Морские части погранвойск КГБ СССР [4]

Пограничные корабли и катера до 1991 года
 
1 7 8 9 10 11 164
RU off-topic-off #18.12.2012 21:54  @matelot#18.12.2012 21:03
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
Mehanoid>> ПСКР "Беркут", зав.№413, Находкинская бригада. В 2010 флаг подняли. Экипаж - контрактники, рядовых нет, минимум мичмана.
matelot> Вроде как ноне в погранвойсках вообще не осталось призывников.

Как давным давно уже не осталось и Пограничных войск. Совсем.
 
+
+1
-
edit
 

Mehanoid

опытный
★☆
Уважаемые коллеги, недавно наткнулся на фото вот такого интересного памятника, 205П в Анапе. Кто нибудь знает, как и когда он туда попал? А не в курсе, ниже ватерлинии всё на месте? Музей, пускают? Или только снаружи лицезреть?
Прикреплённые файлы:
 
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский. В.И.Ленин.  7.07.0
UA IGOR_MORE #19.12.2012 03:23  @Mehanoid#19.12.2012 02:23
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Mehanoid> Уважаемые коллеги, недавно наткнулся на фото вот такого интересного памятника, 205П в Анапе. Кто нибудь знает, как и когда он туда попал? А не в курсе, ниже ватерлинии всё на месте? Музей, пускают? Или только снаружи лицезреть?
Это ПСКР-631 вкатанный в бетон. Корпус был целый, выкопали котловал и загнали в него списанный очамчирский корабль, после чего все засыпали и окультурили. К 2007 году уже его разобрали, таким образом "музей" прекратил свое существование
 17.017.0
+
+2
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Mehanoid> Музей, пускают? Или только снаружи лицезреть?

Это был не музей, это было учебное пособие. Курсанты практически знакомились с устройством корабля. Простоял в Анапе около 10 лет
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  16.016.0
RU Eagle_rost #19.12.2012 14:40  @Mehanoid#19.12.2012 02:23
+
-
edit
 
Mehanoid> Уважаемые коллеги, недавно наткнулся на фото вот такого интересного памятника, 205П в Анапе.
в Анапе учебный центр МЧПВ существует.
 
+
-
edit
 

boxer

опытный

Eagle_rost> в Анапе учебный центр МЧПВ существует.

Ув. VAS-63.
Напомните , пожалуйста, как сейчас эта структура называется от УЦ до МЧПВ включ.
С ув. Вох.
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

Shultz

втянувшийся

boxer> Напомните , пожалуйста, как сейчас эта структура называется от УЦ до МЧПВ включ.
boxer> С ув. Вох.

Пока Владимира нет, позвольте мне ответить. На территории бывшего учебного центра в Анапе сейчас находится Институт береговой охраны. Ну а само ведомство (аналог МЧПВ) - Береговая охрана Пограничной службы Федеральной службы безопасности
Российской Федерации.
Partir c'est mourir un peut.  7.07.0
RU off-topic-off #19.12.2012 17:34  @Shultz#19.12.2012 15:37
+
+2
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
Shultz> Пока Владимира нет, позвольте мне ответить. На территории бывшего учебного центра в Анапе сейчас находится Институт береговой охраны. Ну а само ведомство (аналог МЧПВ) - Береговая охрана Пограничной службы Федеральной службы безопасности
Shultz> Российской Федерации.

Прежде чем стать Институтом БО ФСБ,часть пережила стадии от 1-го морского учебного центра ПВ КГБ (2-й был на Дальнем Востоке) через отдельный учебный морской центр ФПС, далее Филиал ПОграничной академии ФСБ до нынешнего статуса. Скоро у части филиал появится.

Сама Береговая охрана счас реформируется. Существовавшие 3 пограничных управления БО упразденены и расскассированы в обычные ПУ, ДепБОХР скоро сольется в экстазе с Департаментом пограничной охраны и дублирующмие управления в них типа ОКУ, будут слиты.

Совсем аналогом МЧПВ БОХР не является в силу наличия в ней такой гражданской компоненты как Государственная морская инспекция.

Впрочем все это тут терли неоднократно.
 
+
+1
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Shultz> На территории бывшего учебного центра в Анапе сейчас находится Институт береговой охраны.

