Вопрос корифеям: статья про ДПЛА

Тэги: авиация
Страницы: 1 2 3 4
LT Bredonosec #19.08.2006 00:47
+
-
edit

Bredonosec>> - то есть, можно поставить более редкие в мпег2, чтоб вместить стандартный 100мин фильм в скажем, 700*576 на болванку 700Мб? И плейера, не ориентированные на дивХ-ы смогут это дело прочесть, бо будет совпадение форматов?
Dmitry_A> Фактически да. Кое-кто так и делает. Есть т.н. «стандарты» KVCD и moleVCD, которые химичат с длиной GOPов, разрешением, матрицей квантизации. Естественно, не меняя сам алгоритм сжатия и частоту кадров. Как показала практика, DVD-стационар может это воспроизводить.
Dmitry_A> На сайтах http://www.kvcd.net/portal/index.php?lng=en и Frt. Steb. GWT / 564h WDBs можно скачать наборы профилей для кодировщика TMPGenc.
- Пасибо, спробую, пока же ссылки в копилку ушли :)
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  
+
-
edit

Yura_L.

Начинающий

sabakka:
Вот-вот, дрожание камеры - это один из основных факторов, ограничивающих разрешающую способность камеры. У вертолетов дрожание больше, и намного.
Вообще говоря, матрицы делаются под конкретное применение, и у них есть такой параметр, как постоянная времени, которая зависит только от конструкции. Оптимальная частота кадров равна 1/тау, больше никак нельзя. И если дрожание большое за время тау, то выход один - нужна другая камера, с меньшим тау, т.е. более качественная. То же самое и с движением объектов.
Кстати, флуктуации яркости отдельных элементов как раз при увеличении времени экспозиции сглаживаются.

Wyvern-2:
Про ширину канала - конечно, все делается в разумных пределах, широкую полосу частот для всех 33 удовольствий или не дадут, или практически реализовать нельзя. Я привел пример со спутниками зондирования Земли - там потребная скорость порядка 100 Мбод, но там нужно сбросить кучу накопленной информации, и приходится порядком поизворачиваться, чтобы втиснуться в эту полосу и время сеанса.
В ДПЛА я точно не знаю, передается ли ТВ сигнал, я видел только снимки, снимки, кстати, очень неплохие, разрешение где-то порядка см/пикс, довольно отчетливо видны люди, на снимках даже кто-то узнал себя, выходящего из кунга. Для передачи снимков можно разменять скорость передачи на время передачи.

Мужики рассказывали любопытные вещи про "Сбить «Пчелу» ещё ни разу не удалось".
Ее действительно сбить очень тяжело. В Чечне "Пчел" поначалу пытались сбить много раз, открывая по ней огонь изо всех видов стрелкового оружия. Однако результат такого огня был близок к нулю, а боевики себя демаскировали очень даже эффективно, и в ответ получали по полной из "Градов". "Пчелы" же возвращались домой, иногда на них не было живого места от пробоин. Масхадов потом категорически запретил открывать огонь по "Пчелам".
Говорят, сбить Пчелу можно только повредив двигатель или бак с топливом, но в них попасть очень тяжело.

ЗРВ-шники рассказывали про обстрел "Пчел" на учениях, когда БПЛА использовались в качестве мишеней. При стрельбе по одной "Пчеле" расчеты ЗРВ записали себе три подрыва - в общем-то подрывы видно визуально, однако "Пчела" вернулась! Вся в дырках, но вернулась.
Я думаю, вертолетик Ямаха такого не выдержит.

Страницы: 1 2 3 4

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies