[image]

США приостаналивают своё участие в договорённостях с РФ по обычным вооружениям в Европе

ДОВСЕ почил в бозе...
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7
+
+2
-
edit
 

Dio69

аксакал

На закате коммунизьма, приходила в голову чрезмерность военной составляющей в жизни СССР. Но только с течением времени, становится понятна правильность большинства подходов СССР к военно-политическим вопросам.
В мире уважают только силу.

Лишний раз подтверждена мудрость древних: "Хочешь мира - готовься к войне"



Рамблер-Новости


Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 
   
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ДОВСЕ вовсе (простите за каламбурчик :F) не умер-шмумер-лишь бы был здоров. Договор никто не отменял и РФ не вышла из него.

Приостановленно его действие на территории России до выполнения симметричных обязательств другими сторонами Договора
Разницу очучаешь? ;)

Ник
   
RU Tinky-Vinky #03.12.2007 16:08
+
-
edit
 

Tinky-Vinky

втянувшийся

Интересная статья по сабжу:


"Профиль" - деловой журнал. Новости, Политика, Экономика, Финансы, Бизнес


Электронная версия популярного делового журнала. Архив, новости и эксклюзивные материалы. Статьи еженедельника, которые включают актуальную и эксклюзивную информацию, аналитические материалы, обзоры и рейтинги в области политики и общества, экономики и бизнеса, финансов и инвестиций. Целевая аудитории еженедельника - российские политики, бизнесмены, руководители высшего звена, финансовая элита страны. Стиль, формат и эксклюзивность информационно-аналитических материалов, современный дизайн и качественная полиграфия журнала Профиль вот что нравится нашим читателям.

// www.profile.ru
 
   
RU Фагот #04.12.2007 08:34
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Tinky-Vinky>>>Интересная статья по сабжу:
Спасибо! Просто и доходчиво написано.
   
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Wyvern-2> ДОВСЕ вовсе (простите за каламбурчик :F) не умер-шмумер-лишь бы был здоров. Договор никто не отменял и РФ не вышла из него.
Wyvern-2> Приостановленно его действие на территории России до выполнения симметричных обязательств другими сторонами Договора
Wyvern-2> Разницу очучаешь? ;)
Wyvern-2> Ник

Вроде как по самому договору до самого выхода из договора должно пройти 150 дней. И вот на эти-то 150 дней и введен мораторий. А потом - ДОВСЕ ф топку... Если, конечно, за это время народ "по ту сторону" не одумается...
   
LT Bredonosec #23.11.2011 00:04
+
-
edit
 


США вышли из обязательств к России по ДОВСЕ — Новости Политики. Новости@Mail.ru


Соединенные Штаты прекращают выполнение «определенных обязательств» по Договору об обычных вооруженных силах в Европе в отношении России.

// news.mail.ru
 


Соединенные Штаты прекращают выполнение «определенных обязательств» по Договору об обычных вооруженных силах в Европе в отношении России.

Об этом заявил госдепартамент США. При этом отмечается, что Штаты будут на добровольной основе уведомлять Россию о «существенных изменениях» в расстановке сил в Старом Свете.

Руководитель пресс-службы госдепа США Виктория Нуланд добавила, что в перспективе Вашингтон может возобновить выполнение своих обязательств в отношении Москвы. США уже предупредили о своих намерениях партнеров по группе по выполнению ДОВСЕ в Вене. Соединенные Штаты сослались на то, что Россия еще в 2007 году решила приостановить выполнение собственных обязательств по договору. С тех пор, по словам Нуланд, США и их союзники по НАТО «4 года пытались найти дипломатическое решение» для выхода из сложившейся ситуации, цитирует заявление пресс-службы американского госдепартамента ИТАР-ТАСС.

«Соединенные Штаты будут по-прежнему соблюдать договор и выполнять все обязательства в отношении всех государств-участников, кроме России, в том числе по непревышению установленных договором количественных ограничений на обычные вооружения и технику, — указывают авторы заявления. — Мы возобновим полное выполнение договора в отношении России, если Россия возобновит соблюдение своих договорных обязательств».

Вашингтон счел необходимым заверить в своей «полной приверженности возрождению контроля над обычными вооружениями в Европе». «В целях повышения транспарентности и в соответствии с нашими давними усилиями по укреплению стабильности и доверия в Европе Соединенные Штаты будут на добровольной основе информировать Россию о любом существенном изменении в размещении наших сил в Европе», — говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

18 ноября 2011 года Договор об обычных вооруженных силах в Европе отметил свое 21-летие.
   3.0.83.0.8
+
-5
-
edit
 

Dio69

аксакал

Анекдот:
Пожаловались жители Илье Муромцу, что дескать Змей-Горыныч их обижает. Уговорили его пойти и дать люлей чудищу.
Идёт Илья Муромец горами-долинами и наконец приходит к большой пещере подле большой горы.
Заглянул в пещеру и давай кричать:
- Змей, чудище поганое, выходи биться на честный бой!
- (тишина)
- Змей, а Змей! Выходи подлый трус, испробуй силушки богатырской!
- (в ответ опять тишина)
- Змей проклятый, выходи!

Тут гора поворачивается к Илье и раздаётся голос из под небес: "Ну биться так биться. Ну а в жопу-то зачем кричать?" (с)


Похоже, что карлики вызывали джина из бутылки. И им это удалось...
   8.0.18.0.1
+
+1
-
edit
 
Dio69> Анекдот:
.....
Dio69> Похоже, что карлики вызывали джина из бутылки. И им это удалось...

Странно, что ты США подразумеваешь под псевдонимом "Илья Муромец" - непатриотично как то %)
   3.0.193.0.19
Предыстория:

Указ Президента Российской Федерации от 13 июля 2007 г. N 872 "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров"

Опубликовано 17 июля 2007 г. Вступает в силу с момента подписания 13 июля 2007 г.

В связи с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 г., затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер, постановляю:

1. В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" приостановить действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе, подписанного в г. Париже 19 ноября 1990 г., и связанных с ним Соглашения о максимальных уровнях для наличия обычных вооружений и техники Народной Республики Болгарии, Венгерской Республики, Республики Польша, Румынии, Союза Советских Социалистических Республик и Чешской и Словацкой Федеративной Республики в связи с Договором об обычных вооруженных силах в Европе, подписанного в г. Будапеште 3 ноября 1990 г., и Документа, согласованного государствами - участниками Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 г., являющегося приложением к Итоговому документу первой конференции по рассмотрению действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и Итогового акта переговоров о численности личного состава (г. Вена, 15-31 мая 1996 г.), через 150 дней с даты получения уведомлений, указанных в пункте 2 настоящего Указа.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации направить депозитариям международных договоров, указанных в пункте 1 настоящего Указа, и государствам-участникам уведомления о приостановлении действия этих договоров.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
В. Путин
 
   6.06.0
Заявление госдепа&nbsp[показать]


США обещает соблюдать Договор в части ограничения обычных вооружения, но прекратит снабжать Россию информацией о кол-ве и месторасположении вооружений, и принимать российские военные инспекции на своих европейских базах.
   6.06.0
+
-
edit
 
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

au

   
★★☆
Bredonosec> Соединенные Штаты прекращают выполнение «определенных обязательств» по Договору об обычных вооруженных силах в Европе в отношении России.

Следующий — договор по РСМД? Ну, чтобы быть последовательным во всё более открытой подготовке к войне.
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Очень хорошо. Надеюсь, Россия проснется.
   
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Договоры это вообще сон разума. Не помню ни одного случая пользы от договоров.
   3.6.133.6.13
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> Договоры это вообще сон разума. Не помню ни одного случая пользы от договоров.

Пакт Риббентропа-Молотова не пойдет? Как насчет начала войнушки в 1940-м, в еще более не готовом к ней Союзе? :)
   
RU spam_test #23.11.2011 12:03  @AGRESSOR#23.11.2011 11:55
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал

AGRESSOR> Как насчет начала войнушки в 1940-м, в еще более не готовом к ней Союзе? :)
Уверен, что РМ начало войны оттянул?
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
TEvg>> Договоры это вообще сон разума. Не помню ни одного случая пользы от договоров.
AGRESSOR> Пакт Риббентропа-Молотова не пойдет? Как насчет начала войнушки в 1940-м, в еще более не готовом к ней Союзе? :)

Этот? :)


Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом — Википедия


Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом
Молотов подписывает договор, за ним Риббентроп, справа Сталин


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 


Как бы написали на ZH об этом, "период полураспада десятилетнего договора о ненападении — два года". Немцы похоже получили гарантии что не будут вынуждены воевать на два фронта в Европе, если сами того не захотят — немцам польза, да. Но у СССР/РФ как-то исторически не складывается с извлечением пользы из договоров, всё время как-то "помыться хочется" после них. Всё время получается что договорами лишь связывают.
   
+
-1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
AGRESSOR> Пакт Риббентропа-Молотова не пойдет? Как насчет начала войнушки в 1940-м, в еще более не готовом к ней Союзе? :)

Вряд ли. Действовал очень краткосрочно, вероломно нарушен, оказались в жопе. В 1940-м Вермахт был слабее чем в 41-м. Pz-3 ещё оставался с 37-мм пушкой, Раk'и тоже имели только 37-мм, Люфтваффе имело ещё допотопные Ме-109Е, Ю-88 имелся в символических количествах, в тылу у фрицев были англо-французы. Может быть в целом МР принес больше пользы, но как видите - наиболее удачный договор, по меньшей мере, сомнителен. Что же говорить о прочих?

И потом я имел ввиду ДОГОВОРЫ ОГРАНИЧЕНИЙ ВООРУЖЕНИЙ. Никакого проку с них нет. Один вред.
   3.6.133.6.13
US AGRESSOR #23.11.2011 12:20  @spam_test#23.11.2011 12:03
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
spam_test> Уверен, что РМ начало войны оттянул?

Да, уверен.

Пакт фактически отодвинул на Запад границы СССР за счет раздела Польши, присоединения к СССР Прибалтийских уездов. Немцы потеряли самые удобные плацдармы для атаки на СССР - Прибалтику, Западную Белоруссию, Западную Украину и Бессарабию. Если бы не утрата этих плацдармов, то немцы, ИМХО, взяли бы Москву осенью 41-го. Хватило бы сил. Это - одна из главных выгод для СССР от пакта.

Пакт фактически развернул Гитлера с Востока на Запад. Жалко только, что французы мало сопротивлялись и бриты сдриснули с континента.

Пакт и Халкин-Гол заставили японцев выдвинуть Гитлеру ультиматум, что вступят в войну только после взятия им Москвы.
А пакт был о ненападении, так что Япония выбывает из игры.

Пакт выиграл для СССР время под устранение бардака в армии, под перевооружение. К сожалению, недостаточно много времени, но все же лучше, чем ничего.
Сталин, разумеется, знал, что Германия все равно будет противником СССР, но время выиграть - выиграл.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> Вряд ли. Действовал очень краткосрочно, вероломно нарушен, оказались в жопе. В 1940-м Вермахт был слабее чем в 41-м.

И мы тоже, Женя. Намного, намного слабее.

TEvg> И потом я имел ввиду ДОГОВОРЫ ОГРАНИЧЕНИЙ ВООРУЖЕНИЙ. Никакого проку с них нет. Один вред.

Скорее всего, так.
   
MD Serg Ivanov #23.11.2011 12:53
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Этот договор устарел давным-давно. И не только этот..
   15.0.874.12115.0.874.121

au

   
★★☆
BREAKING: Russia to exit START treaty if US goes on with its missile shield program in Europe - Medvedev #news

Доминошки...
Гы, может два года прожить, как пакт Молотова-Рибентропа


New START - Wikipedia, the free encyclopedia


New START
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
New START / СНВ-III
Treaty between the United States of America and the Russian Federation on Measures for the Further Reduction and Limitation of Strategic Offensive Arms


// Дальше —
en.wikipedia.org
 
   
MD Serg Ivanov #23.11.2011 17:06  @Tinky-Vinky#03.12.2007 16:08
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Tinky-Vinky> Интересная статья по сабжу:Tinky-Vinky> "Профиль" - деловой журнал. Новости, Политика, Экономика, Финансы, Бизнес
Главное в том, что, отказываясь от нормативов ДОВСЕ, Россия подчеркивает свою независимость в решении вопросов военного строительства. Страна будет иметь столько войск, сколько сочтет необходимым; таких, какие сочтет необходимыми; и там, где сочтет необходимым. Россия будет производить перегруппировки войск на своей территории (если потребуется — скрытно) и оснащать эти войска всем тем, чем потребуется.
..Наоборот, выход из ДОВСЕ позволяет полностью уйти от устаревшей логики постоянного соотнесения потенциалов России и Запада и перейти к полной свободе в развитии Вооруженных сил РФ, опираясь при этом на сугубо национальные потребности и отвечая на конкретные угрозы. В интересах России — создание такой военной машины, которая давала бы нам полную свободу действий в отношении наших все более неспокойно и вызывающе ведущих себя соседей и одновременно лишала бы Запад всяких надежд на возможность военного вмешательства извне в действия РФ.

Договор об ограничении обычных вооруженных сил в Европе рассматривался Западом именно как средство контроля за Вооруженными силами России и русской военной политикой. Конец ДОВСЕ будет означать освобождение России от этого контроля и возможность перехода к решению наших национальных задач.


"Профиль" - деловой журнал. Новости, Политика, Экономика, Финансы, Бизнес


Электронная версия популярного делового журнала. Архив, новости и эксклюзивные материалы. Статьи еженедельника, которые включают актуальную и эксклюзивную информацию, аналитические материалы, обзоры и рейтинги в области политики и общества, экономики и бизнеса, финансов и инвестиций. Целевая аудитории еженедельника - российские политики, бизнесмены, руководители высшего звена, финансовая элита страны. Стиль, формат и эксклюзивность информационно-аналитических материалов, современный дизайн и качественная полиграфия журнала Профиль вот что нравится нашим читателям.

// www.profile.ru
 
   15.0.874.12115.0.874.121
MD Serg Ivanov #23.11.2011 17:10  @AGRESSOR#23.11.2011 12:27
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
TEvg>> И потом я имел ввиду ДОГОВОРЫ ОГРАНИЧЕНИЙ ВООРУЖЕНИЙ. Никакого проку с них нет. Один вред.
AGRESSOR> Скорее всего, так.
Для равных партнёров - имеют прок. Для более сильного - позволяют контролировать ВС слабого. Для слабого - вредны, ибо открывают его слабые стороны сильному. Неопределенность - она сдерживает.
   15.0.874.12115.0.874.121
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
au> Следующий — договор по РСМД? Ну, чтобы быть последовательным во всё более открытой подготовке к войне.
Медведев: Россия может выйти из договора об СНВ и отказаться от разоружения — Газета.Ru | Новости часа


"Вооруженным силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО", - заявил Медведев, отметив, что эти меры адекватные, эффективные и малозатратные.
   15.0.874.12115.0.874.121
Это сообщение редактировалось 23.11.2011 в 17:35
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru