kirya> Я согласен с Скона. Ракета действительно долго заваливалась и заваливалась она в сторону от оператора.
Видишь ли, это возражение настолько очевидно, что не могло не придти мне в голову. Однако, когда я отсчитал по видео с земли 12 сек, то падение ракеты уже было черезчур очевидно. Но бог с ним, может обман зрения. Я хотел о другом. Мне показалось, что ракета очень быстро завалилась после отработки мотора. Ты катишь баллон на движок, а я вот подумал, а не в сопротивлении ли дело. И сразу вспомнил, что стабилизаторы вы жесткими так и не сделали. Напрасно. Флаттерные колебания наверняка никуда не делись. Они могли и не оторвать стабилизатора, особенно если вы его крепко присобачили, а вот приличное сопротивление наверняка обеспечили.
kirya> Мы привыкли запускать движки исключительно запалом в конце канала. Запал в алюминиевой обмазке, искр дает много.
Дело не в количестве искр. Точнее, не только в них. Надо правильно подобрать величину запала. Его энергии должно хватить на одновременный поджиг по всему свободному внутреннему объему. Есть даже расчет у Фахрутдинова, правда он какой-то очень приблизительный.