Как быстро люди смогут добраться до Сатурна?

Если очень захочется.
Страницы: 1 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
+
0 (+1/-1)
-
edit

TEvg

Аксакал
★☆
Kuznets> :eek: а что, он уже ожидается???

Я жду с нетерпением.
 3.6.13
+
-1
-
edit

EvgenyVB

Опытный

TEvg> Я жду с нетерпением.
зачем?

EE Татарин #25.10.2011 16:00 @EvgenyVB#25.10.2011 14:19
+
+1
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
TEvg>> Я жду с нетерпением.
EvgenyVB> зачем?
Наверное, TEvg предполагает, что его хранить легче. :)
Из разрушеных атомных бомб выходил атомный газ... Конец был близок.  14.0.835.202
RU EvgenyVB #25.10.2011 16:05 @Татарин#25.10.2011 16:00
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

Татарин> Наверное, TEvg предполагает, что его хранить легче. :)
это типа магнитная левитация и прочее?
ну вариант вообще
а минусы какие именно в антижелезе?

MD Wyvern-2 #25.10.2011 16:46 @Serg Ivanov#24.10.2011 21:30
+
0 (+1/-1)
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
S.I.> ....Антивещество — лидер среди известных веществ по плотности энергии.

Распространенное заблуждение :D В чем (даже без учета нейтринных потерь) больше энергии: в одном антипротоне, или в одном протоне разогнанном до 1ГэВ? (1ГэВ -энергия протона во вполне скромном ускорителе) ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.19
EE Татарин #25.10.2011 16:55 @EvgenyVB#25.10.2011 16:05
+
+2
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
EvgenyVB> а минусы какие именно в антижелезе?
Главный - примерно тот же, что и у гравицапы. Быстро, энергоэффективно, надёжно; одна проблема - непонятно, как сделать.
Из разрушеных атомных бомб выходил атомный газ... Конец был близок.  14.0.835.202
MD Serg Ivanov #25.10.2011 17:25 @EvgenyVB#25.10.2011 16:05
+
-2
-
edit

Serg Ivanov

Аксакал

Татарин>> Наверное, TEvg предполагает, что его хранить легче. :)
Чем антипротоны хранить сложнее - частицы имеют заряд в магнитной ловушке храняться. В медицине планируют лет через 10 использовать - хорошо поражают раковые клетки.
В данном случае предлагается использовать антипротоны в чистом запале для многоступенчатого термоядерного устройства мощностью от 0,1Кт и выше.
Такие промышленные заряды нашли бы разные сферы применения. В т.ч и как "стартовое топливо" взрыволёта - дабы уйти от экологических проблем.
Ядерная держава получившая первой такие заряды будет иметь большие преимущества в тактическом плане.
 14.0.835.202
Это сообщение редактировалось 25.10.2011 в 17:31
MD Serg Ivanov #25.10.2011 17:29 @Wyvern-2#25.10.2011 16:46
+
+2
-
edit

Serg Ivanov

Аксакал

Wyvern-2> или в одном протоне разогнанном до 1ГэВ?
И как его хранить разогнанный?
 14.0.835.202
+
0 (+1/-1)
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
S.I.> Чем антипротоны хранить сложнее - частицы имеют заряд в магнитной ловушке храняться.

Ну заколебался блин уже в 120-й раз объяснять: диффузия поперёк поля никуда не девается!!!
При мало-мальской плотности поперечные потери неизбежны.

S.I.> В данном случае предлагается использовать антипротоны в чистом запале для многоступенчатого термоядерного устройства мощностью от 0,1Кт и выше.

:)

S.I.> Такие промышленные заряды нашли бы разные сферы применения. В т.ч и как "стартовое топливо" взрыволёта - дабы уйти от экологических проблем.

"...не говоря уж о том, что один козлотур" (с)Ф.Искандер & Aaz
 3.6.23
MD Wyvern-2 #25.10.2011 17:35 @Serg Ivanov#25.10.2011 17:29
+
-1
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Wyvern-2>> или в одном протоне разогнанном до 1ГэВ?
S.I.> И как его хранить разогнанный?

Да уж попроще, чем антипротоны :D В ускорительном кольце, вестимо. С сверхпроводящими магнитами и каши не просит.

Но речь НЕ ОБ ЭТОМ - а именно о высказывании типа: "антиматерия САМАЯ ЭНЕРГОЕМКАЯ" ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.19
+
+1
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Wyvern-2> Да уж попроще, чем антипротоны :D В ускорительном кольце, вестимо. С сверхпроводящими магнитами и каши не просит.

Про излучения скромно умолчим? Про поперечную диффузию достаточно сильноточного пучка?
 3.6.23

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Wyvern-2> Но речь НЕ ОБ ЭТОМ - а именно о высказывании типа: "антиматерия САМАЯ ЭНЕРГОЕМКАЯ" ;)

Так и есть. По крайней мере, на сегодняшнем уровне знаний.
 3.6.23
MD Serg Ivanov #25.10.2011 17:40 @Wyvern-2#25.10.2011 17:35
+
+1
-
edit

Serg Ivanov

Аксакал

Wyvern-2> Но речь НЕ ОБ ЭТОМ - а именно о высказывании типа: "антиматерия САМАЯ ЭНЕРГОЕМКАЯ" ;)
Эк тебя понесло.. :) Кусок железа в виде летящего метеорита обладает гораздо большей энергией чем такой же кусок ТНТ. Ну и что? :) Объявим железо более энегоемким чем ТНТ?
 14.0.835.202
Это сообщение редактировалось 25.10.2011 в 23:12
+
-
edit

Bredonosec> ну.. вообще-то я не знаю работ, где б оплачивался переезд от дома до офиса.. особенно, если это в другом городе.. Я имел в виду в их случае "от офиса до места непосредственной работы"
Ну а я знаю. Ты просто не сталкивался вплотную с вахтововй работой. Когда за проезд до места работы платят тебе.
Bredonosec> Но ведь тогда пройденное буровой расстояние меряется не по тем же расценкам, что пробурить во дворе офиса?
Расстояние, пройденное буровой - это как правило не проблема заказчика. Сможешь вклячить цену завоза буровой в район работ в цену бурения - хорошо. Нет - твои проблемы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога В обход и напролом и просто пылью по лучу...  14.0.835.202
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Wyvern-2> В ускорительном кольце, вестимо.

А теперь вспоминаем, в чём была главная проблема планетарной модели атома, для решения которой пришлось открывать квантовые механизмы :)

Самая энергоёмкая в покое :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
RU Balancer #25.10.2011 23:45 @Serg Ivanov#25.10.2011 17:40
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
S.I.> Эк тебя понесло.. :) Кусок железа в виде летящего метеорита обладает гораздо большей энергией чем такой же кусок ТНТ. Ну и что? :) Объявим железо более энегоемким чем ТНТ?

Ну да, всё верно. Под энергоёмкостью, всё же, принято считать внутреннюю, потенциальную энергию, а не кинетическую.
+
-1
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
S.I.>> Эк тебя понесло.. :) ....
Balancer> Ну да, всё верно. Под энергоёмкостью, всё же, принято считать внутреннюю, потенциальную энергию, а не кинетическую.

Ага. Особенно сравнивая маховичные накопители с электроаккумуляторами :D
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Wyvern-2> Ага. Особенно сравнивая маховичные накопители с электроаккумуляторами :D

Весьма специфическое исключение. В любом случае для высоких энергий не годится — выше тебе уже звучал вопрос про излучения.
+
-1
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Wyvern-2>> Ага. Особенно сравнивая маховичные накопители с электроаккумуляторами :D
Balancer> Весьма специфическое исключение. В любом случае для высоких энергий...

...единственно возможный :D И масса и энергия - в электрон-вольтах не случайно ;)
+
+1
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Wyvern-2> ...единственно возможный :D

Ещё раз — как ты собрался бороться с излучением?

Wyvern-2> И масса и энергия - в электрон-вольтах не случайно ;)

Масса — в килограммах, энергия — в Джоулях.
+
-
edit

alex_ii> Ну а я знаю. Ты просто не сталкивался вплотную с вахтововй работой. Когда за проезд до места работы платят тебе.
ну, я б понял проезд от офиса до места работ.. Или от места жительства до места работ..
(у нас тоже люди нанимались на юкосовские разработки, ихний як завозил работяг туда. Я как-то раздумывал, мож тож сезон отпахать для заработка, но как-то не осмелился на такое предприятие))

alex_ii> Расстояние, пройденное буровой - это как правило не проблема заказчика. Сможешь вклячить цену завоза буровой в район работ в цену бурения - хорошо. Нет - твои проблемы...
ну, в принципе, понятно..
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8

Balancer

Администратор
★★★★★
Fakir> ...и тем не менее практически всегда случается что-нибудь

Только обычно не на пустом месте а на месте целого ряда накопившихся к тому времени необъяснимых фактов, которые и заставляют искать новые решения. Прецессия орбиты Меркурия, опыт Майкельсона — Морли, невозможность планетарной модели атома…

А тут — ну, казалось, вот он, например, парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена. Ну не может же быть, чтобы на самом деле частицы оказывались связаны… Но, блин, действительно, оказываются связаны! Получается уже обратный эффект — не имеющиеся теории не могут объяснить наблюдаемое, а наблюдаемое оказывается соответствующим теории, вопреки «здравому смыслу».

Где ещё сегодня есть факторы, под которые можно бы было попытаться вывести что-то новое?

Ну да, глоток свежего воздуха — «сверхсветовые нейтрино». Но, положа руку на сердце, ты сам веришь в то, что это тот самый счастливый случай физики, который позволит построить новую теорию? Я — очень слабо.
EE Татарин #26.10.2011 16:43 @Balancer#26.10.2011 16:00
+
+1
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
Balancer> Где ещё сегодня есть факторы, под которые можно бы было попытаться вывести что-то новое?
Ты знаешь, как устроена обычная шаровая молния? :) А ведь с таких несущественных совершенно мелочей на фоне стройнейшей теории и начиналась перестройка физики начала прошлого века: спектр атомов, случайно обнаруженная радиоактивность, фотоэффект.
Может, масса нейтрино - это уже известное нам указание, смысла которого мы ещё просто не поняли?
А может, единичные случаи регистрации частиц за ГЗК-барьером, от которых физики открестились?

Да кто его знает...
RU Balancer #26.10.2011 16:50 @Татарин#26.10.2011 16:43
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Татарин> Ты знаешь, как устроена обычная шаровая молния? :)

Думаю, типичный физик не знает даже, как устроен компьютер :D Посмотри внимательно, я говорил не о непознанном (тут даже из чего ядро Земли точно состоит никто не знает), а о фактах, противоречащих принятым физическим теориям.

Татарин> Может, масса нейтрино - это уже известное нам указание, смысла которого мы ещё просто не поняли?

Одно дело — не понятый принцип. Другое дело — факты, не укладывающиеся в принятые принципы.
EE Татарин #26.10.2011 16:58 @Balancer#26.10.2011 16:50
+
+1
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
Татарин>> Ты знаешь, как устроена обычная шаровая молния? :)
Balancer> ...о фактах, противоречащих принятым физическим теориям.
Таких фактов вообще мало. Собссно, положение со спектром чёрного тела в начале 20-го века - очень похоже на нынешнюю ситуёвину с шаровой молнией. Ну, чего-то там по мелочи не получается вывести так, что б походило на наблюдаемое... но и только.
Ведь шаровая молния, как ни крути, с точки зрения того, что мы знаем - ну очень странный объект. Ничего похожего на более-менее жизнеспособную теорию пока не удалось построить. А пространство для конструирования там не шибко-то большое. Ну, воздух. Ну, пары воды. Ну, закачка энергии из канала линейной молнии... Но почем оно такое живучее-то?

Это не из серии "мы не знаем состав камней на Марсе". Это вообще не из серии "мы не знаем", это из серии "мы не можем объяснить". Что, в общем, куда интереснее.

Татарин>> Может, масса нейтрино - это уже известное нам указание, смысла которого мы ещё просто не поняли?
Balancer> Одно дело — не понятый принцип. Другое дело — факты, не укладывающиеся в принятые принципы.
Вообще говоря, массивные нейтрино в Стандартную Модель не укладываются. :) Не то чтоб это было большой трудностью для теоретиков или отменяло бы КТП, но... Собссно, спектры атомов тоже не коцали уравнения Максвелла.
Изменения в репутации автора за это сообщение:
26.10.2011 17:04, Kuznets: +1: надоело за каждое прочитанное сообщение лепить плюс один ))
Страницы: 1 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies