Российские самолеты - экспонаты иностранных фирм

 

fast

опытный

2 июля 2001 г.

На завершившимся недавно авиасалоне в Ле-Бурже довольно много образцов нашей военной техники выставляли иностранцы. Так, пишет в " Эксперте " А.Хазбиев, французская фирма Sagem показала вертолет Ми-28, модернизированный для Узбекистана, израильтяне модернизировали МиГи-21 для Камбоджи и Румынии, Ми-24 — для Индии. Как сообщалось ранее, израильские специалисты совместно с грузинским "Тбилавиастрой" модернизировали штурмовик Су-25.

Впрочем, отмечает "Эксперт", несмотря на обилие экспонатов, у израильского стенда народу было немного: "израильские компании модернизируют нашу военную технику пиратским способом, не получив лицензии разработчиков, что, видимо, и отпугивает покупателей".
 

Dio69

аксакал

fast> 2 июля 2001 г.
fast> На завершившимся недавно авиасалоне в Ле-Бурже довольно много образцов нашей военной техники выставляли иностранцы. Так, пишет в " Эксперте " А.Хазбиев, французская фирма Sagem показала вертолет Ми-28, модернизированный для Узбекистана, израильтяне модернизировали МиГи-21 для Камбоджи и Румынии, Ми-24 — для Индии. Как сообщалось ранее, израильские специалисты совместно с грузинским "Тбилавиастрой" модернизировали штурмовик Су-25.
fast> Впрочем, отмечает "Эксперт", несмотря на обилие экспонатов, у израильского стенда народу было немного: "израильские компании модернизируют нашу военную технику пиратским способом, не получив лицензии разработчиков, что, видимо, и отпугивает покупателей".

Интересно, какая ещё нафик может быть "лицензия разработчиков" на оборудование, которое разрабатывается за границей???
Они там что с ума рехнулись?
Поток сознания какой-то...
 5.0.15.0.1
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Dio69> Интересно, какая ещё нафик может быть "лицензия разработчиков" на оборудование, которое разрабатывается за границей???
Обычная, ты разве гарантии никогда не читал? "Вы имеете право использовать наш продукт только там-то и там-то и только с тем-то и тем-то, иначе - все проблемы за ваш счет".

Dio69> Они там что с ума рехнулись?
Dio69> Поток сознания какой-то...
А также компании HP, IBM, Cisco - это те, чьи гарантии я сам разбирал и знаю.
 8.08.0
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Интересно, какая ещё нафик может быть "лицензия разработчиков" на оборудование, которое разрабатывается за границей???
Полл> Обычная, ты разве гарантии никогда не читал? "Вы имеете право использовать наш продукт только там-то и там-то и только с тем-то и тем-то, иначе - все проблемы за ваш счет".

А что, в т.н. "гарантиях" на самолёт так и написано??? Никогда не видел ничего подобного. И всегда всё было за счёт покупателя/юзера техники.
Если разве речь про машины находящиеся в период гарантийного срока. Да и то...
Случаи потерь гарантийных машин были. Но я не припомню, что бы производитель/разработчик понёс хоть копейку ответственности за это.


Dio69>> Они там что с ума рехнулись?
Dio69>> Поток сознания какой-то...
Полл> А также компании HP, IBM, Cisco - это те, чьи гарантии я сам разбирал и знаю.

А к самолётам это каким боком?

Кстати, были ли случаи, когда по вине ИБМ и Микрософт пропадали ценные данные и они понесли ответственность? Или эти многостраничные заклинания - для галочки?
Просто интересно.
У меня кстати свой пример есть.
 5.0.15.0.1
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Dio69> А что, в т.н. "гарантиях" на самолёт так и написано??? Никогда не видел ничего подобного. И всегда всё было за счёт покупателя/юзера техники.
Всегда. Мало того - те же израильтяне многократно обжигались на гарантийных обязательствах при использовании американских комплектующих, когда США запрещали использовать свои комплектующие в технике, продаваемой третьим странам. То есть - запрещали продажу этой техники, по сути.

Dio69> Кстати, были ли случаи, когда по вине ИБМ и Микрософт пропадали ценные данные и они понесли ответственность? Или эти многостраничные заклинания - для галочки?
Да.

Dio69> Просто интересно.
Для тебя, дорогой - все, что угодно. :)

Dio69> У меня кстати свой пример есть.
"Желаете поговорить об этом?"
 8.08.0
+
-1
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> А что, в т.н. "гарантиях" на самолёт так и написано??? Никогда не видел ничего подобного. И всегда всё было за счёт покупателя/юзера техники.
Полл> Всегда.
В отечественной технике - никогда. НЯЗ разумеется.

Полл> Мало того - те же израильтяне многократно обжигались на гарантийных обязательствах при использовании американских комплектующих, когда США запрещали использовать свои комплектующие в технике, продаваемой третьим странам. То есть - запрещали продажу этой техники, по сути.

Неужели евреи такие дурные, что использовав американские комплектующие для техники, поставляемой в третьи страны без разрешения США, ещё и претензии выставили американцам?????!
Как-то не по житейски это. Пример можно?

Dio69>> Кстати, были ли случаи, когда по вине ИБМ и Микрософт пропадали ценные данные и они понесли ответственность? Или эти многостраничные заклинания - для галочки?
Полл> Да.
Dio69>> Просто интересно.
Полл> Для тебя, дорогой - все, что угодно. :)
Dio69>> У меня кстати свой пример есть.
Полл> "Желаете поговорить об этом?"
Такая была фишка:
Куплен ноутбук ИБМ за 5,5 кб с предустановленной операционкой и офисом. Ещё был куплен Компак за 4,5кб с предустановленными теми же.
Текс набранный в Ворде на одном, не читается на другом.
Можно было поковыряться, но дело принципа - за такие бабки вообще-то можно было автомобиль купить, а не пару офисных компов. Посему из принципа руки пачкать не хотелось. Из принципа.

В Компаке отослали к реселлерам. Те отослали у диллерам, Уже те отослали в гарантийную мастерскую (нах она сдалась за МКАДом в Закукуево - несколько часов в пробках ехать).
В Майкрософте сказали, что они невиноваты - идите в Компак, ибо на Компаке стоит адаптированная Винда-компак (нах мне эти знания? И знать не хочу ничего - обе операционки, оба Ворда разработанны Микрософтом).

Пришлось звонить в сервис (ну не ехать же и не везти барахло за много километров).
Там порекомендовали исправить реестр и прочие какашки (нах это нужно ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ????).
Пришлось исправить (интересно, что бы сказал на это Микрософт - типа сами лазили, сами и лечите потом!).
После процедуры исправления, сервисменом было сказано следующее, дословно:

- Хотите, что бы у вас не было проблем?
- Да, хочу
- Значит, так. Сейчас выйдите из офиса, спуститесь в ближайший переход и купите пиратскую Винду. Снесите к чёртовой матери всю эту лицензию и поставьте с купленного диска. И у вас больше никогда не будет ничего глючить.

Сервис обслуживал (по гарантии) НР, Компак и ещё что-то.

ПС
Кстати, после того, как мне заявили в Микрософте, что они не собираются мне подсказывать ничего по Windows XP Media Center, дескать они не обслуживают эту операционку (мне пришлось по удалённому помощнику звонить в США и практически не зная английского править систему). Я между прочим купил комп с этой лицензионной операционкой вполне свободно и вопрос не стоил выеденного яйца.
После этого я забил на все их лицензии (а программ я купил пару десятков вообще-то на несколько кб) и покупаю только пиратский софт.
 5.0.15.0.1
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Dio69> В отечественной технике - никогда. НЯЗ разумеется.
Ну коли "НЯЗ", то "НЯЗ".

Dio69> Неужели евреи такие дурные, что использовав американские комплектующие для техники, поставляемой в третьи страны без разрешения США, ещё и претензии выставили американцам?????!
Напомню, с чего начинался данный топик: некто взял нашу технику и добавил в нее что-то свое, а теперь имеет проблемы с нашей лицензией. Параллели между использованием компонентов для добавления в свое изделие и использованием техники с добавлением своих компонентов видишь?

Dio69> Как-то не по житейски это. Пример можно?
Да их целая куча - в авиации, в кораблестроении, с БПЛА и т.д..

Dio69> Такая была фишка: ... Текс набранный в Ворде на одном, не читается на другом.
ТТЗ на программно-аппаратный комплекс кем составлялось? Я понимаю, что современное ПО, в частности, те же Виндовс с МС Оффисом позволяют использовать их в самом тупом варианте, "для дятлов" - с настройками по умолчанию. Но если вам ВДРУГ, хотя с чего бы, кто-то решил сделать качественную работу и настроил ПО по уму, да не дай бог еще и по разным ТТЗ на разных системах - то я вам сочувствую, профессиональную работу нужно делать специалистам.
Или сразу при покупке техники предупреждать: "Простите, я малограммотный пользователь, и слишком бедный/недоверчивый человек для того, чтобы пользоваться услугами сисадмина - сделайте мне настройки по умолчанию, пожалуйста!"
Особенно впечатлительно звучит фраза про бедность при покупке ноутбука ценой с квартиру, да.
Ну или наши пираты - хорошо знающие своих дятлов клиентов.
 8.08.0
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Полл> Напомню, с чего начинался данный топик: некто взял нашу технику и добавил в нее что-то свое, а теперь имеет проблемы с нашей лицензией. Параллели между использованием компонентов для добавления в свое изделие и использованием техники с добавлением своих компонентов видишь?
Нет. Не вижу. Если я купил жигули, то мне глубоко до фонаря, что думает ВАЗ, если я ставлю дополнительный отопитель или радиоприёмник. Кроме гарантийного небольшого срока разумеется.
Кстати, а что такое "наша лицензия"???
Лицензию выдают на производство чего-то. Производителю. Указанные же иностранные компании самолётов по лицензии не строят, лицензий не приобретали, да и не нуждаются в этом. Они только добавляют дополнительное оборудование.


Dio69>> Как-то не по житейски это. Пример можно?
Полл> Да их целая куча - в авиации, в кораблестроении, с БПЛА и т.д..
Я просто не знаю таких примеров. Поэтому и интересно.

Dio69>> Такая была фишка: ... Текс набранный в Ворде на одном, не читается на другом.
Полл> ТТЗ на программно-аппаратный комплекс кем составлялось? Я понимаю, что современное ПО, в частности, те же Виндовс с МС Оффисом позволяют использовать их в самом тупом варианте, "для дятлов" - с настройками по умолчанию. Но если вам ВДРУГ, хотя с чего бы, кто-то решил сделать качественную работу и настроил ПО по уму, да не дай бог еще и по разным ТТЗ на разных системах - то я вам сочувствую, профессиональную работу нужно делать специалистам.
Какая ещё работа?? Я уже за всё заплатил при покупке. А то к каждой бздюрке типа ноута Билла Гейтса ещё нанимать?
Это не мне нужен их комп. Это им нужны мои деньги.

Полл> Или сразу при покупке техники предупреждать: "Простите, я малограммотный пользователь, и слишком бедный/недоверчивый человек для того, чтобы пользоваться услугами сисадмина - сделайте мне настройки по умолчанию, пожалуйста!"
Я покупаю тупо в магазине комп с офисом. Кого я должен предупреждать???? Это они обязаны предупреждать, что у них всё глючит. Если бы я был в США - засудил бы нафик. А в России они нах посылают.

Полл> Ну или наши пираты - хорошо знающие своих дятлов клиентов.

Не жалуюсь :)
 5.0.15.0.1
+
+1
-
edit
 
Dio69> Какая ещё работа?? Я уже за всё заплатил при покупке. А то к каждой бздюрке типа ноута Билла Гейтса ещё нанимать?
Dio69> Это не мне нужен их комп. Это им нужны мои деньги.
простите, но если вы его покупаете, то он вам нужен.
Или вас с серпом у яиц заставляли покупать сие?

По поводу "нанимания" -
сейчас появилось много модных контор, предлагающих поля чудес для страны дураков. Крайний раз - рекламили мне некий софт, который можно купить и делать бухгалтерию, не нанимая бухгалтера и вообще ничего в ней не смысля. Надеюсь, вы достаточно образованны и опытны, чтоб понять, что сие - фуфло чистой воды, да? :)
Так вот, в отношении работы железяк фирмы нанимают сисадов и платят им бабки именно за то, чтоб всё работало и о железяках можно было не вспоминать.
Говорить, что "нафиг мне нанимать" - это жадность на спичках, которая потом может обернуться большими расходами.

А лицензионные форточки от компака и хп - мне тож не особо нравятся.. у них бывают какие-то невообразимые глюки, не виданные мною на прочих машинах.. Так что, я предпочитаю поставить обычную нормальную вынь, и прилепить к ней сериал от лицензии, благо в 2 клика делается.
На работе несколько умерших уже так переделаны. (пока работают - лень перепиливать. тем более, что бывают нестыковки с конторским всусом, предлагающим не те обновы, и т.д.)
 3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

Если кто-то потусторонний влезает в наш борт, то борт теряет по условиям гарантии авторский надзор.
Дальше КБ за него ответстсвенности не несет.
С уважением  7.07.0

Dio69

аксакал

101> Если кто-то потусторонний влезает в наш борт, то борт теряет по условиям гарантии авторский надзор.
Гарантийный срок - один год. В зависимости от контракта. Это не более чем ДОГОВОРНАЯ вещь, прописанная в контракте. Наравне с другими пунктами.

101> Дальше КБ за него ответстсвенности не несет.

Оно и так никакой ответственности за него не несёт. Или может назовёте хоть один случай, когда КБ того же Микояна выплатило стоимость потерянной машины????
Обычно это стандартные фразы-заклинания, которыми запудривают (точнее пытаются запудрить) мозг людям далёким от темы.

Кстати, она меня всегда веселила - добавили GPS в кабину, а взорвался двигатель - "КБ никакой ответственности не несёт". Браво! :D
 5.0.15.0.1
+
-
edit
 
101>> Если кто-то потусторонний влезает в наш борт, то борт теряет по условиям гарантии авторский надзор.
Dio69> Гарантийный срок - один год. В зависимости от контракта. Это не более чем ДОГОВОРНАЯ вещь, прописанная в контракте. Наравне с другими пунктами.
дио, вы по ходу не слышите :)
Даже на бытовую технику, коя вам, вероятно, ближе, существуют ограничения - если кто-то левый (а не сервис-центры сертифицированные производителем) полез в технику - она снимается с гарантии независимо от гарантийного срока.
Точно также и в отношении модификаций самовольных.

А в авиасфере - еще и относительно несогласованных с поставщиком перепродаж.
 3.0.83.0.8

101

аксакал

Dio69> Гарантийный срок - один год. В зависимости от контракта. Это не более чем ДОГОВОРНАЯ вещь, прописанная в контракте. Наравне с другими пунктами.

Именно.
После завершения гарантии владелец железки вправе делать с ней все, что захочет. На автор в этом случае не гаранирует работоспособность по заявленным им характеристикам.
Не более и не менее. Это по большей части защитная мера автора.

Dio69> Оно и так никакой ответственности за него не несёт. Или может назовёте хоть один случай, когда КБ того же Микояна выплатило стоимость потерянной машины????

Если изделие, разработанное по заданию Заказчика, было им принято в полной мере и подписан акт, и если в дальнейшем изделие при эксплуатации в рамках требований Заказчика таки же разбилось, то виноват Заказчик, которые не отразил в перечне испытаний данный режим.
Так понятнее?

Dio69> Обычно это стандартные фразы-заклинания, которыми запудривают (точнее пытаются запудрить) мозг людям далёким от темы.

Именно.

Dio69> Кстати, она меня всегда веселила - добавили GPS в кабину, а взорвался двигатель - "КБ никакой ответственности не несёт". Браво! :D

Возмите и пропишите возможность наличия карманного GPS у экипажа.
В чем проблема-то?
Видимо в том, что мозги включать неохота.
Ведь это же так все очевидно для всех, что у кого-то в голове крутится.
Но только у других в голове другое крутится.
С уважением  7.07.0

Dio69

аксакал

101> После завершения гарантии владелец железки вправе делать с ней все, что захочет. На автор в этом случае не гаранирует работоспособность по заявленным им характеристикам.
Автор здесь вообще никаким боком. Боком здесь продавец.
И если Ваша полная цитата появится в тексте контракта - покупатель встанет из-за стола и выйдет из переговоров. Свет клином не сошёлся на одном производителе.

101> Не более и не менее. Это по большей части защитная мера автора.
Напротив. На переговорах о покупке техники, производитель сообщает, что и после окончания гарантийного срока самолёт будет летать как нив чём не бывало.


Dio69>> Оно и так никакой ответственности за него не несёт. Или может назовёте хоть один случай, когда КБ того же Микояна выплатило стоимость потерянной машины????
101> Если изделие, разработанное по заданию Заказчика, было им принято в полной мере и подписан акт, и если в дальнейшем изделие при эксплуатации в рамках требований Заказчика таки же разбилось, то виноват Заказчик, которые не отразил в перечне испытаний данный режим.
101> Так понятнее?
А если покупатель не имел отношения к ТЗ? Большинство покупателей к разработке отношения не имеют.
 5.0.15.0.1

xo

аксакал

Dio69> А если покупатель не имел отношения к ТЗ? Большинство покупателей к разработке отношения не имеют.

Покупатель пусть писюн теребит, если ен может пробить. у мну дядька на должности нач. АТБ "ОмскАвиа" за пару лет пробил ремонты Тушек на АТБ. потом ресурс продлял с туполевцами и т.д. и т.п.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru