"Курск"

Тэги: флот
Страницы: 1 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Balash

Новичок
Ну все таки, проявите понимание, встречаются же в жизни малопонятливые.
Коротенько ответе и я заткну фонтан. Мне же больше не нужно.
 7.0
+
+7
-
edit

Vister

Начинающий

Balash>Колесников должен был кратко, но четко обрисовать предисторию и последствия и уже потом переходить к личному.
Не очень понимаю, с чего Вы решили, что Колесников был кому-то, что-то должен? Особенно - писать рапорта в таких условиях. Без сомнения - если бы он что-то понял - изложил бы. А так, фиксировать время и характер многочисленных ударов и "взрывов" - не его обязанность. Кроме первого и второго взрывов он ощутил и контакт с грунтом, и падения оборудования в отсеке, и "взрывы" трубопроводов и электрооборудования. Запомнить это всё и проанализировать... извините... Его обязанность - выполнить совершенно конкретные действия предписанные в такой ситуации. Судя по тому, что в кормовых отсеках люди некоторое время были живы - то, что должен был - кап.л-т Колесников выполнил.
Balash> Эту запись с МК 60 я видел, не хватает только ЛЕГЕНДЫ-404. Это речевой самописец. О чем люди говорили в центральном посту.
Недостаток этого "самописца" в том, что его можно выключать. И даже - нужно. Кассеты, конечно, не торпеды, но и их запас ограничен. Да и знаете, наверное, на каком языке говорят военные... На понятном, но непригодном для презентаций.
Balash>Где регистратор маневров лодки до катастрофы – смена курсов, скорости, глубины?
В ЦП и ПДУ ГЭУ. Всё, что сохранилось - легло в основу официальной версии.
Balash>Был приказ на торпедную атаку?
Какой приказ? Чей? Донесения с "Курска" о готовности к стрельбе не было получено, ЕМНИП...
Balash>Была проблема с торпедным аппаратом?
Несомненно. Раз задняя крышка была закрыта нештатно. Но, когда и какие - неизвестно.
Balash>Был приказ с переснаряжением?.
Что за "переснаряжение"? Перезарядка? Перезаряжать было нечем. А попытка открытия крышки ТА - вполне могла быть. Чаще всего говорят, что кремальера была недовёрнута на несколько градусов. Но, также она могла быть и отвёрнута на несколько градусов...
Balash>И если у них была проблема с торпедным аппаратом, это где то внутри лодки описано.
Если события развивались достаточно быстро - нигде не описано. В "чистовые" вахтенные журналы записи делаются уже после смены. А от первого отсека мало что осталось. Во всяком случае - не бумаги, даже если в черновиках что-то и было отмечено.
Balash>На неизвестном расстоянии от датчика на неизвестной глубине внутри прочного корпуса лодки при неизвестной гидрологии произошел взрыв и они назвали цифру?
Вы уверены, что можете свободно рассуждать на эту тему? ИМХО, если Вы связываете "гидрологию" и сейсмограммы в одну цепочку - не стоит. И цифру назвали не "в реальном времени", а после анализа, в том числе и результатов регистрации "событий" другими станциями.
Balash>Тогда большая часть энергии, запасенной в перекиси, перешла в ударную волну и тепловой импульс.
Какая ещё ударная волна? Может не нужно прикрывать дилетантизм "наукообразностью"?
Balash>Горевших остатков этой перекиси (не взорвавшейся) было так мало, что они серьезного тепла дать не могли.
О как! А я скажу - могли! Нормальный спор?
Balash>В течение нескольких секунд в эту зону пошла вода (фонтанирующий гидрант диаметром 650 мм) под давлением столба в десятки метров плюс ход лодки несколько узлов.
И что? Как приходила - так и уходила с верхних платформ вниз.
Balash>Кстати, за сколько в таких условиях должно было затопить отсек?
Полностью отсек затоплен быть не мог, до его полного разрушения. Воздушная подушка должна остаться. И, по странности - именно в верхней части отсека...
Balash>Так почему сдетонировали торпеды?
Всё. На долго терпения мне не хватило... Когда человек утверждает, что "всё прочитал", но задаёт вопросы, ответы на которые уже были... извините - перебор. В смысле - наглости перебор...
 4.0.1

serg14

Втянувшийся

Balash> 1. Норвежцы зафиксировали первый взрыв и оценили его в 100 кг эквивалента.
С сейсмограммой вообще одни вопросы. При взрыве домов в Москве (а гексогена там было много, так точно и не определили - кто говорит тонна, кто больше, кто меньше) на сейсмограмме от начала до затухания порядка 20 сек. И это при том, что рушились конструкции, т.е. процесс растянут во времени был изначально. Сколько не искал продолжительность сейсмограммы от взрывов - больше 20-25 сек не обнаружил ( на расстояниях до 900 км). Попутно обнаружил про исследования с помощью сейсмовибраторов. На фото сейсмовибратор в 100 тонн.
"Путём непосредственных экспериментов было показано, что сейсмический вибратор, генерирующий силу с амплитудой 100 тонн (100* 104 Ньютон) в диапазоне частот от 5~Гц до 10-12 Гц, при 45-минутном сеансе вибрации позволяет получать на расстояниях до 300 - 350~км такие же сейсмограммы , как при взрыве на поверхности земли 5~ тонн тротила. "
Полностью статья тут:
404

Balash> 2. затопить отсек? Так почему сдетонировали торпеды? От удара лодки о дно? Не могу поверить.
А был ли "мальчик", т.е. взрыв???
Прикреплённые файлы:

Vibroistochnik_100ts.jpg (скачать) [115,4кбайт, 39 загрузок] [attach=221786]
 3.6.17
+
-4
-
edit

serg14

Втянувшийся

Balash>> Но мне более импонирует подход serg14.
MURANO> Подход?Изначальная версия этого "подхода"абсолютно бредовая.
Ну-ну :) Выдвиньте свою. Что-то не вижу больше возражений по поводу обтекателя (а то пару лет назад - да это "фольга"), да многие и не знали, что он заполнен водой.... Не вижу возражений по поводу гидроудара - формула-то приведена, подставьте только дистанцию в квадрате и поделите на скорость в воде и плотность воды - и получится астрономическая цифра.... Учитывая особенности форума, не могу привести переговоры АПЛ с ПВ, номер радиосети и т.д. - но это могло бы обьяснить, почему они оказались на попутных курсах.....
 3.6.17
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Троллинг [п.11.1]» .

• Capt(N) [01.05.2011 17:13]: Предупреждение пользователю: serg14#01.05.11 15:52
+
+2 (+3/-1)
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
serg14> Ну-ну :) Выдвиньте свою. Что-то не вижу больше возражений по поводу обтекателя (а то пару лет назад - да это "фольга"),
так людей просто ....ло ВАШ бред обсуждать

serg14> да многие и не знали, что он заполнен водой....
а чем он еще должен быть заполнен по ВАШЕМУ?!?!

serg14> Учитывая особенности форума, не могу привести переговоры АПЛ с ПВ, номер радиосети и т.д. - но это могло бы обьяснить, почему они оказались на попутных курсах.....
а вот это вот - не надо трындеть о том к чему ВЫ даже близко не были допущены, и в чем абсолютно не разбираетесь
о ВАШЕЙ "компетентности" вполне свидетельствует ВАША "версия" о "таране" ;) "Петром" "Курска", находящаяся просто за пределами здравого смысла и этой галактики ;)
 8.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

serg14

Втянувшийся

mina> а вот это вот - не надо трындеть о том к чему ВЫ даже близко не были допущены,
Я - нет, но есть офицеры, которые прямо сказали - КРЕЙСЕР ЗА-ВО-РА-ЧИ-ВА-ЛИ для выполнения повторной атаки. Мне тоже надоело тут чего-то доказывать, дача ждет :)
 3.6.17
+
0 (+2/-2)
-
edit

serg14

Втянувшийся

mina> о ВАШЕЙ "компетентности" вполне свидетельствует ВАША "версия" о "таране" ;) "Петром" "Курска", находящаяся просто за пределами здравого смысла и этой галактики ;)
Не могу удержаться от небольшой ремарки ( раз некоторые имеют такую категорическую форму высказывания). Вам, конечно, известен это диалог:

spark - "...Толщина листов "Титаника" 25 мм...
2503 - "Вы в сказки верите?
поинтересуйтесь толщиной обшивки, например ПЛ ВМВ ..."
..........
2503 -по максимальной толщине листов "Титаника" Вы правы (-)

Что толщина листов? Это мелочи.. :) Но это характеризует манеру высказывать свое мнение по вопросу, по сути не зная его. А ведь такую обшивку, с хорошим набором, ледяная глыба с легкостью продавила на 100 метров....
Это я к тому, что как бы через десяток лет не пришлось печатать такую же ремарку на свое же высказывание, как и по толщине листов... :)
 3.6.17
+
+1 (+2/-1)
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
serg14> Это я к тому, что как бы через десяток лет не пришлось печатать такую же ремарку на свое же высказывание, как и по толщине листов... :)

не придется
пример "мимо кассы", и говорит о том что я свои ошибки признаю (кстати можно было "далеко не бежать", а подобные найти и здесь)

да, и брехунам Вашим (с офицерскими погонами, см. пост выше "но есть офицеры, которые прямо сказали" ) привет передавайте ;)
 7.0
Это сообщение редактировалось 03.05.2011 в 16:11

serg14

Втянувшийся

mina> пример "мимо кассы", и говорит о том что я свои ошибки признаю (кстати можно было "далеко не бежать", а подобные найти и здесь)
Я, кстати, тоже. К великому стыду, если порыться в архивах, я предположил, что "наезд" был форштевнем.... Мало того, что не знал форму подводной части этого проекта, так даже осадки. Каюсь :) Но по мере углубления в тему, много, много чего нового узнал. Вообще говоря, по прошествии стольких лет, эта тема должна уже "перерасти" в чисто техническую и не стоит столь эмоционально "ломать копья", ИМХО. Еще одна тема меня занимает - пропажа в Арктике самолета Н-209 Леваневского. По трагическому стечению обстоятельств (мистика!), полет начался тоже 12 августа.... Но это уже другой форум....
mina> да, и брехунам Вашим (с офицерскими погонами, см. пост выше "но есть офицеры, которые прямо сказали" ) привет передавайте ;)
Как говорил "товарищ Сталин" в известном фильме - "это честные и порядочные люди"... :)
 3.6.17
+
+2
-
edit

Gogs

Опытный
★★☆
.
Прикреплённые файлы:

222 017.jpg (скачать) [382,96кбайт, 289 загрузок] [attach=224172]

222 018.jpg (скачать) [302,17кбайт, 246 загрузок] [attach=224173]
 3.6.13
+
+1
-
edit

Gogs

Опытный
★★☆
..
Прикреплённые файлы:

222 019.jpg (скачать) [355,22кбайт, 148 загрузок] [attach=224175]
 3.6.13
UA ju_jutsu_zp #13.08.2011 00:47
+
-
edit

ju_jutsu_zp

Втянувшийся

КАПИТАН ПЕРВОГО РАНГА В ОТСТАВКЕ ВИТАЛИЙ ЛЮЛИН: «ИСКУШЕНИЕ ОТОМСТИТЬ ЗА ПОТЕРЮ «КУРСКА» БЫЛО ВЕЛИКО, НО ТОГДА ПОГИБЛИ БЫ НЕ 118 ЧЕЛОВЕК, А 118 МИЛЛИОНОВ» За годы, минувшие после трагедии, со дна моря поднят корпус атомохода, оплаканы погибшие моряки, подросли их осиротевшие дети... Но до сих пор нет внятного ответа на вопрос: что же случилось на борту «Курска»? Почему затонул один из лучших подводных крейсеров России? Кто виноват?

Газета РЕЗОНАНС - официальный сайт газеты РЕЗОНАНС. СМИ, периоидика, журнал, пресса, пресс служба, газета, новости, постановления правительства, российская власть. Путин. Оппозиция. Коммунистическая партия, национализм, информационный терроризм, геноцид, скандалы, русский марш, наука и безопасность, самые скандальные новости политической жизни, критика правительства, отставка правительства, государственная дума, фракции и лидеры левого движения, партия власти.

// www.gazeta-rezonans.ru

Вот такая статья.
Правду изложили-?
Уважаемые форумчане,пожалуйста прокоментируйте кто компетентен.
 13.0.782.112
RU RoyalJib #13.08.2011 01:33 @ju_jutsu_zp#13.08.2011 00:47
+
-
edit

RoyalJib

Втянувшийся

Друзья мои!
Я не верю в бога, а еще более я не верю в официальные выводы СК...
Покойтесь с миром братья моряки АПЛ "КУРСК"!
Ни кто кроме нас, не поверит вам, не поддержит вас, не вспомнит о вас!!!
когда лодка утонула, я был за границей... на 200% было тяжело все это принимать...
...
Два самых страшных человека на флоте: - Матрос с кисточкой - Дурак с инициативой ________________________________  
+
+3
-
edit

bocha

Начинающий

ju_jutsu_zp> КАПИТАН ПЕРВОГО РАНГА В ОТСТАВКЕ ВИТАЛИЙ ЛЮЛИН: «ИСКУШЕНИЕ ОТОМСТИТЬ ЗА ПОТЕРЮ «КУРСКА» БЫЛО ВЕЛИКО, НО ТОГДА ПОГИБЛИ БЫ НЕ 118 ЧЕЛОВЕК, А 118 МИЛЛИОНОВ» За годы, минувшие после трагедии, со дна моря поднят корпус атомохода, оплаканы погибшие моряки, подро
ju_jutsu_zp> Вот такая статья.
ju_jutsu_zp> Правду изложили-?
ju_jutsu_zp> Уважаемые форумчане,пожалуйста прокоментируйте кто компетентен.

комментировали уже все, раз по 100. Написан бред сивой кобылы.

sdn82

Втянувшийся

Простите за баян, если что. Песню первый раз услышал совсем недавно. А вот такое видео есть:
Сильно не гнобите, делал не я. Просто, возможно, кто-то не слышал.

:(
 6.0

ok36

Опытный
★★☆
Б/к
Военная Тайна (113 выпуск)

Военная Тайна (113 выпуск) (2011) SATRip torrent :: NNM-Club.ru

Военная Тайна (113 выпуск) (2011) SATRip

// www.nnm-club.ru

Совершенно секретно. XXI век: Что случилось с подлодкой "Курск"

Совершенно секретно. XXI век: Что случилось с подлодкой "Курск" (2011) IPTVRip torrent :: NNM-Club.ru

Совершенно секретно. XXI век: Что случилось с подлодкой "Курск" (2011) IPTVRip

// www.nnm-club.ru

13.0.782.112
+
+1
-
edit

plutong

Втянувшийся

Очередное взбадривание темы.
Свежачок 29 декабря 2011 года, однако...

"Курск" был все-таки потоплен "Мемфисом"? - новость из рубрики Происшествия, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Бывший британский военный чиновник назвал даже марку торпеды, которой американцы потопили «Курск»«Она утонула», – с... - читайте подробнее на Newsland.

// www.newsland.ru

Предвыборная (президента уже) вакханалия?
 9.0.1
+
+6
-
edit

flateric

Опытный
★★
plutong> Очередное взбадривание темы.
plutong> Свежачок 29 декабря 2011 года, однако...
Новое объяснение причин затопления «Курска» основано на обнаруженном отверстии в боку судна и свидетельстве присутствия субмарин США в том же районе в то же самое время, когда «Курск» затонул. Во французском фильме есть кадры «Курска», поднятого из воды, где отчетливо видно круглое ровное отверстие в правом боку корабля. Причем края отверстия ясно загнуты внутрь судна, что согласуется с фактом атаки с внешней стороны субмарины. Американский военный источник во французском документальном фильме также заявляет, что такое отверстие является «фирменной» уликой воздействия американской торпеды МК-48, которая обладает способностью проходить как по маслу через стальную обшивку судна благодаря специальному механизму на носу торпеды, который воспламеняет и расплавляет медь.

интересно, сколько раз еще будет пережевано и употреблено внутрь опять это УГ?
генерал Ивашов на голубом глазу рассказывает, как HAARP и Х-37В сделали дыру в озоновом слое над Россией и вызвали торфяные пожары, Поповкин - кака мериканы сбили Фобос-Грунт с Меридианом, а тут теперь еще это по новой всплыло
лучше бы эти Выбегаллы дырку себе в голове сделали
 16.0.912.75
Это сообщение редактировалось 16.01.2012 в 20:30
+
-
edit

flateric

Опытный
★★
-
 16.0.912.75
UA Анатолий #16.01.2012 20:35 @flateric#16.01.2012 20:24
+
-
edit

flateric> генерал Ивашов на голубом глазу рассказывает, как HAARP и Х-37В сделали дыру в озоновом слое над Россией и вызвали торфяные пожары, Поповкин - кака мериканы сбили Фобос-Грунт с Меридианом, а тут теперь еще это по новой всплыло
flateric> лучше бы эти Выбегаллы дырку себе в голове сделали.

:D
Дорогу осилит идущий.  

Gogs

Опытный
★★☆
Если я не ошибаюсь в фильме есть интересный момент:
 8.0
Последние действия над темой
  • Capt(N) [21.08.2009 12:40]: Административное предупреждение: "Курск" [Capt(N), 21.08.09]
  • excorporal [21.08.2009 13:48]: Предупреждение пользователю Andru, 21.08.09
  • Capt(N) [26.10.2009 00:47]: Перенос сообщений в Отстойник
  • Capt(N) [12.08.2010 18:52]: Перенос сообщений из 10 лет
  • Capt(N) [17.08.2010 10:16]: Предупреждение пользователю serg14#17.08.10 10:03
  • Capt(N) [14.04.2011 17:12]: Предупреждение пользователю: serg14#14.04.11 16:36
  • Capt(N) [14.04.2011 20:15]: Предупреждение пользователю: serg14#14.04.11 18:25
  • Capt(N) [15.04.2011 22:49]: Предупреждение пользователю: serg14#15.04.11 21:17
  • Capt(N) [29.04.2011 23:10]: Предупреждение пользователю: serg14#29.04.11 20:23
  • Capt(N) [01.05.2011 17:13]: Предупреждение пользователю: serg14#01.05.11 15:52
Страницы: 1 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies