C-300П и «ПАНЦИРЬ-С» В БОЮ

стрельбы в Ашулулке
Теги:ПВО
 
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный

C-300П и «ПАНЦИРЬ-С» В БОЮ Печать


На полигоне Ашулук под руководством начальника Главного штаба Военно-воздушных сил РФ Вадима Волковицкого была недавно проведена воздушно-огневая конференция руководящего состава ВВС России с участием представителей вооруженных сил Белоруссии и Казахстана. Заместитель генерального директора ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» Юрий Соловьев сделал доклад на тему «Перспективы развития техники и вооружения ЗРВ ПВО», выступили представители и других промышленных предприятий, разрабатывающих и производящих вооружение и военную технику в интересах ПВО. Практическая часть включала боевую стрельбу двух полков смешанной группировки (ЗРС средней и малой дальности) по воздушным мишеням всего существующего типоряда. Менее чем за две минуты боевые расчеты должны были поразить 10 целей. Такой плотности налета не наблюдалось со времен проведения подобных мероприятий в СССР. Направления, дальности, временные промежутки между стартами мишеней, их тип и количество были неизвестны боевым расчетам до момента начала учений. После окончания первых стрельб подразделения ЗРВ должны были быстро сменить места дислокации и с новых позиций продолжить отражение удара противника. Зенитные ракетные дивизионы С-300П традиционно успешно справились с задачами по уничтожению и скоростных, и высотных, и низколетящих целей, подтвердив свои высокие боевые возможности. Во время учений зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» выполнял боевую стрельбу с хода. Основное предназначение «Панциря» - защита группировок ПВО от ударов высокоточного оружия. В учениях принимали участие пункт управления и четыре боевые машины ЗРПК. Впервые «Панцирь» работал в группировке совместно с ЗРС С-300, надежно обеспечив ее безопасность и тем самым подтвердив эффективность построения зенитной ракетной обороны в составе средств средней и малой дальности.





Учения в Ашулуке подтвердили правильность принятой в 90-х годах концепции создания мобильных группировок сил и средств ЗРВ, оснащенных ЗРС «Фаворит», ЗРС «Триумф» и ЗРПК ближнего действия «Панцирь-С» разработки ОАО «ГСКБ Концерна ПВО «Алмаз-Антей» им. академика А. А. Расплетина» и ФГУП «Конструкторское бюро приборостроения» (Тула). Указанные средства будут основным вооружением бригад ВКО, создаваемых в рамках реализации нового облика Вооруженных Сил России.


Еженедельник «Военно-промышленный курьер»


Поразят в небесах, на земле и на море
Оружие
Редакция газеты «ВПК» поздравляет коллектив одного из столпов российского оборонно-промышленного комплекса – ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и лично генерального директора акционерного общества Бориса Викторовича Обносова с юбилейной датой – десятилетием образования объединенной компании.
далее
Теги:
ОПК


// Дальше —
www.vpk-news.ru
 
 3.6.23.6.2
UA Интересующийся87 #08.05.2010 19:15  @alexNAVY#08.05.2010 18:45
+
-
edit
 
alexNAVY> воздушно-огневая конференция

Потрясающее название :)
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
+
-
edit
 

ISTRA9E

новичок
Практическая часть включала боевую стрельбу двух полков смешанной группировки (ЗРС средней и малой дальности) по воздушным мишеням всего существующего типоряда.

Есть ли данные, какие конкретно мишени использовались.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

bocha

втянувшийся

Супер стрельбы С-300 на Ашулуке:
 
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

bocha> Супер стрельбы С-300 на Ашулуке:

bocha, ничего не понятно :-) Много пусков, ракеты куда-то летят, но большая часть уходит в облака, виден (нечетко) один подрыв ЗУР на малой высоте. Судя по комментариям - снимают то ли водилы, то ли повара. Но никак не спецы.
 

AXT

инженер вольнодумец

Sergofan> ничего не понятно :-)

Там рядом лежит новостной ролик, из которого понятнее :) Одновременная работа по баллистическим и скоростным маловысотным целям. Правда, на видео заметно, что ракеты идут ещё и в какую-то цель на средней высоте, примерно на уровне облаков.

PS: Там ещё где в районе минут один разрыв вдали ИМХО.
 4.0.14.0.1
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AXT> PS: Там ещё где в районе минут один разрыв вдали ИМХО.

Я заметил 3 разрыва (попадания), все на высоте, навскидку, 1-5км, причем один доволно близко. Особой маловысотностью не попахивает, хотя низкие разрывы над горизонтом не так заметны....
Прапорщик  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
slab105> Я заметил 3 разрыва (попадания), все на высоте, навскидку, 1-5км,

Ну глаз-алмаз у вас :) Как старый ПВН-щик берусь утверждать, что на глаз очень сложно определить высоту полета ЛА, особенно на местности где отсутствуют какие либо вертикали сопоставимой высоты.
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Я заметил 3 разрыва (попадания), все на высоте, навскидку, 1-5км,
A.1.> Ну глаз-алмаз у вас :) Как старый ПВН-щик берусь утверждать, что на глаз очень сложно определить высоту полета ЛА, особенно на местности где отсутствуют какие либо вертикали сопоставимой высоты.

Не жалуюсь, может как раз потому что не такой старый. :p На 2:27 перед крансноречивой фразой "на на.уй"- второе попадание и на 3:08 близкий подрыв (виден черный дым- детонация остатков топлива?)- третье. Про первое тут уже писали. По поводу высоты, то и разброс в 4км был дан, если конкретнее ,то судил по размерам вспышек и разрывов и прикидывал по соотношению к горизонту. А так полностью согласен с вами...
Прапорщик  8.08.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
slab105>>...
О,привет! :) Давно не было тебя видно!
 6.06.0
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

Capt(N)> О,привет! :) Давно не было тебя видно!

И тебе тоже! Был в отпуске, как то не до форума было... :(
Прапорщик  8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
slab105> ....Был в отпуске, как то не до форума было...
и это правильно! ;)
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru