Добрый день. В целом модель выполнена хорошо,но на мой взгляд ходовая рубка выполнена с ошибкой. Входных дверей было две ,одна с кормы другая с носа это видно на фото и как не странно присутствует в чертежах Гармышева.
водалаз> Добрый день. В целом модель выполнена хорошо,но на мой взгляд ходовая рубка выполнена с ошибкой. Входных дверей было две ,одна с кормы другая с носа это видно на фото и как не странно присутствует в чертежах Гармышева.
Дверей было две только Вы попутали Русалку с Чародейкой.На рубке Русалки они располагались побортно.На фото что Вы приложили рубка Чародейки.Также на парном фото Русалка на заднем плане.
Конечно ошибки на модели присутствуют.Если говорить о крупных- то это отверстия на филенчатых щитах сходных тамбуров.
IBeRUS> Виталий,можно по-подробнее,я передам автору.
Тамбуры сходных люков были деревянные,филенчатые.если вделать в окна тамбуров вставки с небольшим их углублением как раз получится нечто похожее.Кстати если бы автор сделал тамбуры деревянными а не крашенными на мой взгляд смотрелась бы модель лучше.В данный момент могу привести только такой пример.Фото взято с Фундерваффе из книжки Мельникова о Рюрике 1м.Конструкция тамбуров Русалки похожая.Честно говоря о недостатках писать не хотелось.....вырвалось...
По "Русалке" рекомендую ветку разработчика модели из картона Владимира Гукало - как раз в бумажной модели тамбуры выполнены правильно Разработка также с использованием чертежей Гармашева но с исправлениями по фото и советам "опытных товарищей" - в ветке cоветами и материалами активно помогали небезызвестные Kronma и Engineman
Владимир провел большую работу по исследованию, корабль приятный - на мой взгляд эта модель из картона более чем достойна внимания как источник информации да и сама по себе!