shhturman>> Уважаемые коллеги!
shhturman>> У меня траур. Прошу всех обратить внимание и не попасть впросак, как это случилось со мной.
Заблаговременно были выпилены внутренние шпангоуты под мотораму и валопроводы, которые и были вставлены в корку - и... О, УЖАС... они не влезают!!!
Итак, разбор полета:
1. При подготовке к сборке каркаса болванки были распечатаны на домашнем принтере, подключенном к ноуту, листы формата А4 с его деталями - шпангоутами и килевой рамой. При этом проверил линейкой их совпадение с размерами в АвтоКадовском чертеже. Все совпадало.
2. Поскольку перевести изображение струйного принтера на пластик не удалось, отнес файл на работу, где распечатал эти же изображения на лазерном принтере на тех же листах, но с Автокада, установленного на рабочем компьютере. Вот тут и скрывалась моя ОШИБКА - появилась не замеченная мною разница в теоретической шпации распечатанного дома и на работе киля составила... 64,5 и 60,8 мм соответственно!!! По осадке она составила соответсвенно 37,5 и 35 мм...
В общем, как понимаете, каракас был собран, наполнен, обработан и оклеен. А вставленные мною сегодня шпангоуты были вырезаны по листку, распечатанному снова на домашнем принтере... Как вы понимаете, я в ступоре. 100-й масштаб пролетел как фанера над Парижем. Если нарушение при печати равномерное, то корпус выклеен где-то в масштабе 1:105,7...