Перспективы использования зажигательных составов РА

 

U235

старожил
★★★★★

Azot> Дело в том,что при горении фосфора образуется фосфорный ангидрид который сразу реагирует с влагой воздуха, создавая облако концентрированной фосфорной кислоты. Достаточно несколько раз вздохнуть в нем, как они будут прожжены насквозь. А как воевать без легких :(

А при взрыве обычной взрывчатке образуются окислы азота, которые при соединении с водой дают азотистую и азотную кислоту. Плюс образуются пары несгоревшей или частично окислившейся взрывчатки. Допустим после подрыва тротила остается характерный такой противный кисловатый запах, который лично мне напоминает запах несвежих носков. Все это вместе тоже крайне не полезно для здоровья. Кстати постоянно работающим с неизолированными ВВ полагается надбавка к ЗП и ряд мер медицинского характера, т.к. они официально считаются токсичными материалами.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  7.0.17.0.1

Azot

втянувшийся

U235> Допустим после подрыва тротила остается характерный такой противный кисловатый запах, ... тоже крайне не полезно для здоровья.
Концентрация этих ядовитых в-ств и азотной кислоты в воздухе будет невысока,т.к. они мгновенно рассеяны в большом обьеме. А теперь представь,что сгорание 1 кг фосфора даст 3,2 кг кислоты, взвешенной в 100 м3 воздуха. Это реальные концентрации и реальная смерть.
Немцами в 1-ую мировую применялись полинитрохлорбензолы как ВВ и образующаяся соляная кислота раздражающе действовала на противника.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2011 в 01:39

Invar

опытный
★☆
Azot> ... А теперь представь,что сгорание 1 кг фосфора даст 3,2 кг кислоты, взвешенной в 100 м3 воздуха. Это реальные концентрации и реальная смерть.

Белый/желтый сам по себе отрава ещё та, собаке Баскервилей явно не повезло ;). Хотя для убойных концентраций лучше (полу)замкнутые объёмы - тогда и противогаз под вопросом.

Красный - замечательный (хотя и опасный) дымообразователь, для дневных звёздок ), например, а вот в дымовых шашках вытеснен другими, более безопасными составами.
Ну и смесь с хлоратом тоже одна из немногих ;)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

au

   
★★☆
au>> И что же там такое гадкое??
AXT> Окись этилена.

Спасибо, я уже сам докопался. А ещё пишут что она пахнет приятно — как?
 

U235

старожил
★★★★★

Azot> Концентрация этих ядовитых в-ств и азотной кислоты в воздухе будет невысока,т.к. они мгновенно рассеяны в большом обьеме.

Тем не менее пикриновой кислотой и газообразными продуктами ее взрыва травились только в путь, особенно в условиях плохой вентиляции.

Azot> А теперь представь,что сгорание 1 кг фосфора даст 3,2 кг кислоты, взвешенной в 100 м3 воздуха.

Ну как ты все продукты сгорания в маленьком объеме запрешь? На открытом воздухе пока этот килограмм сгорит, все развеется по гораздо большей площади. Ну а если речь о помещении, объемом 100 кубов, то аналогичный по весу ВВ снаряд осколочно-фугасного или тем более термобарического действия подбросит всех присутствующих до приемной апостола Петра мгновенно и без шансов убежать из поещения. Что я блин, горящий фосфор что-ли никогда не нюхал? :) . Дым, конечно, едкий, но с реально серьезными ОВ или ирритантами никакого сравнения. Поэтому никто фосфорные боприпасы ради из раздражающего и удушающего действия не использует. С таким же успехом можно и штатную армейскую шашку в помещение закинуть: там тоже та еще гадость в качестве дымообразователя используется. Точный состав не знаю, но угорают от них только так, не говоря уже что все легкие выплевывают, надышавшись дымком от них в хорошей концентрации
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  7.07.0

U235

старожил
★★★★★

AleX413> На воздухе - это надо мощно греть или сначала стереть в порошок... В кислороде - таки да, даже куском как родное.

Достаточно получить железо в виде свободных от оксидной пленки губчатых гранул. В таком виде оно самовоспламеняется на воздухе, если его высыпать из пробирки. Гуглите "пирофорное железо". Примерно в том же направлении надо копать и с более активными металлами. Без оксидной пленки алюминий и магний воспламеняются на раз. Т.е. надо придумать сплав, который максимально препятствует ее образованию и сделать из него ГПЭ, хранящиеся внутри боеприпаса в изолированном от кислорода воздуха состоянии. Такие ГПЭ даже в умеренно разогретом состоянии вспыхнут на воздухе. А еще можно сделать что-то вроде керамики из специального состава, чувствительного к удару и нагреву. Вообще изготовители фейерверков можество заготовок в этом направлении имеют. Так что можно адаптировать что-то и оттуда.

AleX413> А на счет применения, скажем так... Термиты хороши для диверсий. Сама смесь - порошок, значит требует прочного корпуса.

Термит может быть и спрессованным в виде твердых ГПЭ, или сердечников пуль, который и сам может пробивать преграды и воспламеняться от сопутствующего пробитию сжатия и нагрева.

AleX413> И горит медленно, значит долго, значит надо крепить к объекту.

Достаточно если термит окажется внутри относительно небольшого и богатого на горючие материалы объекта и будет весело там гореть, разбрасывая во все стороны искры. Почему я и говорю, что термиты интересны против небронированной а может даже и бронированной техники и хранилищ ГСМ. Там чтобы поджечь, надо сначала пробить стенку из тонкого или не очень металла.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  7.07.0

AleX413

опытный

U235> Почему я и говорю, что термиты интересны против небронированной а может даже и бронированной техники и хранилищ ГСМ. Там чтобы поджечь, надо сначала пробить стенку из тонкого или не очень металла.
Так это гораздо легче делается носом корпуса бомбы. Он все равно нужен.
На счет металлов... Если так или иначе радикально снизить температуропроводность (сплавом, композицией, еще как-то), гореть будет все и хоть в куске. И пофиг пленка. Она все равно сдерется при ударе. И начальный нагрев будет каким надо.
Но термит все равно лучше для целей что-нибудь испортить ;) Механизм какой-нибудь или силовую конструкцию, типа балок... Все равно, как его ни прессуй или склеивай, от удара рассыплется.
 8.08.0

ahs

старожил
★★★★
U235> Что то я не нашел в конвенциях ничего про запрещение каких либо видов зажигательного оружия. Там только про ограничение диапазона целей для него: конвенции запрещают применять зажигательное оружие по и вблизи гражданских объектов, а так же использовать его для поджигания лесов и прочего растительного покрова.

т.е. обвинений в неравномерном использовании можно избежать только поджигая технику в пустыне.

U235> А про фосфор по меньшей мере странно. Какое из него химическое оружие? Да, белый фосфор несколько ядовит.

Он сильно ядовит, затрудняет уборку пострадавшей территории длительное время. Кроме того, фосфор применяли в виде авиабомб прежде всего. Очень большие массы вещества, как сгоревшего так и несгоревшего, по сравнению с любым огнеметным оружием.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

старожил
★★★★
HolyBoy> Ты про ТОС «Буратино»? Пардон, но ТОС тут расшифровывается как «тяжёлая огнемётная система».

черт, с какой-то мурзилочной статьи запало :)
даже.в.вики не глянул предварительно
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

AXT

инженер вольнодумец
★☆
AXT>> Окись этилена.
au> Спасибо, я уже сам докопался. А ещё пишут что она пахнет приятно — как?

По счастью, лично нюхать не довелось :)
В принципе, такая сильно активная группа, как эпоксигруппа должна задавать запах всех производных, так что запах может быть похожим на запах эпоксидной смолы. Пахнет она своеобразно ... но, скорее приятно, чем нет.

PS: А что скажут местные химики ?
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  7.0.17.0.1

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru