[image]

Морское пиратство

Сомалийские и прочие пираты - что можно сделать?
Теги:флот
 
1 55 56 57 58 59 68

info

аксакал
★☆
alexx188> Эта проблема решается просто - не дают оружие иностранным морякам, как у нас.

Вот.. как раз пример такого немецкого судна



Пираты отпустили немецкий сухогруз за многомиллионный выкуп


Сомалийские пираты освободили похищенное ими в апреле немецкое судно за выкуп в 5,7 млн долларов.

// vz.ru
 
   4.0.14.0.1

alexx188

аксакал

info> С приходом в каждый порт.капитан подписывает бумагу.что оружия на борту нет. запрещенных предметов нет....
В принципе спрятать пару автоматов на борту нет проблем, особенно с ведения капитана. Хотя в свете модных сегодня либерально-пацифистских традиций - это маловероятно, большинство скорее предпочтут поднять лапки вверх. К сожалению. Пока не будет закона, который объявит пиратов вне закона и признает право экипажа защищать свое судно любыми средствами - ничего не будет.
   4.0.14.0.1
Это сообщение редактировалось 18.06.2011 в 09:01

info

аксакал
★☆
alexx188> Ну даже 1-2 автомата на борту это уже что-то, кроме того на судах, плавающих в опасных районах можно поддерживать определенный процент национального экипажа. 3-4 человека достаточно для дежурства 4-8 (если по-одному) или 4-4 (если по-двое), например.

Вы не забывайте... судно должно двигаться. Люди обязаны стоять вахты и обслуживать механизмы.
т е выполнять свои прямые обязанности. Нет лишних на борту.чтобы обеспечивать антипиратскую вахту.
   4.0.14.0.1

info

аксакал
★☆
alexx188>
К сожалению. Пока не будет закона, который объявит пиратов вне закона и признает право экипажа защищать свое судно любыми средствами - ничего не будет.

Я с Вами полностью согласен и хотели бы-этот закон был бы давно принят!
   4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

info> т е выполнять свои прямые обязанности. Нет лишних на борту.чтобы обеспечивать антипиратскую вахту.
Ну наши ведь обеспечивают. Просто при входе в опасный район команда переходит на особый режим, вахты удлиняются, количество вахтенных увеличивается, отдыхающие готовы по тревоге занять свои посты. À la guerre comme à la guerre.. А на войне редко отсыпаются..
   4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

info

аксакал
★☆
alexx188> Ну наши ведь обеспечивают. Просто при входе в опасный район команда переходит на особый режим, вахты удлиняются, количество вахтенных увеличивается, отдыхающие готовы по тревоге занять свои посты. À la guerre comme à la guerre.. А на войне редко отсыпаются..


но... за кого должен подставлять свою голову тот же бирманский или филиппинский моряки? оно им надо? :D

Израиль-другое дело!
   4.0.14.0.1

alexx188

аксакал

info> но... за кого должен подставлять свою голову тот же бирманский или филиппинский моряки? оно им надо? :D
Это действительно большая проблемма - отсутствие сплоченных национальных экипажей, видение своего судно как кусочка своей страны - которую необходимо защищать. Сейчас слишком все размыто..
   4.0.14.0.1

info

аксакал
★☆
alexx188> Это действительно большая проблемма - отсутствие сплоченных национальных экипажей, видение своего судно как кусочка своей страны - которую необходимо защищать. Сейчас слишком все размыто..

я помню все суда.на которых рабатал при СССР. а сейчас спросите ... да большинство рядовых моряков не вспомнят.что было 2-3 года тому... отработал и забыл.. вот и все традиции
   4.0.14.0.1

alexx188

аксакал

info> вот и все традиции
Только в кино.. "Пираты 20 века".. Не при нынешнем положении дел.
   4.0.14.0.1

info

аксакал
★☆
alexx188>



Lenta.ru: В мире: Южнокорейские солдаты по ошибке обстреляли пассажирский самолет


Южнокорейские солдаты открыли огонь по пассажирскому самолету, который летел из Китая, приняв его за военный самолет Северной Кореи. На борту лайнера южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, летевшего в Сеул, находилось 119 человек; никто не пострадал. Самолет также не получил каких-либо повреждений.

// www.lenta.ru
 


вот поэтому морякам и не дадут оружия....
а ведь это стреляли военные-обученные люди.
   4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

info> вот поэтому морякам и не дадут оружия....
info> а ведь это стреляли военные-обученные люди.

Не думаю что это имеет отношение к делу. Ошибиться может каждый, и солдат не исключение. А с пиратами относительно просто - легко определить наличие "враждебных намерений". Кроме того даже возможное "истеричное" поведение экипажа с пальбой во все что движется - отобьет у большинства пиратов охоту приближаться на расстояние выстрела.
   4.0.14.0.1

info

аксакал
★☆
alexx188> А с пиратами относительно просто - легко определить наличие "враждебных намерений".
и даже определив это... охрана на борту не стреляет на поражение т к при теперешнем положении дел-себе дороже. Военные это одно дело... а частная охрана - другое
   4.0.14.0.1

alexx188

аксакал

info> и даже определив это... охрана на борту не стреляет на поражение т к при теперешнем положении дел-себе дороже.
Вот именно. Все дело в "теперешнем положении дел".
   4.0.14.0.1
+
-1
-
edit
 

au

   
★★
alexx188> À la guerre comme à la guerre.. А на войне редко отсыпаются..

И на велосипеде с квадратными колёсами щастя не наступит — зачем его изобретать? Есть Хе и прочие подобные наёмники — заплати и спи спокойно, остальное — их magic. Защита корпоративной собственности и персонала у них прописана с самого начала.
   

alexx188

аксакал

au> И на велосипеде с квадратными колёсами щастя не наступит — зачем его изобретать?
Действительно - зачем? Описанная мной схема безотказно работает уже много лет и - в отличии от наемной охраны - ничего не стоит.
   4.0.14.0.1

au

   
★★
alexx188> Действительно - зачем? Описанная мной схема безотказно работает уже много лет и - в отличии от наемной охраны - ничего не стоит.

1. Она плоха — экипаж должен заниматься своим делом, т.к. для того он там и присутствует. В т.ч. он должен спать — это не роскошь, а условие работоспособности людей. Это в армии можно считать что приказ заруливает всё, а в реальности людям нужно отдыхать, иначе они делают ошибки, которые дорого стоят компании. Вот тут неспатые китайцы вписали балкер в Риф, пролили топливо, поломали риф — один сидит, компания заплатила кучу денег за очистку от нефти. А уж неспатые "ополченцы" навоюют.
2. Она неприменима к многонациональным случайным экипажам.

Может она хорошо работает у вас, но это не делает её хорошей или применимой для многонационального экипажа, меняющегося чуть ли не в каждом порту.
   

alexx188

аксакал

au> 1. Она плоха — экипаж должен заниматься своим делом, т.к. для того он там и присутствует. В т.ч. он должен спать — это не роскошь, а условие работоспособности людей. Это в армии можно считать что приказ заруливает всё, а в реальности людям нужно отдыхать,
Не передергивайте. Свои положенные часы люди отсыпаются. Кроме того защита своего судна - и есть одно из "дел" экипажа.
   4.0.14.0.1
US AGRESSOR #18.06.2011 13:28  @alexx188#18.06.2011 12:41
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alexx188> Кроме того защита своего судна - и есть одно из "дел" экипажа.

И где же в Кодексе Торгового Мореплавания РФ прописана защита от вооруженных посягательств? :) Я уж не говорю про реальную способность что-то там защитить. Чтобы отбить пиратский налет, на судне мало иметь оружие - надо на голову превосходить атакующих в подготовке. Только тогда есть твердый шанс на успешное отражение. Для превосходства нужны постоянные тренировки, нужна военная подготовка, чего ни один судовладелец не будет обеспечивать своей команде. Да и команда на это не подписывалась; многие просто не согласятся в этом участвовать.

Поэтому только вооруженная профессиональная охрана.
   
IL alexx188 #18.06.2011 13:34  @AGRESSOR#18.06.2011 13:28
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

AGRESSOR> . Чтобы отбить пиратский налет, на судне мало иметь оружие - надо на голову превосходить атакующих в подготовке. Только тогда есть твердый шанс на успешное отражение. Для превосходства нужны постоянные тренировки, нужна военная подготовка, чего ни один судовладелец не будет обеспечивать своей команде.
Наши ведь обеспечивают. В том числе и обязательные регулярные стрельбы (на суше), и учения по отражению нападений. И военная подготовка есть у всех. Конечно с экипажем из филипинцев и нигерийцев это невозможно.
   4.0.14.0.1
US AGRESSOR #18.06.2011 13:39  @alexx188#18.06.2011 12:41
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alexx188> Не передергивайте. Свои положенные часы люди отсыпаются.

Дык, в норме-то экипаж окрестности вокруг судна не оглядывает. Нет такой обязанности. Даже в условиях интенсивного судоходства вокруг - и тут больше на РЛС полагаются.

Значит, надо или вводить новых членов команды, или навешивать эту обязанность на уже имеющихся. А поскольку все расписано, и каждый имеет свою работу, придется их перегружать новой обязанностью. Хуже даже... Наблюдательность и бдительность в тишине и покое быстро притупляется. Людей придется менять каждые час-полтора, иначе хреновые из них наблюдатели и бойцы.
   
IL alexx188 #18.06.2011 13:44  @AGRESSOR#18.06.2011 13:39
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

AGRESSOR> .Хуже даже... Наблюдательность и бдительность в тишине и покое быстро притупляется.
Однако система работает..
   4.0.14.0.1
US AGRESSOR #18.06.2011 13:45  @alexx188#18.06.2011 13:34
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alexx188> Наши ведь обеспечивают.

Что? На израильских торговых судах экипажи подписаны на охрану судна?
С оружием ходят? И как, в чужие порты пускают?

alexx188> В том числе и обязательные регулярные стрельбы (на суше), и учения по отражению нападений. И военная подготовка есть у всех.

Когда-то она была. Без регулярной практики, тренинга, все это очень условно. Конечно, что-то остается, но сравниться с профи, которые тренируются чуть ли не ежедневно, поскольку это его хлеб, резервисты не смогут никогда. Пусть хоть это трижды цахаловцы.

alexx188> Конечно с экипажем из филипинцев и нигерийцев это невозможно.

А экипажей таких смешанных ой-ой как много... ;)
   
US AGRESSOR #18.06.2011 13:45  @alexx188#18.06.2011 13:44
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alexx188> Однако система работает..

Сколько было нападений на израильские суда?
   
IL alexx188 #18.06.2011 13:47  @AGRESSOR#18.06.2011 13:45
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

AGRESSOR> Сколько было нападений на израильские суда?
Вообще небыло, если мне память не изменяет.
   4.0.14.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US AGRESSOR #18.06.2011 13:50  @alexx188#18.06.2011 13:47
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alexx188> Вообще небыло, если мне память не изменяет.

Я так и думал.
Так с чего ты решил тогда, что система-то работает, что это ее заслуга? :)
   
1 55 56 57 58 59 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru