....
Ckona> Как взбивать ?
Ckona> Струей воды.
Ckona> Получаем следующую схему.
....
Ckona! Я укоротил трубку пусть и не в половину, но сантиметров на 5. Провел стендовые испытания имеющихся пеногенераторов. Мой стенд рука, удерживающая 3л часть ракеты, измеритель тяги – субъективное ощущение, место- гараж. Количество воды примерно 1,2л, во втором случае 0,8 и 0,4л. Чисто субъективно отдал предпочтение своему первому варианту, факел брызг у него был более равномерен.
Ckona! Я немного не соглашусь с твоими объяснениями принципа образования пены, по моим ощущениям все немного не так. При старте из сопла выбрасывается сплошной поток воды, из отверстия второй бутылки тоже. Второй поток просто пробивает объем воды первой бутылки и образует канал, в который устремляется воздух и вода из первой бутылки, образуя взвесь. По окончании воды во второй бутылке в образовавшийся канал устремляется и основной объем воздуха, увлекая остатки воды из первой бутылки. Вот поэтому не так важен объем воды во второй бутылке, его цель сформировать канал для воздуха. Посмотри на рисунок slavich77 во второй бутылке совсем мало воды для образования пены, но ее достаточно для организации канала.
В моей конструкции воздушный канал создан искусственно, он стабилен, а значит, существуют условия и предпосылки для более стабильного режима работы подобного движителя. Ну а шампунь, да, он действительно не мешает!
slavich77>Вижу, что Брат-2 изобретает что-то, хотя готовые решения уже есть и конструктивно они проще чем у него….
slavich77! Я не смотрю на мир как на догму!