Yevgeniy> Матчастью "Москвы" и систеров не интересовался, поэтому сказать нечего. По исполнению - какие могут быть табуреты в Вашем случа? Очень понравилось решение с подставкой и водой - нет этих дурацких бортиков, который создают впечатление, что модель плавает в бассейне, красивое и реалистичное волнообразование, тонкий weathering в меру на бортах и иллюминаторах...правда я бы основания пусковых тоже немного завэзерил, все же водичка туда попадает, ну и звезды слишком ярко горят (правда это может быть вспышка). Высокий класс, достойная конкуренция Джиму Бауманну
Yevgeniy> ЗЫ Вопрос можно, чем передавали палубу, покрытую соляркой (это ж эмитация натирки солярой, да?) Понравилось, интересует производитель и номер краски себе на заметку.
Спасибо за позитивный отзыв! Про следы от движения воды из-под пламеотбойников ПУ я тоже подумал, когда начал рассматривать эти фото. На фотографиях много вылезает того, что в реальности не видно. А Джим для меня - икона
Спасибо, это, пожалуй, высшая похвала.
Про палубу - Да, есть такая проблема. Довольно долго я с этим мучился. Но выход есть
1. Когда-то давно попала мне в руки Хамброловская краска "Ган Метал" (номер не помню). У неё есть такое свойство - после нанесения на поверхность, если провести по ней чем-нибудь, например банально пальцем, естественно после полного высыхания, в общем это место станет похоже на воронёную сталь. Очень удачно у меня это получилось на Оскаре от Звезды в 350-м. Получается своеобразный везеринг.... Времени с тех пор много прошло, но я взял на заметку этот интересный эффект.
2. Что касается Москвы - палубу красил краской АКАН №86013 "Воронёная сталь". Это только для палубы. Внутреннюю часть трубы - краской АКАН №88003 "Чёрная стандартная матовая", правда она легла как глянцевая, пришлось её матовым Тамиевским лаком глушить.
Краски эти очень разные. Я понимаю, что на современных боевых кораблях палуба не красится, а только натирается, и если бы я покрасил её на модели просто матовой чёрной - эффект был бы не тем.
Кстати, надстройки стоят на палубе свободно. Пока не приклеивал. Так что щелей потом не будет.