Ветераны боевых действий в США

Я офигел...
Тэги: армия
Страницы: 1 2
+
0 (+1/-1)
-
edit

Sergofan

Опытный
★★★

Решил разместить тему в Общевоенном.

Увидел этот репортаж по тв, а потом обсуждение в ЖЖ Дениса Мокрушина. Честно сказать - выпал в осадок. То, что США ведет боевые действия по всему миру и участников этих боевых действий много - ни для кого не секрет. Но чтоб на родине к ним было ТАКОЕ отоншение... 150 тысяч просто бездомных?!

У нас с этим тоже проблемы. Могу сказать абсолютно точно, в мою контору не берут бывших сотрудников МВД вообще. Ну и для многих работодателей участие человека в реальных боевых действиях - это минус. Но это Россия. Но вот чтобы так в США...

Собственно вот репортаж. У нас на форуме много народу из штатов, высказывайтесь. Может все сильно преувеличено? Или нет?

Вести.Ru: Американских ветеранов выбросили на улицу

11 ноября в США отметят День ветеранов - это национальный праздник всех участников боевых действий. И мало кто во время парадов и торжественных мероприятий вспоминает о том, что сотни тысяч ветеранов живут на улицах. Это те, кто после демобилизации не смог найти себя в мирной жизни.

// www.vesti.ru

И обсуждение в ЖЖ Дениса Мокрушина:

О как

Вести.Ru: новости, видео и фото дня 15 Хм, 75 тысяч бездомных ветеранов, у которых из льгот только медкарточка. Это так? Кто в курсе, что полагается американскому ветерану боевых …

// twower.livejournal.com

Это сообщение редактировалось 13.11.2011 в 10:38
+
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
Sergofan> Честно сказать - выпал в осадок.

А зря.
Военнослужащие низших рангов, в большинстве своём, это люди, не сумеышие найти себя в мирной жизни ещё до армии. То, что после войн они не у дел - это больше закономерность. Солдат - профессия малопригодная в мирном обществе.

Что касается чисто бездомности - тут надо смотреть на политику социальной поддержки в США.
Могут быть серьёзные ньюансы. Это я по Германии сужу - тут тоже бездомных хватает. Хотя каждый из них не просто имеет право на оплачиваемую государством квартиру и пособие, но и на полный соцпакет. Но есть люди, которые просто ничего не хотят получать от государства. А есть и принципиальные бездомные.
Я знаю одну такую. Не знаком, но знаю. Она лет 10 проночевала на остановке, напротив КДВ - самом престижном магазине Берлина. Притом, что дама совершенно не бедная. Входит в сотню самых богатых людей Германии.
Что касается интервью с немецким солдатом - это выдумка чистой воды. Бесплатное медобслуживание в Гемании для всех граждан. Абсолютно для всех, а не для инвалидов с потерей до 40% здоровья.
Никогда не следуй чужим советам, в том числе - и этому.  8.0
Это сообщение редактировалось 13.11.2011 в 12:49
+
0 (+1/-1)
-
edit

** Это сообщение было скрыто координатором **
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флейм» .
AT viatcheslav #13.11.2011 13:40 @Бяка#13.11.2011 12:38
+
0 (+1/-1)
-
edit

viatcheslav

Втянувшийся
★☆
Бяка> Что касается интервью с немецким солдатом - это выдумка чистой воды. Бесплатное медобслуживание в Гемании для всех граждан. Абсолютно для всех, а не для инвалидов с потерей до 40% здоровья.

Есть ньюанс с теми, кто выбрал частную страховку

А по американской армии - ну все верно, в солдатню в основном идут низшие социальные слои, со всеми вытекающими. Если человек адекватный, то он сможет выжать максимум из государства, для обеспечения дальнейшего пути в жизни.
Меня удивляет, почему американцы не используют систему ротации на войне. Это сильно ломает людей, ИМХО. 1,5 года в Ираке в отрыве от семьи и нормального окружения - это тяжело, прежде всего психологически.
 8.0

RU spam_test #13.11.2011 17:41 @viatcheslav#13.11.2011 13:40
+
+1
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

viatcheslav> Меня удивляет, почему американцы не используют систему ротации на войне.
Откуда ты это взял?

AT viatcheslav #13.11.2011 17:50 @spam_test#13.11.2011 17:41
+
+1
-
edit

viatcheslav

Втянувшийся
★☆
spam_test> Откуда ты это взял?
да довелось погостить на американской базе, в общей сложности несколько месяцев
самый прикол, что перед депойментом местный госпиталь не справляется с потоком новобеременных, очень удобно :) (ну это для тех, кто живой вернецца)
 8.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

digger

Опытный

Re:>ТАКОЕ отоншение

В США оно достаточно скромное,льготы в ВУЗы и военная больничная касса.По льготам ветеранам ВМВ СССР застойных времен АФАИК был на 1-м месте в мире.
 3.6.8
+
+1
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
digger> По льготам ветеранам ВМВ СССР застойных времен АФАИК был на 1-м месте в мире.

У меня несколько иное мнение. Особенно, зная положение в этом деле в Германии.
+
-
edit

digger

Опытный

Бяка> Особенно, зная положение в этом деле в Германии.

Например, у меня покойная бабушка, достаточно скромный и не совсем боевой ветеран.Была пенсия больше чем у работяги из шахты,больше ветеранских надбавок - только инвалидские,крупные скидки на газ,воду,свет, транспорт и еще много чего не помню.
 3.6.8
EE slab105 #13.11.2011 22:32 @viatcheslav#13.11.2011 13:40
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
viatcheslav> Меня удивляет, почему американцы не используют систему ротации на войне. Это сильно ломает людей, ИМХО. 1,5 года в Ираке в отрыве от семьи и нормального окружения - это тяжело, прежде всего психологически.

Почему же не исползуют? Исползуют, толко подразделениями вполт до бригады. И обычно всеж таки менше чем 18 месяцев- в среднем 12 в армии и 6 у морпехов. А так конечно жест, наши, например по полгода...
Прапорщик  8.0
AT viatcheslav #14.11.2011 00:29 @slab105#13.11.2011 22:32
+
+2 (+3/-1)
-
edit

viatcheslav

Втянувшийся
★☆
slab105> Почему же не исползуют? Исползуют, толко подразделениями вполт до бригады. И обычно всеж таки менше чем 18 месяцев- в среднем 12 в армии и 6 у морпехов. А так конечно жест, наши, например по полгода...

Ну во время активных действий в Ираке полтора года стандартом были. Смысл ротации не только в том, что нагрузка тяжелая на солдат, но и отсутствует систематический обмен опытом между новичками и понюхавшими те условия.

А вообще, интересно было глянуть на американскую армию изнутри, именно на социальную сотавляющую. Главный вывод для меня: система, основаная на принципах менеджмента и наемничества хороша для локальных кофликтов различной интенсивности, за исключением некоторых удивительных анахронизмов, типа отсутствия ротации вышеупомянутой, одежде не по погоде, а по датам и т.п. вещам. Насколько она себя проявит в глобальном конфликте с кровавыми соплями с обеих сторон не знает никто, к счастью, я думаю, и не узнает.
 8.0
+
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
digger> Например, у меня покойная бабушка, достаточно скромный и не совсем боевой ветеран.Была пенсия больше чем у работяги из шахты,
А максимальная советская пенсия была 120 руб. Плюс 10% - за выслугу лет.
Но не у военных и некоторой категории льготников.
DE Бяка #14.11.2011 00:48 @viatcheslav#14.11.2011 00:29
+
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
viatcheslav> Ну во время активных действий в Ираке полтора года стандартом были.
Это ротация частей? Или ротация военнослужащих?

viatcheslav> Главный вывод для меня: система, основаная на принципах менеджмента и наемничества хороша для локальных кофликтов различной интенсивности,
Так этого никто и не скрывал.
AT viatcheslav #14.11.2011 02:03 @Бяка#14.11.2011 00:48
+
-
edit

viatcheslav

Втянувшийся
★☆
viatcheslav>> Ну во время активных действий в Ираке полтора года стандартом были.
Бяка> Это ротация частей? Или ротация военнослужащих?

Я в структуре американской армии не особо разбираюсь, но отправлялась часть военнослужащих определенной части (в смысле подразделения) с определенной базы. Получается, что ротация военнослужащих.

Бяка> Так этого никто и не скрывал.
Ну отдно читать декларации, другое изнутри глянуть, со всякими ньюансами.
 8.0
+
+1
-
edit

Nikita

Пария

☠☠☠
viatcheslav> Ну во время активных действий в Ираке полтора года стандартом были.

"Активные действия" это когда ? Война-то уже восемь лет идёт. И в разное время было по-разному.

До Второй Иракской стандартом в Army был год. У морпехов 6-8 месяцев - они привязаны к периоду боевых служб флотских компонент. У ВВС - порядка полугода.

В Army официальный срок увеличили на 3 месяца только в 2007. Там, конечно, есть всякие трюки, и растянуть ещё на 3 месяца для некоторых категорий возможно, но не особо en mass. У морпехов тоже подросло, но их спасает флот - кораблики без обслуживания не могут. По ВВС в среднем особых изменений вроде нет, но некоторые малочисленные подразделения-мультипликаторы вкалывают конкретно в разы больше остальных.

viatcheslav> Смысл ротации не только в том, что нагрузка тяжелая на солдат, но и отсутствует систематический обмен опытом между новичками и понюхавшими те условия.

Наоборот. У Army через Ирак\Афганистан идут пачки всяких резервистов\гвардейцев, и в том числе для улучшения того самого обмена опытом срок и растягивают.

viatcheslav> Насколько она себя проявит в глобальном конфликте с кровавыми соплями с обеих сторон не знает никто, к счастью, я думаю, и не узнает.

Для глобального конфликта у больших дядей есть специальные игрушки - толпы солдатиков им там особо не нужны.
Учитесь читать.  9.0
+
0 (+3/-3)
-
edit

Nikita

Пария

☠☠☠
Sergofan> Увидел этот репортаж по тв, а потом обсуждение в ЖЖ Дениса Мокрушина.

Типичная пропаганда совкового пошиба. Чтобы это понять, достаточно просто внимательно её посмотреть и чуть-чуть подумать головой.

Особенно меня порадовали два персонажа: один, который на вопрос "чем он занимался на службе" отвечает "обслуживал ракеты в Италии"; и второй, с рассказом "после армии у меня начались проблемы с алкоголем, но мне помогли с этим справиться".

Я вот совершенно не понимаю, чем "обслуживатель ракет в Италии" отличается от прочих граждан ??? Почему о нём должна быть какая-то специальная забота ??? Аналогично со всякими любителями алкоголя, которых и на гражданке хватает по тем же самым причинам.

То что многие отслужившие в ВС американцы испытывают проблемы в мирной жизни, ну так они их испытывали и до службы. Рядовой состав ведь в основном и формируется из всяких неудачников. Бо в развитой экономической системе у нормальных людей нет особых проблем найти в ней место.

Для тех же ветеранов, кто действительно нуждается в помощи - перенёсших тяжёлое ранение и т.п. - американское государство предоставляет очень неслабую поддержку. Хотя проблемы несомненно есть, но с ними борятся и их решают.
Учитесь читать.  9.0
+
-1
-
edit

viatcheslav

Втянувшийся
★☆
Nikita> "Активные действия" это когда ? Война-то уже восемь лет идёт. И в разное время было по-разному.

2006-2007, за все части говорить не буду, но те, что были на базе, точно отбывали 1,5 года. Причем, это считалось нормой. Впрочем, в то время были серьезные проблемы с набором в армию в целом. Речь идет об армейских.

Nikita> Наоборот. У Army через Ирак\Афганистан идут пачки всяких резервистов\гвардейцев, и в том числе для улучшения того самого обмена опытом срок и растягивают.

Глубины мысли не понял. Под обменом опытом я имел ввиду смешаное участие в боевой подготовке. На практике же, отправляли одних на полтора года, потом замену (и из своих и из чужих частей) и они никак не пересекались особо. Четкая ротация у американцев есть с командирами баз - 2 года и все. Как я понимаю, это, прежде всего антикоррупционный элемент.

Nikita> Для глобального конфликта у больших дядей есть специальные игрушки - толпы солдатиков им там особо не нужны.
Ну в общем, да.

Что еще интересно, и пехота (которая в афгане повоевала) и даже ВВСники очень нелестно отзывались об апачах, как вертолетах огневой поддержки, утверждая, что кобры намного лучше в реальных условиях. Конкретику, правда, не стали особо развивать.
 8.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 10:53
RU spam_test #14.11.2011 11:27 @viatcheslav#14.11.2011 10:44
+
+4
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

viatcheslav> Конкретику, правда, не стали особо развивать.
плохой из тебя шпион
:p

DE viatcheslav #14.11.2011 14:18 @spam_test#14.11.2011 11:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit

viatcheslav

Втянувшийся
★☆
viatcheslav>> Конкретику, правда, не стали особо развивать.
spam_test> плохой из тебя шпион
spam_test> :p

что есть, то есть :) Зато я гимн советского союза на новый год в 00:00 спел на натовской базе, идеологическое торжество на нашей стороне :D
 4.0.1
+
+1
-
edit

viatcheslav

Втянувшийся
★☆
Nikita> В Army официальный срок увеличили на 3 месяца только в 2007.

Кстати, официальные и реальные сроки отличались, в то время это явление было систематическим. Задержки с возвратом иногда исчислялись месяцами.
 4.0.1
+
+1
-
edit

Madterm1

Новичок

. Но вот чтобы так в США...
Sergofan> Собственно вот репортаж. У нас на форуме много народу из штатов, высказывайтесь. Может все сильно преувеличено? Или нет?

Безусловно есть многие которые не смогли прийти в себя, после военных действий. Впрочем существует, довольно много организаций которые помогают бывшим ветеранам. В армию США идут во многом те которые пытаются вырватся из тех ситуаций в которых они находятся. С другой стороны есть полно бывших рейнджеров, морских котиков и прочих представителей спецподраздилений, которые выпрашивают милостиню, громогласно заявляя о том што они кровь за ету страну проливали, а на поверку никогда ни в Армии ни на флоте не служивших.
 9.0
US Madterm1 #16.11.2011 01:16 @viatcheslav#13.11.2011 17:50
+
+1
-
edit

Madterm1

Новичок

spam_test>> Откуда ты это взял?
viatcheslav> да довелось погостить на американской базе, в общей сложности несколько месяцев
viatcheslav> самый прикол, что перед депойментом местный госпиталь не справляется с потоком новобеременных, очень удобно :) (ну это для тех, кто живой вернецца)

Ага, поетому проблем с телефонистками у нас не было, вечно можно какую то беременную на телефон посадить.
 9.0
US Madterm1 #16.11.2011 01:31 @viatcheslav#13.11.2011 13:40
+
-
edit

Madterm1

Новичок

viatcheslav> Меня удивляет, почему американцы не используют систему ротации на войне. Это сильно ломает людей, ИМХО. 1,5 года в Ираке в отрыве от семьи и нормального окружения - это тяжело, прежде всего психологически.

Oфициально не имеют права продолжать так как не имели права возвращать на службу полицейских и пожарных, но как говарил в одном известном анекдоте Василий Иванович "есть нюансы". Человек который пробыл на змле в определенном месте, лудше знает "землю", знает людей хто там живет, и т.д и т.п. В конце концов, слишком короткие командировки во время Вьетнамской войны были признаны как негативний фактор, человек просто не успевал "пустить корни". Хотя именно во время Вьетнамской войны, конфликт начался с самым большим контингентом офицеров и сержантов, у которых был боевой опыт. Большая часть прошла Вторую мировую, и Корею.
P.S. Впрочем тот факт што бывших полицейских опять взяли на службу меня нисколько не тревожил, например один из наших сержантов, был полицейским "дома". Например подьежает к блок посту таратайка, из за ржавчины даже не поймешь цвет машины, отдельные детали двигателя видно. Ну ясное дело, пацаны ржут и хотят пропустить, ну а наш сержант вдруг заявляет дескать стоп машина, а обшарьте ентон лимузин. И точно, (голосом Ентуша из "Василий Иванович меняет професию"), в багажнике четыре автомата, ручной пулемет, РПГ, гранаты. Я потом спросил, "как он понял?", он пожав плечами ответил, што ето дескать только в идиотских кино, наркодельцы на скоростных машинах свою отраву возят, в жизни они обычно на таких розвалюхах, на которые второй раз и не посмотриш.

С Уважением Андрей!
 9.0
Изменения в репутации автора за это сообщение:
16.11.2011 06:47, Sergofan: +1: Спасибо, познавательно

russo

Аксакал
★★★★★
Madterm1>

Рад видеть!

А что случилось со старым аккаунтом?
 6.0

Madterm1

Новичок

Madterm1>>
russo> Рад видеть!
russo> А что случилось со старым аккаунтом?

Rаз пять пробывал старый пароль вставить, так не узнает меня железка чертова, видимо прав был Лучник, " Я слишком долго плавал", меня успели позабыть. :(

С Уважением Андрей
 9.0
Изменения в репутации автора за это сообщение:
16.11.2011 08:42, Cormorant: +1: С возвращением!
Страницы: 1 2

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies