[image]

Пистолет как оружие/оружие самозащиты/атаки

Все что касается пистолетов и их применения. Политика/общество/мораль считаются оффтопиком.

1 4 5 6 7 8 49

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Ты имел ввиду - быстрая? Но если ты полмагазина посадишь - более двух целей тебе не взять без перезарядки.

Я имел в виду 2-3 выстрела на цель, как выше и сказано. При емкости большинства современных пистолетов, можно без перезарядки 3-4 мишени положить + 1-2 выстрела спишем на возможные промахи или подранков. У 17-го "Глока" патронов, соответственно, 17. У "ЗИГ-Зауэра" в варианте "Элит" есть обойма на 20 патронов (почти не выступает за габариты).

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Знакомого Кольт Питон очень впечатлил ( стрельба! 357 калибр со стволом от 6 дюймов и выше )

У меня именно такой в коллекции. Шикарная вещь. Точный, мощный, очень стильный.

Floyd

аксакал

Я таки уверен что не имеет смысла сравнивать стрельбу из пневматики и огнестрел, особенно в стрельбе серией, в виду наличия отдачи.

Ваш К.О.

Меня больше больше заинтересовала тема правомерности применения в целх самообороны, но тут как я понимаю это оффтоп.
   4.04.0

yacc

старожил
★★★
Floyd> Я таки уверен что не имеет смысла сравнивать стрельбу из пневматики и огнестрел, особенно в стрельбе серией, в виду наличия отдачи.
А смысл накладывать отдачу когда для начала координацию надо разработать? :)

Floyd> Меня больше больше заинтересовала тема правомерности применения в целх самообороны, но тут как я понимаю это оффтоп.
Для этого есть другая тема "Холливар за вооруженную самооборону - там уже много чего понаписано" ... :)
   3.6.203.6.20
ED> Думаю вам будет интересно:
ED> Пистолеты и револьверы при самообороне от медведя. Статистика по России и СССР

небольшой комментарий.
Удивляться примерно равной эффективности 45АСР, 9х19, и 7.62х25ТТ не нужно. Все три патрона имеют примерно одинаковую кинетическую энергию пули (460-500 Дж).

Что и требовалось доказать. Т.е. выбирать боеприпас надо по сопутствующим критериям, как то: масса и габарит, стоимость и распространенность. Выигрывает как и ожидалось 9х19 Para
   3.0.193.0.19
Wyvern> дивляться примерно равной эффективности 45АСР, 9х19, и 7.62х25ТТ не нужно. Все три патрона имеют примерно одинаковую кинетическую энергию пули (460-500 Дж)

Афтор "слегка" подтасовывает.

1) Патроны разные бывают. Взять .45ACP — приведенные 500 Дж это например для патрона Federal HydraShok JHP или Remington FMJ. А вот у патрона Cor-Bon JHP уже 737 Дж.

2) ОД зависит не только от энергии

Wyvern> Выигрывает как и ожидалось 9х19 Para

Ага, ага. И чо только ФБР с 10mm auto и потом с 40SW мучилось. Тупые наверное.
   6.0.16.0.1
+
+2
-
edit

alexx188

аксакал

russo> Ага, ага. И чо только ФБР с 10mm auto и потом с 40SW мучилось. Тупые наверное.

10мм auto согласно Попенкеру имеет энергию 868-917 Дж.
   6.0.16.0.1
+
-
edit

alexx188> 10мм auto согласно Попенкеру имеет энергию 868-917 Дж.

10mm auto это круто, разговору нет.

В тему: Interpretation of FBI gelatin tests
   6.06.0
Wyvern>> дивляться примерно равной эффективности 45АСР, 9х19, и 7.62х25ТТ не нужно. Все три патрона имеют примерно одинаковую кинетическую энергию пули (460-500 Дж)
russo> Афтор "слегка" подтасовывает.
Ты по сЦылочке пройдись, почитай (если читать умеешь :D ) Потом приходи - поговорим ;)

Wyvern>> Выигрывает как и ожидалось 9х19 Para
russo> Ага, ага. И чо только ФБР с 10mm auto и потом с 40SW мучилось. Тупые наверное.

Доступность боеприпасов в США и РФ/Молдове надо понимать принимается одинаковой? :p
   3.0.193.0.19
+
-
edit

Invar

аксакал
★☆
alexx188> 10мм auto согласно Попенкеру имеет энергию 868-917 Дж.

А ИЖ-53 сертифицирован как "конструктивно схожий" с пневматическим оружием, т.е. до 3 Дж.
Теретически, джоулей 400+ в 10мм пневме выжать можно, но габариты будут скорее как у обреза.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> У меня именно такой в коллекции. Шикарная вещь. Точный, мощный, очень стильный.
А такого нет? :) ( S&W 686-6 )
   3.6.203.6.20

yacc

старожил
★★★
Кстати, Иван, а какое твое мнение относительно jet loader vs speed loader vs moon clip для револьверов?
   8.08.0
Wyvern> Доступность боеприпасов в США и РФ/Молдове надо понимать принимается одинаковой? :p

В Молдове продают ровно адын тип боеприпасов и для .40SW и для .45ACP? И как назло какой-то особо дохлый, с 460-500Дж? Понятна :hihihi:

И повторюсь, дульная энергия это не самоцель. Например понятно что легкая и очень быстрая пистолетная пуля может иметь дофига дульной энергии, вот тока по сравнению с тяжелой плюхой от .45ACP ОД у нее будет сравнительно малое.

Ты таки глянь ссылочку Interpretation of FBI gelatin tests Особливо внимательно глянь на тесты с баллистическим гелем накрытом одеждой — в целом боеприпасы под 9*19 конкретно фейлят в сравнении с .40/.45 в плане объема канала
   6.0.16.0.1
Это сообщение редактировалось 07.09.2011 в 18:58

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> А такого нет? :) ( S&W 686-6 )

Я про S&W 686-6 даже не слышал? Что за зверь?

Но я вообще револьвер больше для забавы взял - иметь мощный патрон и длинный ствол. Но при этом именно в виде короткоствола. "Питон" 357 Маг наиболее полно отвечает. Немного жалею, что тогда не нашел SW 460 XVR, не попался он мне на глаза. А теперь жаб удавит; и так уже кучу железяк в дом притащил, выкинув кучу денег.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Кстати, Иван, а какое твое мнение относительно jet loader vs speed loader vs moon clip для револьверов?

Я сам пальцами заряжаю, хоть "лунные клипсы" имеются. Мне пальцами в кайф.

А в боевой обстановке - ну не знаю даже. Не учили меня нигде с такими приспособами для револьвера обращаться. Револьвер вообще рассматривался скорее как своебразный архаизм, как оружие "последнего шанса", которое перезаряжать не понадобится.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> В Молдове продают ровно адын тип боеприпасов и для .40SW и для .45ACP? И как назло какой-то особо дохлый, с 460-500Дж? Понятна :hihihi:

Да, тяжкое наследие совка "in action". Для слишком многих есть просто .45-й калибр. :F
О том, что ассортимент патронов только одного этого калибра - это целая брошюрка табличек, фирм-производителей и предлагаемых параметров, многие люди даже не догадываются. При этом патроны из-за разных типов и конструкций пуль, навесок пороха, не просто брендами, а реально качественно различаются.

russo> И повторюсь, дульная энергия это не самоцель. Например понятно что легкая и очень быстрая пистолетная пуля может иметь дофига дульной энергии, вот тока по сравнению с тяжелой плюхой от .45ACP ОД у нее будет сравнительно малое.

Во-во. Что нам "Five-Seven" и показывает.
Играет роль площадь пули, отдающая энергию за счет торможения. Больше площадь, больше торможения, больше гидравлический удар в тушке = большее ОДП.

russo> Ты таки глянь ссылочку Interpretation of FBI gelatin tests Особливо внимательно глянь на тесты с баллистическим гелем накрытом одеждой — в целом боеприпасы под 9*19 конкретно фейлят в сравнении с .40/.45 в плане объема канала

Молодец, Руссо! Растешь над собой!
А я добавлю, что и в жизни .40 и .45 дают почти всегда более высокое поражающее действие.

ЗЫ. Что я хочу сказать по теме.
Ник прав в одном - стрелять надо уметь. И я уже сам говорил (полушутка, полувсерьез), что стрелок-мастер с "марголиных" группу SWAT/ОМОН положит спортивными 5,6 lr.

Но для умеющего стрелять встает также и вопрос выбора максимально эффективного боеприпаса для своего оружия. Эффективного - это означает удачного в широком диапазоне боевых свойств, т.е. вбирающего в себя и энергетику, и точность, и сравнительно небольшие габариты. Боеприпас должен отвечать критериям убойности, пробивной способности, переносимости отдачи, управляемости оружия при скоростной стрельбе, ну и более менее приличной емкости магазина. И тут долгое время (уже скоро 100-летие) лидировал 9х19 мм "люгер", и у многих людей укоренилось ставшее теперь ошибочным мнение, что это универсальный патрон на все случаи жизни. Маленький, мощный, достаточно точный; и типа любое отступление от него приведет к потере в том или ином качестве.
Увы и ах, к счастью, это совсем не так! Создан прекрасный пистолетный патрон .357 SIG, который имеет габариты почти что с обычный "люгер", но при этом превосходит его в энергетике. Т.е. при той же 9-мм пуле будет выше пробиваемость, лучше экспансивный эффект (степень раскрытия таки от энергии встречи зависит, а не только от материала). При твердосплавном сердечнике ощутимо выше, нежели у 9-мм "люгера" будет пробивная способность - это возможность достать противника за стенкой, в бронежилете, в автомобиле, за любым другим сравнимы укрытием.
И при тех же габаритах (читай емкости магазина), и чуть более сильной отдачи. Он имеет очень широкий диапазон боевых характеристик из-за разнообразия пуль.

Емкость? Сейчас, скажем, есть пистолеты с тем же .40 или .45 с приличной емкостью магазина. Если раньше обычный "Кольт" М1911 вмещал всего 7+1 патронов, то, например, нынешний "Глок" М-21 их вмещает уже 13+1. Т.е. имеет тот же боезапас, что и, скажем, Браунинг "Хай-Паэур", долгое время считавшийся прекрасным служебным и армейским пистолетом. Т.е. и здесь "люгер" сдал позиции пусть и не слишком мощного, но позволяющего сделать оружие емким.

Кучность? Так она в большей степени не от калибра, а от качества изготовления пули и ствола пистолета зависит, от длины этого ствола. Хорошо обработанный кастомизированный пистолет (типа 1911) будет стрелять 45-м калибром на уровне спортивного, обычный 1911 уже сам по себе точен.

Комфорт, управляемость? Так она в приличной степени и от конструкции пистолета зависит. Если не брать монструозных совсем уж патронов типа .50 AE, конечно.

+
-
edit

AGRESSOR> Я сам пальцами заряжаю, хоть "лунные клипсы" имеются. Мне пальцами в кайф.

Я к слову уже и на своем глоке начал патроны пальцами заряжать. Как-то удобней и быстрей. Ппочти так же быстро как и со спидлоудером получается, а то и быстрей.

AGRESSOR> Что нам "Five-Seven" и показывает.

Угу. Для солдата он отлично подходит, бо броники и препятствия пробивает хорошо, но вот для копа или самозащиты — нуегонафиг.

AGRESSOR> Ник прав в одном - стрелять надо уметь

Заметь — с этим никто не спорит. Я вот тоже учусь, в меру, что бы там yacc с его подколками и ижом не думал :)

Пока кучность так себе (не хватает практики, плюс у мово пистолета очень короткий ствол и специфический УСМ), но получается с каждым разом лучше. Ну и об инструкторе конечно думаю, сейчас просто тупо времени нет — даже для CCW все на классы записаться как-то не получается.

AGRESSOR> Емкость? Сейчас, скажем, есть пистолеты с тем же .40 или .45 с приличной емкостью магазина

Например на моем .40св короткыше — 9+1 с обычным магазином, и 11+1 с нашлепкой на оный. Заодно на рукоятке под мизинец место образовывается. Габариты, конечно, несколько увиличивает — что при ношении под футболкой например некомильфо.

И слющай, вопрос. Вот емкость зачастую пишут X+1. А в жизни так часто делают, т.е. снаряжают магазин, вставляют, загоняют патрон в патронник, затем достают магазин и заряжают туда еще один патрон?

ЗЫ Ах, да. Я с прошлой субботы — член NRA. Прогибционистам — пламенный привет :D
   6.06.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Я к слову уже и на своем глоке начал патроны пальцами заряжать. Как-то удобней и быстрей. Ппочти так же быстро как и со спидлоудером получается, а то и быстрей.

Молодца! А с практикой вообще результаты удивят.

russo> Заметь — с этим никто не спорит. Я вот тоже учусь, в меру, что бы там yacc с его подколками и ижом не думал :)

Не спорит. Но Ник пытается впихнуть мульку, что де калибр - дело десятое, а америкосы типа мальчики с маленькими членами, в суровом челябинском подходе ни гу-гу. Ведь сам посуди, ну что американцы могут понимать в оружии? Ну ничего. От неграмотности и непонимания, что надо для жизни, напридумывали кучу разных монструозных калибров, тысячи вариантов снаряжения патрона. Это же очевидно. :F

russo> Пока кучность так себе (не хватает практики, плюс у мово пистолета очень короткий ствол и специфический УСМ), но получается с каждым разом лучше.

И будет только улучшаться. Главное - тренируйся.

russo> Ну и об инструкторе конечно думаю, сейчас просто тупо времени нет — даже для CCW все на классы записаться как-то не получается.

Инструктор - лучше всего. Думаю, ты и сам это понимешь. Изыскивай время.

russo> А в жизни так часто делают, т.е. снаряжают магазин, вставляют, загоняют патрон в патронник, затем достают магазин и заряжают туда еще один патрон?

Нечасто. У многих пистолетов магазин имеет очень тугую пружину подавателя. Туда не сильно в кайф последние патроны забивать. У "Глоков" туговато, у "Беретт" попроще немного. Каждый сам решает, нравится это ему делать или нет.
Я, например, не делаю. И всегда говорил, что гнаться надо за точностью стрельбы, а не за количеством патронов в магазине.

russo> ЗЫ Ах, да. Я с прошлой субботы — член NRA. Прогибционистам — пламенный привет :D

Меня уговаривали, но ломало бабло отстегивать. Я и так верю, что бобро победит. :)

+
-
edit

AGRESSOR> У многих пистолетов магазин имеет очень тугую пружину подавателя

Эт точно. Я вот в последний раз когда был в тире даже не забивал последний патрон в магазины. С тремя магазинами получается 8+8+9 (последний магазин с удлиннителем, туда на патрон больше), и стало быть стандартная коробка в 50 патронов уходит ровно за два цикла перезарядки всех трех магазинов. Удобно.

AGRESSOR> ломало бабло отстегивать

У меня кстати даже профит вышел. По соседству со мной есть превосходный тир NRA (собственно там же их национальная штаб-квартира); для членов организиции оно стоит $14 вместо $18. Т.е. за четыре похода в следующий год членство себя уже отобьет.

Плюс вот этот журнал каждый месяц будут присылать

Плюс еще кой-какие мульки от членства — например оружие вроде бы страхуют за бесплатно. У меня страховка уже есть, со своей страховой компанией, если отменить — еще $6 в год сохраню. Профит!

Ну а то что бабки до кучи идут на победу бобра-- дык мне только в радость :)
   6.06.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Эт точно.

Кстати, совет вдогонку есть. Забивай вообще сначала 2-3-4 патрона в магазин. И переснаряжайся после того, как сделаешь серию. Суть в том, что 2-3-4 патронов за серию - уже достаточно, чтобы оценить, куда летит, какие ошибки (ты пока про ошибки не в курсе, как их определять, но потом от инструктора узнаешь). А еще в том, что ты каждый раз практикуешься в манипуляции, расслабляешь глаза, отвлекаешься на другую работу, и каждый раз приходится менять хват. Это очень важно - вырабатывать быстрый и правильный хват.

Купи себе пластиковые имитаторы своего калибра. Заряжай их. Учись быстро устранять задержку передергом кожуха-затвора. Чем больше руки будут работать, чем чаще смена хвата - тем лучше.

russo> У меня кстати даже профит вышел — для членов NRA отличный тир по соседству со мной на четыре доллара дешевле; плюс при вступлении мне накапало 20 долларов скидок — и получилось всего 15 долларов за годовое членство.

У-у... Мой клуб 80 баксов в год берет.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Я про S&W 686-6 даже не слышал? Что за зверь?
Ну здрасьте :) - Wikimedia Error
просто 6 дюймовый ствол
   8.08.0

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> ЗЫ. Что я хочу сказать по теме.
AGRESSOR> Ник прав в одном - стрелять надо уметь. И я уже сам говорил (полушутка, полувсерьез), что стрелок-мастер с "марголиных" группу SWAT/ОМОН положит спортивными 5,6 lr.
Вот по классической советской схеме я и иду. Честно говоря - это труд - кайфа мало, когда раз десять медленно поднимешь тяжелый длинноствольный ижак с мушкой в центре целика внизу сохраняя это положение во время подъема и также плавно его опустишь все также сохраняя прицел. И это собственно без стрельбы. Зато начинаешь пальцами чувстовать пистолет в руке... :) Я бы сказал, что в детстве и стрельбе из ПМ на сборах большой палец у меня не учавствовал в работе вообще - я не удивлен что тогда мазал :)
Марголин будет потом...
   8.08.0

yacc

старожил
★★★
russo> ЗЫ Ах, да. Я с прошлой субботы — член NRA. Прогибционистам — пламенный привет :D
Что охотничьи клубы, что стрелковые ассоциации в т.ч. по практической стрельбе в РФ есть и запрещать их никто не собирается :) И уж тем более - по классу Rifle :)
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

AGRESSOR> Купи себе пластиковые имитаторы своего калибра

Дык, уже. Вот эти. И помнится кое-кто писал что это мол дурацкая затея :-P

AGRESSOR> У-у... Мой клуб 80 баксов в год берет.

А чего ты хотел, живя в Советской Социалистической Республике Джойзи? :)
   6.06.0
1 4 5 6 7 8 49

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru