EvgenyVB> ты мое мнение относительно поделки под названием Су-34 знаешь.
EvgenyVB> если не помнишь, я повторю - хрень это ненужная в современных реалиях, вместе с ее пресловутой титановой броневанной. ... тут мышление корнца 70-х - будем сорок тонн гонять с ихними титановыми ванночками и сортиром.
Опять "ванна и сортир". Столь частое употребление этих двух терминов наводит на печальные размышления о том, что для некоторых форумчан просто не хватат доводов в споре о явных и выдуманых недостатках "34-ки". Самое обидное, что весь этот поток сознания не имеет никакого отношения к реальным проблемам, которые существуют у этой машины...
Ну возьмем, к примеру сортир. Почему Вы ополчились на него? Вы считаете излишним его присутствие на машине, оснащенной ДЗ? А на других подобных машинах, ну, например, на Су-30/МКИ/МКК его тоже не должно быть? Или Вы считаете, что на 10В он представляет из себя некое монументальное сооружение в закабинном отсеке? Так я Вас огорчу, он практически ничем не отличается от такого же АСУ на Су-30...
EvgenyVB> что касается собственной массы - это масса пустого снаряженного. ...
EvgenyVB> могу обосновать. ... усиленный центроплан, усиленное крыло, усиленное шасси, усиленная и перепроектированная ХЧФ, броневанна в носу с ее туалетом (здравствуй мидель)
EvgenyVB> там как бэ не под 24 тонны.
Вынужден и здесь огорчить Вас. Во-первых, мидель у 10В отнюдь не определяется размерами "броневанны" в носу, поскольку он находится гораздо дальше по длине самолета, и, кстати, на 10В изменился незначительно, даже по сравнению с исходным 10С. Во-вторых, с массой пустого Вы тоже ошиблись в своих прогнозах, так или иначе эта цифра фигурировала во многих местах, и она таки меньше 24 тонн...

Это сообщение редактировалось 21.08.2011 в 22:49