Взгляд со стороны на борьбу Еврейского и французского слонов

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5
+
-
edit

Lebedev V

Опытный

а с каких пор сухгрузы стали бронировать? - несколько попаданий и если из него сделали пусковую это не значит что это специализированный корабль - велик шанс детонации боезапасов

ты обычный сухогруз на 10 000т 20 000т или 50 000 т видел ?
это корабль длиной под за 150-200м , и шириной несколько десятков., с несколькими трюмами , в каждом трюме монтируем по базовому модулю , например 10 КР + управляющий., растояние между трюмами (при допустим 5 трумов) будет за 40-50 м., ты сам в справочнике найдешь . величину (весовую) эквивалента взрвчатки при которых произходит детонация при расположении между объектами в 50 м?...

далее по поводу попаданий ,
кто в него будет стрелять первое , второе раскажи как и чем ты смогешь рассредоточить места попаданий чтоб попасть в каждый трюм...

по поводу дырок., напомню это у нас сухогруз .., вес Скальпа 1.3т , + стартовик + ТПК положим в 1.5т , итого на 10 будет всего 15., если сухогруз несет всего 50 шт , то в сумме 75т., но грузоподъемность у него десятками тысяч тон измеряеться..., не такие уж и большие дырки наделают ПКР в этом сухогрузе , (по крайней мере ) те что имеет на вооружении Израиль , для того чтоб потонуть такому сухогрузу понадобиться десятки часов . или десятки таких ПКР что у Израиля...

+
-
edit

Dark_Ray

Опытный

вопрос к знающим - версии гарпуна что у израиля - в какие части цели наводятся? наиболее контрастные или выбирают какой то кусок?
Любитель нюков  
+
-
edit

Lebedev V

Опытный

имхо дельфин с гарпуном более чем достаточно

блин , я еще раз спрашиваю ты сухогрузы в 50 000 т видел ?.
даже если дельфин или гарпун разворотит там 10 м*2 дыру , ПУСТОЙ сухогруз с такой дырой даже НЕЗАМЕТИТ этой дыры. (а пустой это именно из-за того что 50 КР это не вес для него..)

кроме того надо еще догадаться что он не пустой а с КР , ...

ну и самый главный вопрос
1, как ты узнаешь что пора топить данный сухогруз , а так-же чем , (носитель Гарпунов и дельфинов) раскажи как доставишь к этому сухогрузу , только плз реалистично а не без телепортации пожалуста...

+
-
edit

Dark_Ray

Опытный

если у нас подготовка к войне то разведка не дремлет или все же продолжаем недооценивать реальность?
Любитель нюков  
RU Barbarossa #14.07.2006 18:00
+
-
edit

как это нет ...
ГОРИЗОНТ УЖЕ СПУЩЕН.
скальпы УЖЕ ПРОИЗВОДЯТЬСЯ.

АУ.., ПОСРЕДНИК вмешайся ...,
я готов согласиться с тем что горизонтов у Франции на СЕЙЧАС надо считать всего 1 шт , а не более , но через 3 года уже 2 надо считать..

Скальпы точно так-же , сейчас можно считать что есть модификация с 250-300км , но через 3 года 400 будут...

Спущен не значит в строю. Ав "цеппелин" немцы тоже спустили но в войне он не поучавствовал.

Нет уж раз война идет сейчас, воюем тем что сейчас есть.
FLOOD COMMANDOS IN ACTION  
+
-
edit

Lebedev V

Опытный

Спущен не значит в строю. Ав "цеппелин" немцы тоже спустили но в войне он не поучавствовал.

Нет уж раз война идет сейчас, воюем тем что сейчас есть.

он спушен на воду.
он прошел испытания вооружения, сейчас просто получает боекомплект .., как только получит полный комплект Астьеров-30 будет в строю, но если считать с боекомплектом Астер-15 то 100% готов воевать.

U235

Координатор
★★★★★
Гарпуны у евреев первой версии. RGM-84A. Только в 98ом, возможно, закупили десяток более современных. Гарпунов подводного старта судя по всему вообще нет. RGM - это ракеты для надводных кораблей, а пододный вариант маркируется UGM-84.

Дельфинов у евреев всего 3 и им придется действовать против 6ти вполне современных многоцелевых АПЛ французов и их палубной и базовой противолодочной авиации. Могут и утопить нафиг.

Теперь про французским авиабазам в Африке и самолетам -заправщикам: у французов есть авиабазы в Джибути и в Чаде(Нджамена). Также ведутся переговоры насчет открытия базы в Судане.

LT Bredonosec #16.07.2006 06:06
+
-
edit

Кста, утверждение начинателя темы насчет "невозможности длительной войны для израиля" подтвердилось сегодня, напр, вот так:
Израиль попросил Соединенные Штаты продать ему топливо для боевых самолетов на сумму 210 млн. долларов.

В связи с этим управление министерства обороны США, занимающееся вопросами военно-технического сотрудничества с другими странами, направило уведомление в конгресс, который имеет право в течение месяца заблокировать такую сделку.

Запрошенное Израилем топливо JP-8 используется для заправки военных самолетов, а также другой техники включая танки. На 99,8% оно состоит из керосина, а в остальном - из различных добавок, улучшающих его характеристики. На JP-8 летают истребители F-16 и вертолеты Apache, которые состоят на вооружении израильской армии.

ВЗГЛЯД
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  
RU Конструктор #17.07.2006 09:16
+
-
edit

L.V.> АУ.., ПОСРЕДНИК вмешайся ...,
L.V.> я готов согласиться с тем что горизонтов у Франции на СЕЙЧАС надо считать всего 1 шт , а не более , но через 3 года уже 2 надо считать..
L.V.> Скальпы точно так-же , сейчас можно считать что есть модификация с 250-300км , но через 3 года 400 будут...

Тогда состаляйте наряд сил для морского/воздушного сражения- если вы собираетесь
прикрывать "СКАЛЬП-грузы" флотом, на 400 км евреи вас просто так не подпустят.
А втихую...провернуть эту операцию можно, но все-таки рассчитывать
на то, что Моссад прощелкает стороительство, спуск на воду, испытания
и перемещения "СКАЛЬП-грузов" я бы не стал. А "голый" сухогруз утопить-
не только Отто Кречмер мог.

U235

Координатор
★★★★★
Я думаю за год один из Триумфанов они смогут под носитель КР переоборудовать, если нужда заставит. Для СЯС им, в принципе, и двух оставшихся(с учетом что четвертый корпус ожидается в самом ближайшем будущем) хватит, учитывая опыт французов в обеспечении высоких коэффициентов оперативного напряжения для своих АПЛ и ПЛАРБ. В 2010ом году вступает в строй Барракуда, которая по примеру 688(I) будет нести 10-20 КР в вертикальных шахтах.

Подготовку к нанесению удара с АПЛ выявит крайне трудно: цепочка посвященных лиц очень невелика: политическое руководство - начгенштаба - немногочисленная группа офицеров генштаба, разрабатывающая удар, причем они могут быть совершенно не в курсе, что это не план про запас на всякий случай или учебная задача, а реально запланированная операция. Запечатанный пакет с заданием вручается командиру АПЛ перед выходом в рутинную "автономку" с приказом вскрыть его в подводном положении при выходе в заданный район, который никаким образом не ассоциируется с районом боевой операции.

Ну а дальше даже при наличии агента в экипаже самой АПЛ уже ничего разведка не узнает: из-под воды шифровку центру не передашь. Так что по сути о реальной подготовке такой операции могут знать только президент, начальник генерального штаба, и, возможно, командущий флотом, который пустит по командной цепочке приказ о выводе АПЛ на боевое дежурство и запечатанный конверт с приказом командиру АПЛ на удар. Кстати сам факт вручения командиру АПЛ запечатанного конверта с боевой задачей ничего разведке не скажет: это стандартная процедура назначения задачи на боевой поход командирам АПЛ.

pokos

Опытный
★☆
☠☠
Сферокони обретают форму: под предлогом эвакуации граждан Франции к Ливану подгоняются французские ВМС.

LT Bredonosec #17.07.2006 10:35
+
-
edit

а ширак с бушем обсуждают, хто первый... =))
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  

sam7

Старожил
★★★★☆
//
 7.0

sam7

Старожил
★★★★☆
глюк
 7.0
Страницы: 1 2 3 4 5

в начало страницы | новое