:appl:

off-topic-off> часть пережила стадии от 1-го морского учебного центра ПВ КГБ через отдельный учебный морской центр ФПС, далее Филиал ПОграничной академии ФСБ

Ну не совсем так. Если считать с самого начала - от 2-й морской пограничной школы (1936 г.) до Отдельного учебного центра ФСБ России (расформирован в 2008 г.)
Филиалом пограничной академии Учебный центр не был.

off-topic-off> Скоро у части филиал появится.
Интересно, а можно поподробнее?

off-topic-off> гражданской компоненты как Государственная морская инспекция.
Государственная морская инспекция - вполне себе военная организация
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  16.016.0

boxer

опытный

Всем спасибо!
С уважением Вох.
 7.07.0
RU off-topic-off #19.12.2012 23:11  @VAS63#19.12.2012 19:57
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
off-topic-off>> часть пережила стадии от 1-го морского учебного центра ПВ КГБ через отдельный учебный морской центр ФПС, далее Филиал ПОграничной академии ФСБ
VAS63> Ну не совсем так. Если считать с самого начала - от 2-й морской пограничной школы (1936 г.) до Отдельного учебного центра ФСБ России (расформирован в 2008 г.)
VAS63> Филиалом пограничной академии Учебный центр не был.

Не был. Но история так сказать общая. Филиал то был создан на базе центра, и одно время они параллельно существовали, причем тесно пересекаясь - адмирал Центра сидел в ГЭК филиала :-) и так далее. А так то понятно что поскольку заточены на подготовку разных контингентов - в одном случае назвоем их младшие специалист (центр) в другом специалисты (филиал-институт)

off-topic-off>> Скоро у части филиал появится.
VAS63> Интересно, а можно поподробнее?

Можно. В свете подачи всеми ведомствами предложений о развитию Дальнего Востока - весной 2012 ЧК подавала идею создал Филиал Института БО на Дальнем Востоке. Тем более что тогда 2 из 3 непосредственно подчиненных ПУБО были на ДВ. Но впрочем в свете того что БО реформируют, может идею и зарежут.

off-topic-off>> гражданской компоненты как Государственная морская инспекция.
VAS63> Государственная морская инспекция - вполне себе военная организация

Это в чем ? Для судов ГМИ введены особые названия - паструльные суда, для личного состава - своя форма. Личный состав - должностные лица ГМИ инспкторский состав - не военнослужащие. А капитаны патрульных судов у нас что в званиях ? Это в массе своей все гражданские служащие ФСБ. Но главное доказательство что они не военные :-) в ГМИ есть Профсоюзы ее служащих :-)) Начальники ГМИ - да, бывают и военнослужащие ПС.
 
Это сообщение редактировалось 19.12.2012 в 23:32
RU VAS63 #19.12.2012 23:29  @off-topic-off#19.12.2012 23:11
+
+1
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
2 off-topic-off
Вы пишете аргументы:
- Для судов ГМИ введены особые названия - патрульные суда.
- Личный состав - должностные лица ГМИ инспекторский состав - не военнослужащие.
- А капитаны патрульных судов у нас что в званиях ? Это в массе своей все гражданские служащие ФСБ.

Вы ошибаетесь по всем пунктам:
Для судов ГМИ с экипажем из военнослужащих введены названия - патрульные корабли.
Большинство должностных лиц ГМИ - военнослужащие, в дальнейшем военнослужащих и в плавсоставе, и в инспекциях будет еще больше.
Да и это все тоже не показатель. Начнем с того, что Госморинспекция - это не гражданское учреждение, а военная структура, использующая в своем составе в том числе и гражданских специалистов. От этого и надо отталкиваться.

off-topic-off> Но главное доказательство что они не военные в ГМИ есть Профсоюзы ее служащих

Почти в любой воинской части, где имеется достаточное количество гражданского персонала, создаются профсоюзы гражданского персонала
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  16.016.0
RU off-topic-off #19.12.2012 23:54  @VAS63#19.12.2012 23:29
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
VAS63> 2 off-topic-off
VAS63> Вы пишете аргументы:
VAS63> - Для судов ГМИ введены особые названия - патрульные суда.
VAS63> - Личный состав - должностные лица ГМИ инспекторский состав - не военнослужащие.
VAS63> - А капитаны патрульных судов у нас что в званиях ? Это в массе своей все гражданские служащие ФСБ.
VAS63> Вы ошибаетесь по всем пунктам:
VAS63> Для судов ГМИ с экипажем из военнослужащих введены названия - патрульные корабли.
VAS63> Большинство должностных лиц ГМИ - военнослужащие, в дальнейшем военнослужащих и в плавсоставе, и в инспекциях будет еще больше.



VAS63> Да и это все тоже не показатель. Начнем с того, что Госморинспекция - это не гражданское учреждение, а военная структура, использующая в своем составе в том числе и гражданских специалистов. От этого и надо отталкиваться.

Не знаю как сейчас, а до создания отдельных департаментов ПО и БОХР руководство ПС говорило и считало что ГМИ не будет военизированной. Что касается военнослужащих в ГМИ то вот кусочек письма объясняющего перевод как возникла практика перевода и замешения гражданских должностей местами для военных

"В связи с реформированием частей и соединений морской охраны в распоряжение региональных управлений ФПС будет зачислено значительное количество подготовленных и грамотных офицеров морских специальностей (сокращению подлежит более 210 офицерских должностей). Для ограничения их увольнения и переводов в другие ведомства указанных категорий морских офицеров, а также для усиления и повышения эффективности служебной деятельности Государственных морских инспекций морской охраны региональных управлений ТОРУ, СВРУ ФПС ... предлагается вместо соответствующих должностей гражданского персонала после их освобождения вводить должности военнослужащих, согласно указанным специальностям, штатным категориям и тарифным разрядам."

off-topic-off>> Но главное доказательство что они не военные в ГМИ есть Профсоюзы ее служащих

VAS63> Почти в любой воинской части, где имеется достаточное количество гражданского персонала, создаются профсоюзы гражданского персонала

Есть разница между рабочими и служащими в/ч которые не несут законоприменительных и административно-правовых функций и гражданским инспекторским составом ГМИ, которые имеют административные права :-) Да и особенности режима службы, денежного обеспечения должностных лиц и инспекторов ГМИ без воинских званий не позволяют так уж однозначно относить ГМИ к военной организации. Не уверен что ГМИ ПУ и ГЗИ несмотря на свою регистрацию как самостоятельных субъектов в инспекциях налоговых, имеют другие признаки в/ч - ну например действительные и условные наименования :-)))

Ну и наконец - если это самостоятельная военная организация, то где документы регламентирующие ее ???? ГМИ часть военных организаций под названием ФСБ и ПС ФСБ, но не военная организация. Иначе бы не было бы например такого перечисления:
"и) старшие государственные инспектора подразделений Пограничной службы ФСБ России, уполномоченных осуществлять государственный контроль в сфере охраны морских биологических ресурсов;
к) старшие государственные инспектора государственных морских инспекций пограничных управлений береговой охраны (пограничных управлений) ФСБ России;"

Полностью военной организацией ГМИ станет лишь тогда когда вырастит и заместит своими обученными специалистами всех гражданских специалистов, "разбирающихся в морских биологических ресурсах", а не просто носящих морскую форму и умеющих стоять на палубе.
 
RU off-topic-off #20.12.2012 00:05  @off-topic-off#19.12.2012 23:54
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
☆★★
Ну и главное - какую же из перечисленных в законе об обороне задач и функций выполняет ГМИ, чтобы быть военной организацией ???

"Создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику либо в которых предусматривается прохождение военной службы, не предусмотренных федеральными законами, запрещаются и преследуются по закону."

да и в этом перечне ГМИ не фигурирует

" Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях."
 
+
-
edit
 

RoyalJib

аксакал
★★
Есть ли у кого фото ПСКР-021 он же "Тольятти"?
В каком он состоянии?
Жив ли, здоров му*ак наш Крынин? :)
Cras Ingens Iterabimus Aequor  

YAV

старожил
★☆
RoyalJib> Есть ли у кого фото ПСКР-021 он же "Тольятти"?
RoyalJib> В каком он состоянии?

Кстати фото именно этого корабля, правильнее будет ПСКР-804 "Тольятти" (021 это только бортовой номер, а не наименование корабля) мне не попадалось. Даже те, кто служил на этом корабле, почему - то фотографий особо не выкладывают.
А о судьбе корабля, то знаю, что корабль выведен из состава Пограничной службы РФ и списан в 2002 году
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  12.012.0
RU VAS63 #20.12.2012 07:47  @off-topic-off#19.12.2012 23:54
+
+1
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
off-topic-off> Не знаю как сейчас.....
Вы пишете о Морской охране, т.е. приводимые Вами документы устарели лет на 10

off-topic-off> Есть разница между рабочими и служащими в/ч ... и гражданским инспекторским составом ГМИ
С точки зрения трудового законодательства и профсоюзов - нет никакой разницы

(Не пропускает форум большие цитаты, а без них непонятно)
off-topic-off пишет "ГМИ часть военных организаций под названием ФСБ и ПС ФСБ, но не военная организация"
Не очень убедительно. Военная контрразведка тоже часть ФСБ и по Вашей логике в связи с этим тоже не военная организация. Кстати в той же контрразведке в целом тоже хватает гражданского персонала. Во всяком случае не меньше, чем в ГМИ.

off-topic-off пишет: "Полностью военной организацией ГМИ станет лишь тогда когда вырастит и заместит своими обученными специалистами всех гражданских специалистов, "разбирающихся в морских биологических ресурсах", а не просто носящих морскую форму и умеющих стоять на палубе".
Ну это Ваше личное мнение.
И вообще, по Вашим словам получается, что пока в Минобороны, к примеру, есть хоть один гражданский служащий (например зам. министра) - это тоже не военная организация :)

off-topic-off пишет: "Ну и главное - какую же из перечисленных в законе об обороне задач и функций выполняет ГМИ, чтобы быть военной организацией ???
да и в этом перечне ГМИ не фигурирует"

Вы сами ответили на свой вопрос:
"Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в ... органах федеральной службы безопасности
ГМИ - это не самостоятельная организация, а структурное подразделение ФСБ. И все, относящееся к ФСБ в целом, справедливо для ГМИ
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  16.016.0

RoyalJib

аксакал
★★
YAV> Кстати фото именно этого корабля, правильнее будет ПСКР-804 "Тольятти" (021 это только бортовой номер, а не наименование корабля) мне не попадалось. Даже те, кто служил на этом корабле, почему - то фотографий особо не выкладывают.

Сейчас пытаюсь найти негативы.
После переезда куда-то все волшебным образом протратилось :(
Cras Ingens Iterabimus Aequor  
RU off-topic-off #20.12.2012 16:08  @RoyalJib#20.12.2012 13:31
+
-
edit
 
UA IGOR_MORE #20.12.2012 17:25  @RoyalJib#20.12.2012 01:49
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
RoyalJib> Есть ли у кого фото ПСКР-021 он же "Тольятти"?
RoyalJib> В каком он состоянии?
RoyalJib> Жив ли, здоров му*ак наш Крынин? :)

021-й бортовой, это последний бортовой у корабля. А в каких годах кораблем командовал Крынин? Этим кораблем в одно время командовал Тоомепуу Антс Хугович, по-моему единственный эстонец-командир пограничного корабля. Говорили, что после развала Союза он занял руководящий пост в созданной аналогичной службе Эстонии.
 17.017.0
RU Вованыч_1977 #20.12.2012 23:29  @RoyalJib#20.12.2012 01:49
+
+4
-
edit
 
RoyalJib> Есть ли у кого фото ПСКР-021 он же "Тольятти"?

У меня только такой "кусочек"
Прикреплённые файлы:
 
 23.0.1271.9723.0.1271.97
RU RoyalJib #21.12.2012 00:52  @IGOR_MORE#20.12.2012 17:25
+
-
edit
 

RoyalJib

аксакал
★★
IGOR_MORE> 021-й бортовой, это последний бортовой у корабля. А в каких годах кораблем командовал Крынин?

точно 95 - 96
Cras Ingens Iterabimus Aequor  
RU alexey350 #21.12.2012 11:45  @RoyalJib#20.12.2012 01:49
+
-
edit
 

alexey350

опытный

RoyalJib> Есть ли у кого фото ПСКР-021 он же "Тольятти"?
RoyalJib> В каком он состоянии?
RoyalJib> Жив ли, здоров му*ак наш Крынин? :)

Господа, а может у кого есть и фото ПСКР Ярославль? И подскажите бортномер?
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
alexey350> Господа, а может у кого есть и фото ПСКР Ярославль? И подскажите бортномер?

последний номер - 031. фото поищу.
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

alexey350

опытный

alexey350>> Господа, а может у кого есть и фото ПСКР Ярославль? И подскажите бортномер?
havron> последний номер - 031. фото поищу.

Спасибо за ранее!
 23.0.1271.9723.0.1271.97
1 7 8 9 10 11 164

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru