Первая путевка на Луну продана за 150 млн долларов

Состоится ли облет Луны на "Союзе"?
 
+
-
edit
 

Ckona

опытный

Balancer> Невесомость - это не когда тело в пространстве висит, а когда рецепторы вестибулярного аппарата не испытывают перегрузки
Ощущения не из приятных, примерно как если постоянно падаешь затылком назад.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Aluette

опытный

ttt> Но только непонятно как там с теплозащитой и спуском с такой скорости - Союз не потянет ведь?

Союз изначально-лунолёт,в общем-то.
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ckona> Ощущения не из приятных, примерно как если постоянно падаешь затылком назад.

Думаю, на этом форуме не требуется рассказывать, что такое невесомость ;)
 
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ну, всяких сопряжённых спецэффектов, которые не очень на слуху, там хватает :)
Во-первых, люди по реакции на невесомость делятся на несколько групп.
У представителей первой группы невесомость с самого начала не вызывает заметного изменения самочувствия.
У второй группы уже ощущаются "спецэффекты", особенно в первые моменты невесомости. Например - то самое ощущение падения, иллюзия, будто переворачиваешься вниз головой, потеря ориентации и т.п. Длится меньше минуты, заато потом такое смятение чувств обычно сменяется эйфорией :)
Иногда наблюдаются интересные глюки - нарушается "схема тела", представление о взаиморасположении и размерах частей тела: скажем, кажется, будто голова пухнет и увеличивается в размерах, тело крутится не пойми куда.
В третьей группе спецэффекты достигают голливудских масштабов - пространственную ориентацию рвёт конкретно, могут появиться симптому морской болезни, может возникнуть ощущение ужаса и быть полностью потеряна ориентация - психологи отмечают сходство с т.н. комплексом "гибели мира".

Разве ж такие дивные ощущения в гидроневесомости или на воздушной подушке испытаешь? :) Да и в падении не очень-то выйдет - сопротивление воздуха разгуляться не даст :)
Так что разве что гашиш :D

ЗыСы Практически не шутка: отмечалось, что гашиш нередко может дать ощущение потери веса тела и эдакого невесомого плавания.
 3.6.33.6.3
+
+3
-
edit
 

au

   
★★
Смотрю фильм о том как Аполлон-11 слетал. Основное содержание — впечатления экипажа. Так вот, то что они пережили, то что они рассказывают, отзывается кое-чем, но можно точно сказать одно: то что они пережили, те ощущения, что они описывают, их можно только ощутить, объяснить их не получается в достаточной степени. За такое, даже без посадки на Луну, можно 15е7 выложить и не пожалеть. Но взгляды на жизнь, вкус жизни, ощущение себя и каждого прожитого дня — всё это полностью изменится.
 

Taras66

опытный

au> Смотрю фильм о том как Аполлон-11 слетал. Основное содержание — впечатления экипажа.

фильм "In the Shadow of the Moon"?
 3.6.133.6.13
BG Georgiev #07.06.2011 18:09  @Georgiev#26.01.2011 21:30
+
+1
-
edit
 

Georgiev

опытный

Georgiev> Один из двух билетов в первый коммерческий полет вокруг Луны на российском космическом корабле "Союз" продан. Как сообщила компания Space Adventures, турпутевка обошлась покупателю, имя которого не называется, в 150 миллионов долларов.

Стало известно имя этого человека. Это... Джеймс Кэмерон!
Кэмерон снимет фильм в 3D на Луне

Создатель "Аватара" пришлет из космоса послание человечеству

Джеймс Кэмерон, создатель крупнейшего блокбастера «Аватар», собирается облететь Луну и вернуться на бренную землю. Космическое турне режиссер намерен совершить на российском корабле «Союз». Полет должен состояться в 2015 году.

Кэмерон пока официально не подтверждает участие в предстоящем проекте. Зато американская компания Space Adventures, организующая частные туристические полеты и базирующаяся в Вирджинии, заявила, что продала некоему частному лицу билет «на Луну и обратно» за 150 миллионов долларов. Имя клиента компания не раскрывает, но намекает, что это «один очень известный человек».

Британская пресса, ссылаясь на неназванных партнеров Кэмерона, утверждает, что режиссер общался с НАСА и Роскосмосом на предмет установки 3D камеры на станции, с тем чтобы снять фильм наподобие «Чужих из бездны» — документальной картины Кэмерона, исследующей морскую пучину.

Сам Кэмерон на вопрос, хочет ли он полететь в космос, отвечает, что, конечно, да, но при наличии определенных условий. Под такими условиями режиссер подразумевает не просто возможность «подняться и облететь несколько витков, а потом возвратиться и рассказать об этом друзьям, но сделать своего рода кино, особенно в 3D, с важным посланием для людей». Кстати, один из сотрудников компании Space Adventures Эрик Андерсон месяц назад обмолвился, что анонимный путешественник собирается «адресовать миру послание величайшей важности». «Это будет чем-то, что заворожит огромное количество людей!» — уверен Андерсон. Уж что-что, а завораживать своими творениями Кэмерон умеет. И судя по кассовым сборам — немалое число…

Что до желания Кэмерона покорить космическое пространство, то десять лет назад, в 2000-м, появились сообщения о том, что режиссер прошел медицинское обследование для совершения полета на станции «Мир» или МКС. Тогда Кэмерон тоже собирался снимать кино. Однако затопление «Мира» в 2001 году, а затем и трагедия "Колумбии" в 2003-м помешали осуществить задуманное.
 
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru