Командир К-295 "Самара" гв. капитан 1 р. Роман Щурий

и скандальный ролик в YouTube
 
1 2 3 4 5 6
RU katernik2 #11.06.2011 10:01
+
+6
-
edit
 

katernik2

опытный

Попробую разобраться в ситуации.

Видеозапись, по его словам, предположительно, была сделана летом прошлого года во Владивостоке, где АПЛ «Самара» участвовала в параде в честь Дня ВМФ. Лодка до участия в параде находилась на ремонте в Приморском крае, уточнил он.



По сути лодка в ремонте в Большом Камне, на день ВМФ поставили на парад в линию на бочки(нормальное явление)
С.Бондаренко находится на Камчатке, по сути корабли вне пунктов базирования поздравляются с праздниками ТЛГ ЗАС от имени командования, раньше их готовили начпо, сейчас не знаю.
Лодка на бочках простояла 3-4 суток, потом снялась и под буксирами в БК(вводить установку для такого перехода никто не будет)(а может и будет)
Как обычно на день ВМФ экипаж выстраивается на верхней палубе, поднимается флаг и гюйс, флаги расцвечивания, командир поздравляет экипаж с праздником, зам зачитывает другие поздравления, потом парад, потом по распорядку(праздничному)потом в базу.
Поздравлять должны и 10 ДПЛ и БСРКа(где он находился во временом подчинении)

Таким мне видится ход событий довольно рядовой( я когда принимал корабль в Питере командиром, скитаясь по базам ДКБФ, всегда поздравлял экипаж от имени бригады(севастополь)и 13БСРК Ленинград

Это для оценки эмоций командира, то что он заслуженый сомнений нет, но для накала таких страстей у адекватного человека не вижу

Моя оценка или постановка, или неадекват поле празднования
КОРАБЛЬ К БОЮ И ПОХОДУ ПРИГОТОВИТЬ  
RU AndreyKS #11.06.2011 11:24  @katernik2#11.06.2011 10:01
+
-
edit
 

AndreyKS

опытный

katernik2> Попробую разобраться в ситуации.
katernik2> Видеозапись, по его словам, предположительно, была сделана летом прошлого года во Владивостоке,
katernik2> Моя оценка или постановка, или неадекват поле празднования

Вот и меня это смутило. Съемка однозначно сделана в Большом Камне. Но "Дракон" был на день ВМФ в линии в Амурском заливе. Я сам ее объезжал на катере и фотки выкладывал на форуме. Ушел он только в понедельник. Или это затяжной праздник, тогда получается, что командир проспал его окончание. Или это день корабля был или не встретили из автономки? Чего-то не то.
А вообще то командир должен так своего помощника распинать и кое в какую позу ставить в этом случае.
Красиво, "мужественно", но по дурному все получилось. Почти что лейтенант Шмидт.
 
RU тащторанга-01 #11.06.2011 11:58  @katernik2#11.06.2011 10:01
+
+2
-
edit
 
katernik2> или неадекват поле празднования
Неадекват, разумеется, как производная алкогольной интоксикации...
 
+
+1
-
edit
 

preodol

опытный
★★

katernik2>> Попробую разобраться в ситуации.

Судя по накалу страстей, они из 6-месячной автономки вернулись. Если-бы еще в этом походе транспорт утопили и их так встретили, наверно пошли-бы штурмом на политуправление флота. В противном случае это неадекватное поведение под влиянием паров алкоголя. Для КОМАНДИРА это недопустимо ни в каком случае. В боевой обстановке предполагает непредсказуемое поведение.
Сравните хотя-бы с поведением Коняева во время финской кампании в описании Л.Соболева.
 
RU sam7 #11.06.2011 12:09  @тащторанга-01#11.06.2011 11:58
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
тащторанга-01> Неадекват, разумеется, как производная алкогольной интоксикации...

А если это неадекватный разговор, не привычный обоим стиль - тогда не могла вторая сторона все это слушать.

Опять получается инсценировка.

Еще версия - может он просто хотел уйти с флота, а его не отпускали?
Вот и родилась идея с итальянскими страстями. Хотя слишком вычурно, даже для версии :)
 7.07.0

Balancer

администратор
★★★★☆
sam7> Интересно, почему в промышленности такого нет?

Как нет??? Давно? Как удалось искоренить?
 
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
Balancer> Как нет??? Давно? Как удалось искоренить?

Полагаю, этот пост был просто для поддержания беседы :)

Не мата среди простых и непростых, с этим все в порядке.

В промышленности не может быть такого разговора, когда подчиненный уровня начальника цеха долго поливает замдиректора (примерное соответствие обсуждаемой ситуации), а другая сторона столько времени это слушает.
Легко могу представить начальника цеха, который (теоретически) мог бы выдать такую тираду.
Не могу представить человека, который бы это слушал столько времени.
Поэтому и говорю, скорее всего, он изливался трубке, а не собеседнику.

Короче, у нас "съесть-то он съест, но кто ему даст" (С)
 7.07.0
+
-
edit
 

John Fisher

опытный

sam7> ... Еще версия - может он просто хотел уйти с флота, а его не отпускали?
sam7> Вот и родилась идея с итальянскими страстями. Хотя слишком вычурно, даже для версии :)
Почему вычурная? Тут как раз армия и флот устроены так, что простых путей с них на гражданку нету. Я, например, слышал такие байки.
Первая байка. Хотел офицер уволиться из рядов ВС. А его не увольняли. По возможности на службу "забил", но "забить" сильнее нельзя - уволить, не уволят, зато начнут наказывать, волчьи билеты выписывать и т.п. неприятности. Что сделал офицер? Он стал везде за собой таскать машинку детскую на веревочке. Даже на построение части. Само собой его в медсанчасть на предмет проверки психического здоровья отправили. Ну а там уже делать нечего написали заключение, согласно которому служить он дальше не может по состоянию здоровья. Ву-аля, цель достигнута. Главное было не переборщить, чтобы из армии не попасть в настоящую психушку.
Вторая байка (это уже почти реальность :) ) Служил курсант и учился, но ближе к выпуску ему это надоело, ибо в училище он в основном от срочной службы рядовым "откашивал". А может просто надоело ему и он расхотел после училища еще и офицером несколько лет "трубить". Он на учебу внимания 0, на дипломную работу внимания тоже 0. Начальство же не внимает его сигналам, сессии ему как-то натягивает и даже допуск к выпускным экзаменам организует. И вообще всячески ему намекает, что беда не беда и ты только приди на комиссиию, а мы там все и без тебя организуем, останется только получить погоны и убыть на первое место службы. Курсант не сдается и накануне дипломной комиссии уходит в глубокий запой, чтобы, значит, даже силком не смогли доставить и поставить. В итоге курсант протрезвел уже на гражданке, так как даже училищное начальство бессильно зачесть защиту диплома не явившемуся на оную.
:)
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
J.F.> Почему вычурная? Тут как раз армия и флот устроены так, что простых путей с них на гражданку нету.

Тогда нужно срочно завязывать обсуждение, а то мы человеку облом устроим - ведь кому надо форум читают.

Засветили :D
 7.07.0
+
-
edit
 

preodol

опытный
★★

А просветите, кто такой Чуваш на 02:50 секунде?
 
+
+3
-
edit
 

БН181

старожил

sam7> Извините, я в дцатый раз говорю, что не верю не в то, что такое не могли говорить, а в то что такое могли слушать.
...
sam7> ЗАЧЕМ это все слушать?.

Зачем?? :) Работа у него такая.
По большому счету все эти замы по воспитательной сейчас и нужны, чтобы это слушать. Это комбриг или комдив может (и даже обязан) кинуть трубку в такой ситуации, а зам - нет. Его работа и состоит в том, чтобы ВЫСЛУШАТЬ, приняв "пар" на себя.
Так же, как работа замули на этой лодке в ЭТОЙ ситуации по большому счету и состояла в том, чтобы удержать командира от этого дурацкого звонка, тем более, если последний был в "повышенном" состоянии.
ПыСы: А как общается МО с высшим генералитетом - это отдельная тема. Всё нынешнее хамство в старших офицерских кругах, которое особенно расцвело в последние несколько лет, - идет, к сожалению, сверху. Сверху вниз.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
БН181>

Если то, что Вы написали - реальность (с дополняющим обсуждаемым сабжем), и ролик - не инсценировка, тогда все намного хуже, чем я себе представлял :(
 7.07.0
RU тащторанга-01 #11.06.2011 16:44  @sam7#11.06.2011 13:36
+
+1
-
edit
 
sam7> В промышленности не может быть такого разговора, когда подчиненный уровня начальника цеха долго поливает замдиректора (примерное соответствие обсуждаемой ситуации), а другая сторона столько времени это слушает.
В промышленности нет института заместителей директоров по воспитательной работе, а если б было бы что-то подобное, как справедливо заметил коллега, обязан был бы выслушать...
 
RU sam7 #11.06.2011 16:56  @тащторанга-01#11.06.2011 16:44
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
тащторанга-01> В промышленности нет института заместителей директоров по воспитательной работе, а если б было бы что-то подобное, как справедливо заметил коллега, обязан был бы выслушать...

Я, собственно, и ввязался в эту дискуссию, поскольку непонятно поведение людей.
А насчет "обязан был бы выслушать"... есть еще понятие собственного достоинства.

Мне очень нравится девиз российских купцов.

Прибыль - превыше всего.
Но честь - превыше прибыли.
 7.07.0
RU тащторанга-01 #11.06.2011 17:39  @sam7#11.06.2011 16:56
+
+1
-
edit
 
sam7> А насчет "обязан был бы выслушать"... есть еще понятие собственного достоинства.
Когда "инженер человеческих душ" понял, что диалога не получается, то монолог слушать не стал...
 
RU AndreyKS #12.06.2011 03:21  @тащторанга-01#11.06.2011 16:44
+
-
edit
 

AndreyKS

опытный

sam7>> В промышленности не может быть такого разговора, когда подчиненный уровня начальника цеха долго поливает замдиректора (примерное соответствие обсуждаемой ситуации), а другая сторона столько времени это слушает.
тащторанга-01> В промышленности нет института заместителей директоров по воспитательной работе, а если б было бы что-то подобное, как справедливо заметил коллега, обязан был бы выслушать...
В промышленности было несколько должностей, которые могли вышестоящего начальника и не так послать: инженер по охране труда и начальник ОТК. Если люди занимавшие эти должности не скурвились, то они могли послать любое начальство хоть на марс, а может и в другую галактику. А если их подминало начальство, чтобы план давать или расходы снижать, то вот тут и в конечном и счете брак и до беды не далеко.
Правда на этих должностях принципиальные люди "долго не живут". Так как по ним огонь со всех сторон. И со стороны рабочих и со стороны высокого начальства.
 
RU 607ОДНГС #12.06.2011 12:30  @резвый 110#11.06.2011 00:44
+
+8
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

р.1.> Именно по этому многие и считают это видео баяном, НО - жизненные реалии говорят о другом. Просто у этого командира во первых: накипело такое отношение своего командования (а под ним и понимается Гоударство), ну и во вторых он по ошибке посчитал себя неприкасаемым, т.е. незаменимым, а командование (и Государство) считало, считает, и считать будет, что незаменимых людей нет... оно конечно ошибочно, но решать всётаки при нашей системе тем, кто ничего не смыслит в реальной работе или службе. Моё мнение: Командир ПРАВ.

Странное впечатление оставляет предмет разговора (вместе с комментариями)... С одной стороны, все верно и про культуру и про самоуважение и про все... все.. все... "Матерная ругань ярка, эмоциональна, образна и недоступна быстрой расшифровке противником" (В. Конецкий) Значит и употреблять ее следует в соответствующей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ситуации... по принципу - "без дела не вынимай, без дела не вкладывай". И со всеми осуждающими готов согласиться... Одно только НО... Еще, где-нибудь месяц, и я сам скажу что-нибудь в том же роде и в тех же выражениях... И даже кому, примерно представляю (кандидатов несколько). Единственная разница - конечно, не по телефону, а в глаза (хотя возможно, что и публично). Радости такая перспектива не приносит, но слова помаленьку разучиваем...
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.6.173.6.17
RU katernik2 #12.06.2011 12:42  @607ОДНГС#12.06.2011 12:30
+
+2
-
edit
 

katernik2

опытный

607ОДНГС> Еще, где-нибудь месяц, и я сам скажу что-нибудь в том же роде и в тех же выражениях... И даже кому, примерно представляю (кандидатов несколько). Единственная разница - конечно, не по телефону, а в глаза (хотя возможно, что и публично).м...

Дык это... Каждый для себя решает сам, ТРЕЗВО оценив ситуацию и последствия, если на такое идёшь осознано, зная последствия, то ты герой, для окружающих и для себя. Но не думаю, что командир АПЛ шёл на это осознано. У каждого на службе была ситуация когда "ИЛИ х пополам или п вдребезги" и говорили и делали и иногда прокатывало, когда хам на высокой должности и применительно к нему таких слов не говорили(знаю такие случаи) и он затыкался, извинялся и всё без последствий, а бывало и наоборот
КОРАБЛЬ К БОЮ И ПОХОДУ ПРИГОТОВИТЬ  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru