Краткий Курс - программирование AVR - часть VI

Тема закрыта Создать новую тему
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
MD bezobraznic #08.09.2005 15:21 @bezobraznic#05.09.2005 15:49
+
-
edit

bezobraznic

Новичок
bezobraznic>> Подскажите плиз как этот dll прицепить к vmlab, а то ничего не получается!! [»]
SAA> Смотри my_idea.prj - это текстовик, там в последней строке подключение dll. [»]

Всё замутил!! В Control panel появилась ещё 1 ячейка, но почему-то пустая???!!!!

+
-
edit

termostat

Опытный

у меня работает последний вариант SAA только точки не работают пока.

SAA

Втянувшийся

termostat> у меня работает последний вариант SAA только точки не работают пока. [»]

Во как?! Я чего то видимо не досмотрел, погляжу.

Новая версия с инерционностью сегментов, т.е. о чем ты просил. Трудно сказать вроде полуилось, константа инерционности в исходнике библиотеке 7seg.cpp обзывается wait_eye. Что интересно в проекте AVR при подключении к 7seg я допустил распространенную ошибку при реализации динамической индикции, которая на практике вообщем то и незаметна - я забыл гасить сетки при переходе к следующему разряду ;-), причем это сразу было заметно на VMLab модели. Видимо константа инерционности зрения все же великовата. Надеюсь что ты подскажешь что там еще не так.

Прикреплённые файлы:

7seg_lib.rar (скачать) [26,47кбайт, 18 загрузок] [attach=17994]

7seg_avr.rar (скачать) [1,78кбайт, 18 загрузок] [attach=17995]

+
-
edit

SAA

Втянувшийся

bezobraznic>>> Подскажите плиз как этот dll прицепить к vmlab, а то ничего не получается!! [»]
SAA>> Смотри my_idea.prj - это текстовик, там в последней строке подключение dll. [»]
bezobraznic> Всё замутил!! В Control panel появилась ещё 1 ячейка, но почему-то пустая???!!!! [»]

Дык конечно пустая, проект то AVR подцепленный скомпили и запусти, начнется симуляция, появяться цифири ;-)

MD bezobraznic #09.09.2005 10:15 @bezobraznic#05.09.2005 15:49
+
-
edit

bezobraznic

Новичок
bezobraznic>>>> Подскажите плиз как этот dll прицепить к vmlab, а то ничего не получается!! [»]
SAA> SAA>> Смотри my_idea.prj - это текстовик, там в последней строке подключение dll. [»]
bezobraznic>> Всё замутил!! В Control panel появилась ещё 1 ячейка, но почему-то пустая???!!!! [»]
SAA> Дык конечно пустая, проект то AVR подцепленный скомпили и запусти, начнется симуляция, появяться цифири ;-) [»]

Понял, благодарю!!!

+
-
edit

termostat

Опытный

а как симулировать один .hex посмотри в курсе или в примерах вмлаб

SAA

Втянувшийся

Извиняюсь - исправил грубейшую ошибку выделения контекста, как то сразу проморгал, из за которой модель вываливалась через определенное время (ну как только израсходует всю GDI память на контексты ;)). Ну и слегка оптимизировал процедуру отображения.
Прикреплённые файлы:

7seg_lib.rar (скачать) [26,73кбайт, 18 загрузок] [attach=17997]

+
-
edit

termostat

Опытный

обновил Курс и добавил задачу 9 часть 1 - работа с АЦП ATmega16

весь курс одним файлом тут:

http://avr123.nm.ru/avr123.nm.ru.rar (1006 КБ)

========

Обнаружил что VMLAB не симулирует дифференциальное включение АЦП (такое возможно на Мегах16 и выше), а в хэлпе симулятора в ограничениях это не указано! написал им письмо.

========

Кто планирует использовать PIC12xxxx и PIC16xxxx - качайте великолепный аналог VMLAB со встроеным компилятором бэйсик!

PIC Simulator IDE v5.33 Oshon Software Project Homepage - у меня появилось лекарство к этому чуду. А то может на сайте версия обновится и лечить будет не чем.
MD bezobraznic #10.09.2005 11:45 @termostat#10.09.2005 03:23
+
-
edit

bezobraznic

Новичок
termostat> ========
termostat> Обнаружил что VMLAB не симулирует дифференциальное включение АЦП (такое возможно на Мегах16 и выше), а в хэлпе симулятора в ограничениях это не указано! написал им письмо.
termostat> ========
[»]

Вообще в VMLABе не только ацп криво работает, ещё куча глюков со счётчиками, конкретнее с фазочастотной корекцией. Я создал проект загоняю его в проц, всё ок, нов vmlabe работает абсолютно не так :( Мне кажется там кривые модели контроллеров.

+
-
edit

termostat

Опытный

Ты можешь конкретней? или выложи пример в .rar или .zip
+
-
edit

termostat

Опытный

вот програмка для моделирования и расчета фильтров:

а вот лекарство проверенное
Прикреплённые файлы:

Filter_Wiz_Pro.rar (скачать) [17,42кбайт, 26 загрузок] [attach=18042]

SAA

Втянувшийся

Версия с чекбоксом для "сеток" с активным 0, как заказывал собственно termostat. Само-собой оптимизация кода тоже была ;)

P.S. Termostat? Я так понимаю твой заказ выполнен ;)
Прикреплённые файлы:

7seg_lib.rar (скачать) [26,33кбайт, 24 загрузки] [attach=17932]

+
-
edit

termostat

Опытный

SAA >
P.S. Termostat? Я так понимаю твой заказ выполнен

Да спасибо огромное! буду пробовать.

Ч могу его в курсе выложить в задаче?

SAA

Втянувшийся

termostat> Ч могу его в курсе выложить в задаче? [»]

Странный вопрос! Если считаешь что он не сырой и способствует обучению - то ты просто обязан это сделать ;)

+
-
edit

termostat

Опытный

ну тыж автор как ни как.

======

Я смотрб ты разошелся на написание. Чеб тебе еще подкинуть?

Тыб, отшлифовал свой графический дисплей. - может на цвет его переведешь постепенно.

SAA

Втянувшийся

termostat> Тыб, отшлифовал свой графический дисплей. - может на цвет его переведешь постепенно. [»]

Им и планирую заняться! Дык он вроде по даташиту - монохром?

Или все так достанешь даташит на A60 дисплей?! Или на C-100?

+
-
edit

termostat

Опытный

Просьба сюда больше не постить сообщений!

В новую 7-ю часть пожалуйста!

Краткий Курс - программирование AVR - часть VII
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies