shhturman>> Примерно таким образом: Evgen> Понятно теперь . Правда я думал там литая станина , а тут довольно ажурная конструкция
Да конструкция достаточно простая - изначально была еще проще, под вот этот брашпиль - сварная рама из вертикальных и горизонтальных стальных полос с косынками. Но когда наш краном подняли, то его литое основание развалилось на несколько частей... Пришлось полякам заказывать новый брашпиль и варить новое под него основание...
MSCE> спасибо,переделаем
Спрашивайте, всегда помогу. Кстати, на многих гидрографах этого проекта привальных брусьев было два - "ваш" и один еще ниже. Привальник оригинальный был не из трубы, а из деревянного бруса, закрепленного в двух направляющих из полосового (уголкового) металла (на приведенной фотографии хорошо видно его носовую часть).
Уважаемые коллеги, есть ворос.
В одной из веток уважаемого Владимира Темникова была фотка корпусного болвана с "зализами" для валолиний...
Сегодня закончил шлифовку своего болвана и подумалось - может и мне надо выклеить "штаны" или хотя бы их часть заодно с корпусом? Они ведь на 861-м большие... а остаток выклеить на оправке и пристыковать к срезу на корке корпуса... Так, наверное, точнее будет. А то заморочился с цельными выкройками "штанов...
ИМХО, проще изготовить целиком отдельную деталь и затем врезать(вклеить)её в корпус чем стыковать куски этой же детали ... подгонки, нестыковки, переделки...
shhturman>> ... есть ворос. villi> ИМХО, проще изготовить целиком отдельную деталь и затем врезать(вклеить)её в корпус чем стыковать куски этой же детали ... подгонки, нестыковки, переделки...
Совершенно верно.
Я только места наметил.
Надо помнить, что корабль (штаны тоже) стальной, а не стеклопластиковый.
villi>> ИМХО, проще изготовить целиком отдельную деталь и затем врезать(вклеить)её в корпус чем стыковать куски этой же детали ... подгонки, нестыковки, переделки... Temnikov> Совершенно верно.
Все ясно, значит буду делать как задумано. Спасибо!
Закончил болванку из пенопластовых блоков-наполнителей и обработал ее латексной шпатлевкой, а сегодня завершил оклейку ее скотчем и нанесение "контрольных марок"... На следующей неделе планирую выклейку...
IBeRUS>> ...А второй корпус,это кто? villi> Рискну предположить - ССВ-201 или кто-то из его собратьев..
Зачем нам 201-й? Нам 201-й не нужен... Этому кораблю отдано 7 лет жизни...
MSCE> робяты,7 лет или вся жизнь ,тема 861 проект незасоряйти
Ай-ай-ай, корма 861-го, строительство модели которого я пытаюсь осветить, как раз выглядывает слева от носовой оконечности 864-го... Два знаковых для меня корабля на одном причале...
IBeRUS>>> ...А второй корпус,это кто? villi>> Рискну предположить - ССВ-201 или кто-то из его собратьев.. shhturman> Зачем нам 201-й? Нам 201-й не нужен... Этому кораблю отдано 7 лет жизни...
И мне довелось служить на нем...
shhturman>> Очень приятно встретить коллегу! 1997-2004-й... СПК - КК... А вы? Golos> Служба по призыву. В 1996-97-м годах командир отделения мотористов ДГ.
Значит последнюю боевую у ВПС с Будановым застали?