Памятливый45>> Категорически требую прекращения необоснованного оскорбления Памятливого45.
ДадюшкаВ.В решил в сообщении от 19.09.2011 18:32 повторить свои попытки обосновать оскорбление Памятливого45 в "тупости".
Понимая, что текст обвинителя непродуман и неподготовлен я решил сразу не отвечать, а выждать максимально положенный срок в течении которого Дядюшка В.В смог бы сделать стилистические улучшения своей аргументации.
Вступление
Д.В.> Констанция факта оскорблением не считается. Это прям как если худой будет обижался на тех, кто называет его худым или слепой - на тех кто называет его слепым. Так и в вашем случае. Только вы не худой и не слепой - вы тупой.
Вступление напоминает битвы средневековых воинов, которые перед схваткой материли друг друга так искусно, что разойтись миром им бы не позволили родные и близкие, упомянутые в матерных посланиях противником. Но ДядюшкаВ.В не чувствует уверенности в успехе поэтому оскорбительную часть вступления провел без огонька.
1. Технический уровень "Есть или неесть" (с)
П45> П45> ...из официальной сводки берутся постоянные массы и технический уровень америкнских конструкторов.
Д.В.> Д.В.>> А что не так с уровнем?
Памятливый45>> Удельные массы конструкций, удельные импульсы тяги и т.п.
Памятливый45>> Уровень не подчиняется Булевой логике "так-нетак". Поэтому Ваш вопрос не имеет смысла.
Д.В.> А кто нибудь кроме вас знает о том, что уровень американской техники не подчиняется логике? Говоря иначе - вы это первый заметили, или был кто до вас?
Назовем это первое обвинение Памятливого45 в " тупости" разминочным тавтологическим.
На моё мирное сообщение, что я беру из массовой сводки технический уровень конструкторов ДядюшкаВ.В огрызается: "А что не так..."
Успокойся ДядюшкаВ.В всё так. Массовая сводка -это то место, где инженер не позволит себе соврать.
Я просто беру удельные массы конструкций, удельные импульсы тяги.
Ну например, чтобы было понятно даже Вам, жителю сельскохозяйственной Польши,
На закате советской и американской лунных программ запустили на стыковку "Союза" с Апполоном"
Далее по книге РКК "Энергия" ими С.П.Королева под редакцией Филина, выпущенной в 1994 году, со стрницы 84 беру
Экипаж "Союза" 2 чел масса 6,7 тонн.
Экипаж "Аполлона" 3 человека масса 13,3 тонн.
Итого получаем что советские конструктора тратят на одного члена экипажа 3,35 тонн, а США - 4,403 тонны.
Вот Вам и технический уровень конструкторов. Заметье он есть и у советских и у американских специалистов, но отличается в числовых значениях.
Идем дальше у "Союза" свободный объем жилых отсеков 7м3, а у "Аполлона" -6.
Оценим какова масса конструкции на один кубометр жилого отсека:
"Союз" - 957 кг, а "Аполлон" 2,12 тонн.
Посмотрим на технический уровень давления атмосферы, создаваемой для экипажей
"Союз" 0,7 атм , "Аполлон" 0,35 атм. Можно конечно рассчитать массу атмосферы в жилом объеме "Союза" и "Аполлона" и соотнести её с массой конструкции.
Конечно учтем, что атмосфера "Союза" богаче азотом потому и плотность ниже, незабудем и про Стыковочный модуль объемом 3,65 куб метра с атмосферой как в "Союзе"
Получим для "Союза" 1,427 г атмосферы на килограмм конструкции, а для американских инженеров 1,0189 грамм на килограмм конструкции.
Ну что в цифрах уровня техники может быть "не так".
Когда я участвовал в разработках отечественных космических аппаратов, я принимал к расчетам технический уровень конструкторов НПО "Энергия", когда я рассчитывал технический облик американского аппарата или его отсека- американского.
С уровнем техники не может быть "не так" или "так".
Что такое Булева логика или Булева математика смотрите в Википедию, но при обвинении Памятливого45 вы не мухлюйте выбрасывая слово "Булева" перед словом логика.
2. Попадающая орбита
Д.В.> Д.В.>> А почему попадающей орбиты то?
Памятливый45>> Идите по ссылке внизу каждого сообщения Памятливого45.
Д.В.> Лучше бы вы меня сразу послали на ^&%. Вы можете внятно объяснить: зачем попадающая орбита? Чем обычная посадка с орбиты хуже?
Итак ДядюшкаВ.В понимает,. что такое попадающая орбита, но не понимает зачем она используется. Одновременно он испытывает претензии к тому, что Памятливый45 не разжевал для него все параметры полета Лунного модуля по попадающей траектории.
Конечно виноват написал
А вот есть ещё такой перец... [Памятливый45#17.08.06 09:01]
много, но ведь и рецензируемый мною Левантовский, написал не мало.
Ваша неспособность прочитать текст и паничекий страх перед отправкой "на ^&%" не обосновывает "тупость" Памятливого45, а выдает некоторые характеристики Вашего мозга в области способности почитать написанное.
3. Анализ рисков
Д.В.> Додуматься до того, чтоб пускать людей по траектории, на которой каждая авария означает катастрофу, может только тупой.
Напомню ДядюшкеВ.В , что "Сатурн-5" направлял КК "Аполлон" к Луне именно по попадающей траектории. Поэтому и третьи ступени РН падали на Луну.
ПРи полёие по попадающей траектории "как есть" Лунный модуль единожды включал ЖРД Посадочной ступени. Риск взрыва при работе ЖРД был однократный.
При траектории , оприписываемой Шунейко КК Апоолон для посадки Лунного модуля на Луну включал ЖРД ЧЕТЫРЕ РАЗА.
Первый раз, чтобы уйти с попадающей орбиты на орбиту огибающую круговую орбиту Луны
Второй раз пр перходе на круговую орбиту Луны.
Третий раз при торможении на круговой орбиите Луны
Четывертый раз при входе в певый коридо , во второй коридор, левитации над Луной и посадке.
Итогов четыре раза выше риск взрыва, невключения или невыключения ЖРД , чем при полете по попадающей траектории.
4. Попытки увести Памятливого от реальной конструкции Лунного модуля
Д.В.> В 2006 году вам предлагалось посчитать, сколько топлива потребуется ЛМ-у, чтоб затормозить со второй космической скорости до нуля. И сколько секунд. И сколько топлива может вообще вместить ЛМ. Вы посчитали? Где результат?
Памятливый45 для аргументации своей идеи использовал штатный Лунный модуль, со штатным двигателем и штатным запасом топлива.
Мною предлагалось только снизить полезную нагрузку на одного астронавта, или удалить оборудование и запасы для выхода в вакуум.
Соответсвенн и время работы и тяга остаются прежними и не нуждаются в персчёте.
Заключение
Д.В.> Тупой, ну какие претензии? У меня нет никаких претензий. Это у вас постоянно к программе Аполлон и ЛМ-у претензии - то уровень технологии не тот, то посадка не по той траектории. А когда вас просят внятно сформулировать (я уже не говорю про "доказать") эти претензии - вы не можете.
Отсутствие Дядюшкой понимания - это проблема мозга ДядюшкиВ.В или иная проблема.
[2] Однако вот уже и 2012 год наступил.
А Дядюшка В.В так и не может объяснить, что подвигло его на безосновательное оскорбление Памятливого45, которое он сделал в сообщении от 19.09.2011 18:32.
Участник форума Старый очень переживал за неудачу своего юного польского коллеги по аппологетовскому фронту, помогал зафлудить тему ненужными воспоминаниями воспоминаниями и бредом.
С НОВЫМ 2012 годом уважаемые участники Форума и Старый.
В отношении Дядюшки В.В , то вынужден его поздравить с прошедшим 2011 годом, в котором он и остался как скандальный по причине своей некомпетентности поломок, не способный обосновывать свои оскорбления, которые он нанес мне 19 го сентября прошлого года.
[2]