Очередная поездка в Торжок.
На площади Воробьева поменяли плакаты. Красочно смотрится.
Вот такой не так давно аппарат заставил понервничать.
Я как то писал ранее, в прошлом году, что Торжокские летуны из центра постоянно летают по определенному маршруту, как понимаю полеты по кругу.
Ехали мы с мужем сестры двоюродной на их 6-ке, на прошлой неделе было дело вечером, из города возвращались по проселочной дороге. До конечной точки маршрута оставалось около 6 км. Выехали их лесочка на открытую местность, до следующего лесочка метров 1200-1500, и тут от куда ни возмись появился ... Из за встречного лесочка вынырнул вот такой вот вертиплан что фото втором, и на предельно малой высоте пошел на нас в "атаку". Приближался он с огромной скростью и было такое ощущение, что он сейчас в нас, в машину, врежется. Лицо летчика успел увидел. Муж сестры только сказал, - Пипец, сейчас он в нас врежется. Я всегда и везде с собой ношу (вожу) фотоаппарат, но тут не среагировал, так быстро он пронесся над нами. А грохот был, думал стекла в машине вылетят. У нас в таких случаях говорят - Все вши передохли. Честно говоря испугался. Он, летчик, по всей видимости нас, машину, давно заприметил и рассчитал, когда мы выедем на открытую местность и решил отработать на нас. И действительно это ему удалось. Минут десять стояли посреди дороги, отходили.
На другой день, такой же аппарат летя по маршруту на определенной высоте вдруг резко нырнул в низ, исчез за деревьями и через секунду свечкой пошел в верх, перевернулся через "голову" ( не знаю как эта фигура пилотажа называется) набрал определенную высоту и опять в нормальном режиме продолжил полет (наблюдал лично). Затем через пару дней муж сестры прибежал в дом (дело было вечером), схватил бинокль и побежал на улицу, я схватил фотоаппарат и за ним. Стоял он в огороде и смотрел в сторону, где обычно летают вертолеты центра. Что было,- спросил у него. Он сказал, что такой же вертолет,что нас в машине "атаковал", над лесом, показал где, вытворял что то непонятное. "Нырял" в низ, резко взмывал в верх, переворачивался, крутился. Короче я понял, что летчик что то отрабатывал или занимался "самодеятельностью" не предусмотренной программой полета. Мы простояли около часа, но вертолет больше не прилетал. "Крокодил" летал, "Аллигатор" тоже, а тот больше не появился.
О так бывает.