фронту приближаться не придётся.
alexx188> Ну и что? С такого расстояния это не важно.
alexx188> Короче - нет желания с вами спорить, считайте как хотите. Тем более что в отличии от меня вы представляете что такое выстрел и тому подобное.
-- 1 танк ещё можно, но чтоб целую колонну! да ещё при странных фантастических обстоятельствах да ещё при постоянно меняющихся, нет.
Нет гипотетически всё может например что Т34(39года) раздолбает колону Тигров, но ведь этого не было, как и истории с зенитками. Кароче я за правду!!! а не за вымысел.