Пистолет как оружие/оружие самозащиты/атаки

Все что касается пистолетов и их применения. Политика/общество/мораль считаются оффтопиком.
Страницы: 1 16 17 18 19 20 21 22 23 34

yacc

Аксакал
★☆
yacc> Так еще, безусловно, влияет куда гильза летит. Направление ее импульса.

Sportschützengemeinschaft Dornier

Sportschützengemeinschaft Dornier

// www.bsg-dornier.de

Четвертый ролик сверху. Как раз Глок.
Если присмотреться то видно, что пистолет слегка прецессирует - там есть разворот.

Разумеется, там много параметров, которые влияют на увод оружия - и анатомия руки и физиология ( та же упругость мышц ) и импульс гильзы и импульс затвора или других механизмов автоматики и закручивание от того что закручивается в стволе пуля. Тот или иной, с учетом этого, систематический уход ( т.е. в определенную сторону ), всегда есть.
Поэтому стрельба серией менее точная.
Если ты помнишь это я и констатировал, что часть ошибок может быть из-за нее.
 3.6.26

yacc

Аксакал
★☆
Meskiukas> Этот импульс пренебрежимо мал. Так, что Иван абсолютно точно тебе изложил.
Да я уже разобрался. :)
Вот, кстати, тоже в тему - двухстволки у которых автоматики-то и нет.

Если произвести прицеливание по прицельной планке стволов в какую-либо точку, удаленную на 35 м, и посмотреть через каналы, то можно заметить, что ось правого канала будет направлена влево от точки прицеливания, а левого - вправо. Это иногда приводит к курьезам: охотники, заметив указанное явление, воспринимают его как результат некачественного изготовления и требуют замены ружья. Итак, угол между осями каналов стволов в горизонтальной плоскости, называемый углом схождения, предназначен для нейтрализации последствий крутящего момента, возникающего при выстреле в результате отдачи. Кроме крутящего момента в горизонтальной плоскости, в силу тех же причин возникает крутящий момент и в вертикальной плоскости, величина и направление которого одинаковы при стрельбе из каждого ствола. Для совмещения центров осыпей с точкой прицеливания по вертикали оси каналов обоих стволов устанавливаются под углом 0°33' к линии прицеливания, проходящей по плоскости прицельной планки.

Матвеич, там собственно спич то был по поводу того как велась стрельба - непрерывно или одиночными. Одиночными - точнее. Ты и сам это знаешь.

P.S. Я же по части пистолета практик - вживую знаю как то же дыхание или плавный спуск влияют.
 3.6.26
yacc> Одиночными - точнее.
В спокойной более-менее обстановке и на дальности свыше 25 м. Тогда однозначно. На малых лучше серия. Хотя я на стрельбах из пистолета всегда серией работал. Это кому как удобней!
 10.0

yacc

Аксакал
★☆
Meskiukas> На малых лучше серия. Хотя я на стрельбах из пистолета всегда серией работал. Это кому как удобней!
Ну это смотря какая цель - остановить человека или набрать очков по мишени :)
Я же про второе говорю :)
 3.6.26
yacc> Я же про второе говорю :)
Может я такой странный. Но если одиночными, выцеливая, с одной руки еле на "4" 21-23 выбиваю/выбивал. Серией, с двух рук, не ниже 27. :)
 10.0
LT Meskiukas #06.02.2012 00:58 @Meskiukas#06.02.2012 00:58
+
-
edit

** Это сообщение было скрыто координатором **
 10.0

yacc

Аксакал
★☆
Meskiukas> Может я такой странный. Но если одиночными, выцеливая, с одной руки еле на "4" 21-23 выбиваю/выбивал. Серией, с двух рук, не ниже 27. :)
Может быть :)
Я пока не начал систематически заниматься стрелял из пистолета хреново.
 3.6.26
yacc> Я пока не начал систематически заниматься стрелял из пистолета хреново.

То есть, сейчас ты стреляешь уже нехреново? :)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

yacc

Аксакал
★☆
AGRESSOR> То есть, сейчас ты стреляешь уже нехреново? :)
Всяко лучше чем полгода назад. Ну и не 25 очков с боевого наберу скорее всего - поболее.
 3.6.26

yacc

Аксакал
★☆
yacc> Ну и не 25 очков с боевого наберу скорее всего - поболее.
В общем я себя похоже переоценил - все таки полезно время от времени стрелять с боевого... :)

Итак, сегодня второй раз сходил в БСЦ.
Хотел взять Зиг, Штайр и Викинг. Штайра не было - взял Марго.
Не ручаюсь за точность указания оружия везде но примерно так.

Итак... с Зиг из первой десятки я не попал толком вообще.
Взял Викинг.
Оказывается своей тренировкой на пневматике я сильно сбил правильный спуск на боевом
Первая серия Викинга
Прикреплённые файлы:

IMG0019A.jpg (скачать) [13,54кбайт, 1 загрузка] [attach=277624]
 3.6.28

yacc

Аксакал
★☆
После двух серий из двух боевых взял в руки Марго - выстрелы сразу пошли куда надо
Прикреплённые файлы:

IMG0020A.jpg (скачать) [13,5кбайт, 1 загрузка] [attach=277625]
 3.6.28

yacc

Аксакал
★☆
Адреналин несколько выветрился, нервы успокоились - достреливаю Зиг
Прикреплённые файлы:

IMG0022A.jpg (скачать) [14,56кбайт, 0 загрузок] [attach=277626]
 3.6.28

yacc

Аксакал
★☆
Еще более успокоившись прошу Марго, но на 25 метров
Прикреплённые файлы:

IMG0023A.jpg (скачать) [15,25кбайт, 0 загрузок] [attach=277627]
 3.6.28

yacc

Аксакал
★☆
Попробовал Викинг на 25м - не попал, его добили патронами и уже дострелял на 10м
Прикреплённые файлы:

IMG0024A.jpg (скачать) [14,61кбайт, 1 загрузка] [attach=277628]
 3.6.28
yacc> Итак, сегодня второй раз сходил в БСЦ.
yacc> Первая серия Викинга

Похоже, мне кручиниться-печалиться пока еще рано. :)
На выходные постараюсь съездить, пострелять, покажу мишеньки.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

yacc

Аксакал
★☆
Поскольку деньги еще оставались и удовлетворение не было получено до конца но разнообразия пистолетов почти закончилось ( Штайра не было, 9х18 - ПМ и РСА мне без удостоверения охранника не дали, остальные фактически пробовал ) решил проверить во второй раз стрельбу с левого плеча с мелкашки на примере МР-161К ( 8 зарядная ) :

Первый раз не будучи уверенным попросил стандартную четверку на 10 м :
Прикреплённые файлы:

IMG0025A.jpg (скачать) [15,57кбайт, 0 загрузок] [attach=277632]
 3.6.28

yacc

Аксакал
★☆
yacc> Первый раз не будучи уверенным попросил стандартную четверку на 10 м :
На второй раз инструктор спросил - "какую мишень поставить?" - говорю - "а на ваш выбор" и мне поставили движущиеся тарелки.
С первой восьмерки выстрелов кажется 6 уложил.
Дозарядили последние 4 выстрела - уложил все 4.
 3.6.28

yacc

Аксакал
★☆
AGRESSOR> Похоже, мне кручиниться-печалиться пока еще рано. :)
Рано.
Мне сегодня спуск мешал - на моем он короткий - схватывает раньше - и более мягкий - поэтому точку стрельбы что на своем я проходил, а дальше получалось дергание... :(
... и адреналин в начале.
У Марго спуск более мягкий, более похожий на мой и поэтому с него стрелялось нормально вплоть до 25 метров.

Зиг, зараза, во-1 - более мощный ( у него ствол более длинный ) - его кидает больше.
во-2 - сначала были проблемы что я мушку не мог правильно по центру выставить - прицел-то нормальный но она черная. Когда инструктор отключил лампочку сверху пошло лучше и чуть позже приноровился и к его спуску.

Ну и условия моих тренировок несколько различаются - обычно я опускаю между выстрелами и четко контролирую дыхание, а тут стрелял не опуская почти всю десятку. Ну иногда руки менял ( левая в общем-то стреляла неплохо, а двумя - еще лучше )
Дыханием более-менее четко начал управлять только начиная с Марго.

В общем - очень скоро мою бандуру надо менять - вырос я из нее :)

На 25м из 9х19 я с тобой тягаться еще не готов. На 10м - могу пострелять.
 3.6.28

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Не буду скромничать - из пистолета я стреляю неплохо :D В деыстве была зазноба-пистолетчица, мастер спиорта, чемпионка Молдавии - научила классике. Из спортивного пистолета я мимо 9 не промахиваюсь, 9 из 10 - 10точка ;)
Потом, уже постарше, поимел пиЗдолет, поставил на него лазер и весело проводил время, настреляв долларов патронов 400-500 :D Стоя, с ходу, в прыжке, в кувырке, вообщем фляк прогнувшись - соскок наиб...шись. Оказалось, что ЛЦУ - лучший теренер по бесприцельной стрельбе (кстати, рекомендую)
Но мое личное отношение к пиЗдолетам не изменилось - оружие офицерской чести, что б застрелится с похмелья или бандитская страшилка для почесывания ЧСВ :P
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.19
yacc> На 25м из 9х19 я с тобой тягаться еще не готов. На 10м - могу пострелять.

Я обычно стреляю на 30-ярдовой и на 50-ярдовой дистанциях. 10 м - слишком легко.
+
-
edit

Wyvern-2> Но мое личное отношение к пиЗдолетам не изменилось - оружие офицерской чести, что б застрелится с похмелья или бандитская страшилка для почесывания ЧСВ :P

Я лучше помолчу. Из вежливости. :)

yacc

Аксакал
★☆
AGRESSOR> Я обычно стреляю на 30-ярдовой и на 50-ярдовой дистанциях. 10 м - слишком легко.
Пока не готов.
Выбор пистолета я сделал - собственно более за этим и ходил - в дальнейшем буду тренироваться на Викинге.
Основная проблема пока осталась - контроль за собой.
 3.6.28

yacc

Аксакал
★☆
AGRESSOR> Значит, хватку неправильную делал.
Иееех... инструктор! :)
Сегодня попытался съэмулировать более жесткий спуск как на боевом ( придавив спусковой крючок после того как он дошел до предела - у боевого спуск жестче чем у моего ) и все стало ясно - мелкая мушка. Это и объясняет уход попаданий вниз. :)

А ты... хват, хват :)
 7.0
CA Сергей-4030 #04.05.2012 17:19 @russo#04.05.2012 00:50
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★★★★
☠☠
Вчера с Мишкой ходили стрелять после физ. нагрузок (баскетбола) - и однако, да, it makes difference. Когда руки уставшие, намного тяжелее держать пистолет стабильно. Особенно к концу серии. Первые два-три выстрела еще ничего, а потом начинаются проблемы.

Интересно, что с 45 калибром в этих условиях у меня получилось лучше, чем с мелкокалиберными.
 18.0.1025.168

russo

Аксакал
★★★★★
У попенкера интересная ссылка пробежала. Различные патроны в разрезе.

Вот например .45ACP

Вот макаровский 9x18

А вот .380ACP (няп) Cor-Bon Pow-R-Ball

12.0
Страницы: 1 16 17 18 19 20 21 22 23 34

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика