Serge77> Для безопасности.
Я понимаю твою точку зрения, и не могу сказать, что совсем с ней не согласен. Но в сложных технологиях для новичка тоже кроется опасность. Я уже не говорю о повторяемости. Истина никогда не примыкает к какому-то краю. Найти золотую середину непросто.
Serge77> А что увидит новичок в твоей статье? Отличный двигатель, как раз для новичков, тяга 4 кг. И сделает ракету на полкило. Да ещё и с плохим воспламенением, как обычно. И твои расчитанные 0.5 м легко превратятся в 5 м.
Serge77> Кстати, и у тебя наверняка воспламенение хромает, судя по длинному хвосту падения тяги.
Не сгущай, Сергей.
)) Для ракеты 0.5 кг нужно 0.88 м для разгона.
А, воспламенение было плохое, причем нарочно. Обычный стопин. И заметь ничего особо страшного. А параметры ракеты, на которую рассчитан мотор я могу указать, и длину направляющей тоже.
Serge77> ты был не в курсе, что такие сопла давно используют на карамели.
Не совсем так. Я был в курсе давно, что используют. И куча роликов в нете и Candy писал, и ПроПалыч помнится. Я не был в курсе насчет разгара. Обычно никто об этом вообще ничего не говорит. Либо говорят примерно так "разгара почти нет". Что значит это "почти" - поди догадайся. А когда взял и сам пощупал, тогда понял, что вообще нет. Ну, то-есть простыми средствами его выявить проблематично. Возникает вопрос - зачем для мотора начального уровня мудохаться с керамикой? Ответ очевиден.
Serge77> Не соглашусь)))
Serge77> Каждая техника полезна на своём месте.
Ты явно недооцениваешь возможности и диапазон своей технологии.
Прикинь, частицы смеси продавливают бумажный корпус и фиксируют сопло цепляясь за сухой слой бумаги - это одно. А теперь все тоже самое, но с пропиткой смолой и прилегающего слоя сопла (получается прочная монолитная корка) и корпуса, еще и захват торца. Это совсем другой уровень сцепления. При этом учти, что и само сопло, получается усиленным, имеет комбинированную структуру.