[image]

Пистолет как оружие/оружие самозащиты/атаки

Все что касается пистолетов и их применения. Политика/общество/мораль считаются оффтопиком.

1 5 6 7 8 9 49
yacc> запрещать их никто не собирается :)

Да щас, не знаешь ты прогибционистов :F

yacc> классу Rifle :)

К слову NRA не значит что там только ружья, это просто название такое. У меня вот ружжа пока нету.
   6.06.0

yacc

старожил
★★★
russo> Да щас, не знаешь ты прогибционистов :F
Ваших американских - да, не знаю :)

russo> К слову NRA не значит что там только ружья, это просто название такое. У меня вот ружжа пока нету.
Ну это проблемы NRA и твои. :)
В следующем году ИЖ-60 у меня скорее всего появится :)

P.S. С тех пор, как у меня появился 53-й я стрельбу рассматриваю как спорт...
...кстати очень даже интересный, но не такой легкий, чтобы рассуждать о эффективном пользовании в руках хиляка - тут моя позиция не только не изменилась, но и упрочнилась :)
   3.6.203.6.20
yacc> В следующем году ИЖ-60 у меня скорее всего появится :)

Это?

Очень за тебя рад

yacc> эффективном пользовании в руках хиляка

Точно так. Так что ты тово, попробуй стрельнуть из относительно легкого пистолета .40 или .45 калибра — может что-нибудь да поймешь :D
   6.0.26.0.2
+
+1
-
edit

У, бляха. И что только эти яйцеголовые не придумают :)
http://www.tactical-life.com/wp-content/uploads/2008/12/ammo1.gif [can't get icon's size]

Federal EFMJ Ammo | Tactical Life

Expanding Full Metal Jacket, it’s the hollowpoint alternative! // www.tactical-life.com

6.0.26.0.2

yacc

старожил
★★★
russo> Это?
russo> Очень за тебя рад
Это. И мне его на год точно хватит. Сразу хвататься за 500 калибр - не мой стиль :)

russo> Точно так. Так что ты тово, попробуй стрельнуть из относительно легкого пистолета .40 или .45 калибра — может что-нибудь да поймешь :D
Зачем??? :) Чтобы так - типа "очучения" словить как тетка на ролике выше ?
   3.6.203.6.20
yacc> Зачем??? :)

Чтобы иметь представление о том чем пишешь. А то пока стрельба одной левой из пневматики, да еще и с раздачей советов другим, в топике про самооборону вызывает здоровый смех.

Не волнуйся — в лоб от .40св/.45ацп не даст, если пистолю держишь нормально и не дистрофик :)

ЗЫ Это видео смешней
   6.0.26.0.2
russo>Это видео смешней

Это смешней. А то страшней. Девка выпустила две пули и вторую неизвестно куда.
   6.0.16.0.1

yacc

старожил
★★★
russo> Чтобы иметь представление о том чем пишешь.
Я и так его имею
russo>А то пока стрельба одной левой из пневматики, да еще и с раздачей советов другим
И кому я тут советы раздаю? :)

russo> Не волнуйся — в лоб от .40св/.45ацп не даст, если пистолю держишь нормально и не дистрофик :)
Ты еще успей выхватить... Когда времени внавалом - да нет проблем :)
   3.6.203.6.20
ED> вторую неизвестно куда.

Вверх куда-то имхо.

Страшных видео тоже полно, как видео где девка на стрельбище полрожка из АК высадила случайно, чуть не покоцав народ стоящий боку.
   6.0.26.0.2
yacc> Я и так его имею

Вряд ли.

yacc> И кому я тут советы раздаю? :)

Да всем подряд. Стракйбол, труъ стрельба только с одной руки, и так далее.

yacc> Ты еще успей выхватить

Снова совет? :D
   6.0.26.0.2

yacc

старожил
★★★
russo> Вряд ли.
Ага - у Руссо есть четкий пистоль - он теперь тру не лох :)

russo> Да всем подряд. Стракйбол, труъ стрельба только с одной руки, и так далее.
russo> Снова совет? :D
Проблемы с русским языком? :) Или паранойя? - оградите меня от советов, табачного дыма и далее по списку.
Что-то ты слишком наезжающий стал со своей стерильностью... от которой каким-то детством тянет...
На труъкомсомольца очень смахиваешь :)
   8.08.0
russo>> Вряд ли.
yacc> Ага - у Руссо есть четкий пистоль

Угу. И заметь — я в основном спрашиваю у знающих людей что да как. Плюс в тир хожу вот.

