Пол Аллен и Рутан

Тэги: авиация
Страницы: 1 2 3 4

TEvg

Аксакал
★☆
Fakir> Ценность таких расчётов довольно мала уже потому, что она совершенно не учитывает КПД передачи энергии от топлива ракете.

Я написал итог - самолет = 7% от энергетики первой ступени. То что самолет сообщая эти 7% энергии, сожгет меньше керосину - это может быть. Цена керосина - это вообще последнее, что влияет на стоимость выведения.
 3.6.13
TEvg> Цена керосина - это вообще последнее, что влияет на стоимость выведения.

У Маска 3% от стоимости запуска.
A strange game. The only winning move is not to play. — WOPR  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Fakir>> Ценность таких расчётов довольно мала уже потому, что она совершенно не учитывает КПД передачи энергии от топлива ракете.
TEvg> Я написал итог - самолет = 7% от энергетики первой ступени.

Еще раз, это всё малоценные цифры. Даже если были бы точными, что совершенно не так. До порядка в лучшем случае.

TEvg> Цена керосина - это вообще последнее, что влияет на стоимость выведения.

Цена керосина никого не волнует (ну, почти; и даже цена ЖК не волнует), но его количество и масса выливается в массу ракеты и необходимую тягу двигателя и т.п., а это уже стоит более заметных денег.
 3.6.3
+
0 (+1/-1)
-
edit

Lob

Втянувшийся
Fakir>> Ценность таких расчётов довольно мала уже потому, что она совершенно не учитывает КПД передачи энергии от топлива ракете.
TEvg> Я написал итог - самолет = 7% от энергетики первой ступени.

А сколько это процентов от массы?
Если примерно столько же, то при допустим 50 т. первой ступени = + 3,5 т. полезной нагрузки.

+
0 (+1/-1)
-
edit

Lob

Втянувшийся
Lob> Если примерно столько же, то при допустим 50 т. первой ступени = + 3,5 т. полезной нагрузки.

3,5 это я погорячился, ну может 0,5 т.
Для лёгких носителей и это существенно.

Страницы: 1 2 3 4

в начало страницы | новое
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика