kAYMAN>Для того что бы оценить это надо в нем побыать, а то на схемах очень тяжело понять.
абсолютно с Вами согласен, если имеет место быть уже готовое отделение. Но нас сейчас интересуют просто сантиметры с килограммами. У нас есть площадки XxY и VxW, при этом Y=W, а X>V. Сможем ли мы вписать вторую площадку в первую?
kAYMAN>Я его привел как пример вместимости десанта в машину у которой БО больше.
в Вашем любимом БТР-Т Вам надо обратить внимание на мужика справа от водилы. Где это он сидит и чем занимается?
В это БО можно еще человека три как минимум впихать. В ТБТР не будет БО!
DPD, в общем и целом сведения от Вас и Ваших знакомых - весьма полезны. Спасибо.
DPD>Должен быть ОБТ и БМП, все предлагаемые БМПТ, БМОП, ТБМП и пр. только усложняют обучение, обслуживание и применение.
Обучение: поскольку динамические характеристики ОБТ, БМОП, ТБТР будут практически одинаковы, их мехводы могут проходить одинаковую подготовку. Оператора-наводчика в ТБТР нет, а БМОП, как здесь многие сказали, очень похожа на танк.
Обслуживание: движки одинаковые, ходовая одинаковая.
Применение: скажем так, не усложняют, а изменяют.
Strafer>говоря про 3-4км я не имел ввиду предельную дальность. Последнюю я принял за 5-5,5км. Чревата, но его еще заметить надо, навестись, дождаться, пока снаряд долетит. Время и место пуска ПТУР мы не можем спрогнозировать с приемлимой точностью.
YYKK>Запуск ПТУР обладает весьма значительными демаскирующими признаками.
ну и как демаскировка влияет на сказанное мною? Что-то в моей фразе отрицает?
"его еще заметить надо" - я имел ввиду ДО пуска.
YYKK>У противника было много минометов, РПГ, БО, горных пушек, ДШК и ЗГУ, ПЗРК.
забыли они подкатить танки, мотопехоту, авиацию, РСЗО... Не смешите, это просто избиение мятежников. Безусловно, хорошо вооруженных, морально подготовленных, обученных, но все же мятежников, а не частей регулярной армии с полным спектром современных вооружений.
YYKK>Сам факт многолетней блокады говорит о серьезных силах мятежников.
это самый факт указывает на партизанщину, а не на войну с массовыми случаями ОБ.
YYKK>Стрелкам курсовых пулеметов будет не до высадки
ну вот и договорились, рад, что у нас здесь понимание. Фактический десант 5+2 человека.
Strafer>я имел ввиду, что пехотинец уже заметил цель.
YYKK>Это каким образом?
в данном случае это не важно. Я рассматривал ситуацию, когда цель уже обнаружена. При этом пеху в машине придется просить водилу тормознуть, а пеху пешком никого, кроме своих ног, просить не надо. А они быстро отзываются.
YYKK>Куча фактов была приведена
НИ ОДНОГО в ОБ. Нормативы, факты расстрела повстанцев - и все. Куча, да не того куча, чего надо.
YYKK>Факты использования ТБТР в ОБ
Вы никак не поймете, для чего мне нужны факты применения БМП-3 в ОБ. Для анализа ее защиты. По большей части. Практически, с этой точки зрения, любой факт участия ОБТ в ОБ есть факт проверки защиты ТБТР/БМОП. Напоминаю, броня как минимум идентична современному им ОБТ. Может ли БМП-3 похвастаться настолько же частым проверкам ее (или аналогов) защищенности в ОБ? Насколько мне известно - нет. А если считаете, что да, то я и жду от Вас этих фактов.
YYKK>Я насчитал уже 4шт. : ТБТР, БМОП, ТБМП, ЛБМП. А ведь еще колесный вар. потребуется, т.е. уже 5 шт.
про колесный не надо, он разве в Вашей схеме не нужен? Это схожий момент. Хотя над его необходимостью можно еще поспорить. Но не сейчас.
А так да, получается 4шт. У Вас БМПТ+БМП - 2шт.
YYKK>«Учение Ленина правильно потому, что оно верно». У нас принималось много решений, и далеко не всегда они диктовались реальной необходимостью.
да, объясните ему пожалуйста! =)
Danilmaster>Может отсюда выросла вторая пушка на БМПТ ???
да, задался тут вопросом - а почему бы на БМПТ/БМОП не поставить что-то вроде ГШ-6-30? Есть ли объективные причины против?
Про Шилки в Афгане здесь уже много, будет нечто похожее...
Strafer>Моя схема в своих изменениях затрагивает лишь пехоту, даже бронетанковые войска не задевает
Dem_anywhere>Изменения, сделанные по-отдельности, без учёта общей картины - толку не дадут....
погодите, Вы верно не совсем поняли: я говорил, что затрагивают лишь пехоту, но не говорил, что не учитывают общую картину!