У тебя пневматика, и ты только и делаешь что советуешь насчет труЪ самообороны и тренировок для оной.

Выводы?
   6.0.26.0.2

yacc

старожил
★★★
russo> У тебя пневматика, и ты только и делаешь что советуешь насчет труЪ самообороны и тренировок для оной.
Обнови хистори у себя в голове - с тех пор как у меня пневматика я никому ничего не советую.
   8.08.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Дык, уже. Вот эти. И помнится кое-кто писал что это мол дурацкая затея :-P

Руссо, ты внимательнее читай. Я говорил, что для холостой отработки можно щелкать без этих штук. А можно и с ними - вреда не будет. :)
Но вот для отработки манипуляций, имитации осечек - годится. Правда, лучше всего бы заполучить гильзу с завальцованной в ней пулей, так имитация будет наиболее полная.
Но это уже на твой вкус.

russo> А чего ты хотел, живя в Советской Социалистической Республике Джойзи? :)

Зато здесь бабло поднимать удобно. Единственное объяснение. Так бы давно уже жил бы где-нибудь в Колорадо, Сев. Каролине или Мичигане. Люблю, когда леса вокруг много.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Ну здрасьте :) - Wikimedia Error
yacc> просто 6 дюймовый ствол

Так ты неправильно обозначаешь. Надо S&W 686 6" или S&W 686 barrel 6" - так понятно будет. А то S&W 686-6 гугление вообще на пневматический револьвер указывает.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> А то S&W 686-6 гугление вообще на пневматический револьвер указывает.
Так просто короче :) Понятно что коль речь о 6" питоне то модель 686 тоже с 6" стволом имеется ввиду :)

P.S. Кстати ( по ссылке Руссо увидел рекламу ) - а что это они тут с двух рук пуляют? Это же .22LR - то бишь мелкашка... У нас с Марголина стреляют с одной руки...
   8.08.0

yacc

старожил
★★★
yacc> P.S. а что это они тут с двух рук пуляют? Это же .22LR
Оффтоп. Чисто ощущения.
- пистолет был куплен чуть более чем месяц назад ( 13 августа )
- за это время было проведено буквально 5 стрельб, общий расход - не более 250 пулек ( грубая оценка - скорее всего 200 )
- рука стала чувствовать совершенно по-другому - хват изменился
- целится с двумя открытыми глазами - не проблема уже как полмесяца
- держать порядка минуты прицеленное оружие - несложно - рука не устает
- последняя стрельба ( сегодня ) удивила : Левая/Правая - первый сет ( по 10 выстрелов ) -
14/43 второй 50/50 :)
- Ижак - коварный - если его более жестко не зажать - от движения пружины запросто будет уход :) Этим он мне и нравится, думаю что с таким

или таким

уже сейчас результат был бы лучше...
... пистолет у меня нифига не матчевый...
- попробовал "треугольник" - блин, вторая рука только мешает !!! :p
- длинноствольный пистолет - кайф! очень хорошо видны даже малейшие отклонения от линии прицеливания...
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 18.09.2011 в 00:47

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> - рука стала чувствовать совершенно по-другому - хват изменился

А подробнее? Что в ощущениях изменилось? Это интересно.

yacc> - целится с двумя открытыми глазами - не проблема уже как полмесяца

Вот видишь. Терпение и труд все перетрут. :)

yacc> - держать порядка минуты прицеленное оружие - несложно - рука не устает

Глаза закрывать пробовал? Подержи секунд 20 закрытыми, потом открой, посмотри, куда пистолет направлен.

yacc> - Ижак - коварный - если его более жестко не зажать - от движения пружины запросто будет уход :)

Дык, пристреляй и все. Увод можно скомпенсировать. Но когда пружина будет садиться, он, наверное, снова даст о себе знать. Фиг знает, в пневматике я ничего не понимаю. :)

yacc> - попробовал "треугольник" - блин, вторая рука только мешает !!! :p

Исключено. Ты просто не привык. Ты сейчас мне напоминаешь мою племянницу, которая с пеной у рта и до хрипоты спорила со мной, что авто с АКПП ей удобно водить двумя ногами - одну на тормоз, одну на газ.

yacc> - длинноствольный пистолет - кайф! очень хорошо видны даже малейшие отклонения от линии прицеливания...

Разумеется.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> А подробнее? Что в ощущениях изменилось? Это интересно.
Ну... он по-другому чувствуется...
Вперед-назад чувствуешь по напрягу ладошки... и напрягу среднего, безымянного пальца - по давлению чувстуешь. Совсем по-другому работает большой палец - раньше он вообще не учавствовал в процессе, сейчас - он один из ключевых в захвате.

AGRESSOR> Глаза закрывать пробовал? Подержи секунд 20 закрытыми, потом открой, посмотри, куда пистолет направлен.
Я другое пробовал - поднимать с закрытыми глазами. Чтобы на момент открывания глаз пистолет был на уровне цели, возможно уже прицеленный - это от стойки очень сильно зависит. При правильной стойке доворот требуется малый. Но сейчас мне главное другое - чтобы от 45 градусов вниз до поднятия вверх кисть запомнила мышечное положение и пистолет всегда поднимался сразу с ровной мушкой по всем углам подъема - не скажу что это просто...

yacc>> - Ижак - коварный - если его более жестко не зажать - от движения пружины запросто будет уход :)
AGRESSOR> Дык, пристреляй и все. Увод можно скомпенсировать.
Тут фишка в другом - не будет более жесткого захвата - выстрел уйдет. Он неплохо захват тренирует.

AGRESSOR> Исключено. Ты просто не привык.
Лучше пусть каждая рука научится сначала работать самостоятельно :)
Левая меня вчера удивила... :)

P.S. Да, не уточнил - мишень номер 9 расстояние примерно 9 метров.
P.P.S. После упражнений с пистолетом у меня каждый день идут упражнения на предплечия с гантелями - таки кисть/пальцы должны быть развиты - пистолет этого требует. Потом уже с ним становится все делать легче.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 18.09.2011 в 02:49
+
-
edit

russo> ЗЫ Ах, да. Я с прошлой субботы — член NRA. Прогибционистам — пламенный привет :D
блин, прочел сначала как IRA - удивился )) Протер глаза - не, всё идет своим путём =)))
   3.0.13.0.1
+
-
edit

russo> У, бляха. И что только эти яйцеголовые не придумают :)
а холлоупойнт раскрывается только когда в него попадает вещество жертвы? Для чего вообще такой диз? Чем он лучше простого разрывного с насечками? Или препятствия проходит лучше?

//с насечками обычные пульки 4,5мм от воздушки делал - крестообразная насечка, и после 2 см в пластилине - красивая ромашка диаметром в см с лишним диаметром. Ну и отверстие соответствующее. Правда на твердых препятствиях работала как обычная, без насечек. Но это мягкая свинцовая, безоболочная, да и энергии тьфу..
   3.0.13.0.1
+
-
edit

Bredonosec> блин, прочел сначала как IRA - удивился ))

Свят-свят :)

Bredonosec> а холлоупойнт раскрывается только когда в него попадает вещество жертвы?

Насколько я понимаю, холлопоинт раскрывается при попадании в вязкую жидкую субстанцию, коей с точки зрения пули является человек. И если в холлопоинт сначала забивается всякая фигня, типа плотной одежды, раскрытие может не произойти нормально. С таким же патроном такой проблемы нет.

Bredonosec> Для чего вообще такой диз?

НЯП это для того чтобы обойти законодательное ограничение на холлопоинт, которое имеется в некоторых штатах. И возможно даже для армии оно сойдет, женевскую конвенцию по идее не нарушает.
   6.06.0
Сходил сегодня в тир, пострелял.

Это с 25 футов, ямобилко для масштаба. Целился в центр груди.

Видать спусковой крючек тяну немного в сторону, вместо того чтобы назад, "в пистолет". Ну и имхо все еще руки часто вздрагивают в ожидании отдачи еще до выстрела, оттого и разброс. Но понемногу получается лучше, кажется. В общем тренироваться, тренироваться, и тренироваться.

ЗЫ Рядом со мной стрелял в стандартную круглую мишень какой-то парень, тоже из субкомпакта-глока (калибр правда я не понял какой, возможно .45ацп). С 15-17 футов почти все выстрелы в десятку. Я себя чуствовал полным лошарой :)
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 20.09.2011 в 08:13
russo> Видать спусковой крючек тяну немного в сторону, вместо того чтобы назад, "в пистолет". Ну и имхо все еще руки часто вздрагивают в ожидании отдачи еще до выстрела, оттого и разброс.

В общем если чего-целиться придётся пока в левое ухо цели :)
   14.0.835.16314.0.835.163

yacc

старожил
★★★
russo> Это с 25 футов
Это 7.62 метра? :p
   7.07.0
1 5 6 7 8 9 49

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта